ソウゴウシンキュウ ホンマチリョウイン

亀有の名店

亀有駅の近くに引っ越してますます便利になりました。
新店舗のためピカピカですが、かなり昔から続いている老舗です。
身体の調子が悪いときは、とりあえずここで鍼をうってもらえば腰でも肩でもなんとかなります!
これからもお世話になります。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!

当院もおかげさまで先代開業から40年以上経ちました。

これも患者様のおかげだと感謝しております。

今後とも宜しくお願い致します!!

長年ぎっくり腰に悩まされ、整形...

長年ぎっくり腰に悩まされ、整形外科に行っても改善されませんでしたが、本間治療院へ週1回ペースで通い始めてから年1回発生していたぎっくり腰がなくなりました。運動も再開し、筋肉も付きダイエットも出来ました。技術もちろん、治療院の先生は皆さん親切で丁寧なのでとても通い易く良い治療院です。

ご投稿ありがとうございます!

よくぎっくり腰は癖になると言われていますが、
癖になっているのではなくてきちんと治っていないとすぐに再発するので、
『癖になる』と言われています。

当院は『きちんと治す』ことにこだわりますので、今後とも宜しくお願い致します!!

TKC777
TKC777 さん

最初は腰痛で・・・

以前から腰痛持ちで他の整体に通っていましたが、あまり効果がありませんでした。針治療をやってみようと探したところ、本間治療院さんに出会いました。半年以上、毎週通院のおかげで痛みもほぼありません。腰以外の箇所も相談すれば、アドバイス・治療してくれますので助かっています!
店内もきれいで、清潔感がありリラックスできます。
保険にも対応していますので、体がおかしいなぁと感じたら相談されてはいかがでしょうか!
オススメです!

TKC777様
ご投稿ありがとうございます!!

リラックスして治療していただける環境にこだわっています。
何かお気づきのことがございましたら、どんどん言っていただけると助かります!

スタッフ一同、患者様が健康で楽しい生活を送ることができますよう頑張りますので、
今後とも宜しくお願い致します!

鍼灸院のイメージがかわりました!

何カ月か前にぎっくり腰になってしまい、仕事ができないくらい痛みが出てしまい、接骨院、整形外科、整体院、マッサージ、カイロプラクティックなどいろいろ行ってみたのですがなかなか痛みが取りきれない状態でした!
鍼治療はもともと知ってはいたのですが、なんだか痛いイメージで少し抵抗がありました。
しかし、いつも通勤途中に見かける本間さんはとても綺麗で亀有で昔から治療しているようで安心できそうなので頼んでみました。
治療も鍼をいつ刺したのかわからないくらい痛みがなく、むしろ心地よく眠ってしまうほどでした。
腰の痛みもすっかり良くなり、いまではメンテナンスのために週に一度通っています。

ghkaa426様
ご投稿ありがとうございます!

当院は昭和46年に足立区中川で開院しました。
この度、環境や設備を一新するため、亀有駅徒歩1分に場所に移転致しました。

他院でコストの問題から、中国製や韓国製の鍼を使用することが多い中、
当院では1本1本にロット番号がついた日本製トップブランドの鍼のみを使用しております。

この鍼は、もちろん感染症の心配はゼロです。
また、他の鍼と違い、切れ味が鋭いので、鍼を刺すときの痛みが少ないです。

スタッフ全員の鍼の技術も、定期的に研修をし向上させております。

『鍼は痛い』という認識を変えていきますので、これからも宜しくお願い致します!!

駅近で通いやすい!

以前は最寄りの亀有駅から10分以上かかったけど、今年1月に亀有から徒歩2分のところに新しい治療院が開院して、電車で通っていた私にはとても通いやすくなりました。
こちらにはもともとすごい冷え性が辛くて通い始めましたが、今ではだいぶ改善されて、真冬でもあまり気にならなくなってきました。冷え性が改善されてきたからか、生理痛なども前より楽になって、もっと早くから通い始めればよかったなーと思いました。
健康保険も特定の症状に対してだったら同意書さえあれば使えるし、長く通うにはとてもありがたいなって思います。
院内もすごくキレイだし、スタッフさんもみんな明るくてハキハキしてて、すごく居心地のいい空間で、体の不調が気になる方には本当にオススメです!!

ご投稿ありがとうございます!

昔から東洋医学では『冷えは万病の元』と言われ、
冷えからくる疾患も多くあります。

現代では冷房や冷たい飲み物が増え、体を動かすタイミングが減り、
冷え性が多くなっております。

当院では当院独自の『自律神経調整法』により、
血管を流れる血液量を司る自律神経を調整して冷え性を改善していきます。

今後とも本間治療院を宜しくお願い致します!!

めまいで通院してから、約3ヵ月になりますが、じょじょによくなってます!脳梗塞の後遺症です。

移転したため、治療院は綺麗です。
亀有駅からも,徒歩5分以内のところにあり通うのも便利です。
スタッフも、あいさつで迎えて頂き気持ちの良い対応で感謝してます。
私の場合は、3000〜4000円ぐらいです。
各種保険の対応してくれますので、長期なら保険を進めます。
詳しくは治療院で伺ってみて下さい!

ごうちゃん様
ご投稿ありがとうございます。

当院の御説明をしていただきまして、ありがとうございます!

これからも最善の治療をさせていただきますので宜しくお願い致します。

肩こりと生理痛、生理不順がなくなった

肩こりと腰痛と生理前のイライラが悩みで通い始めました。たまにまだイライラすることもありますが、いつの間にか生理痛や生理不順がなくなっていました。肩こりもあまりしなくなった感じがします。通って一年くらいになりますが、治療を受けると体が軽くなるので、これからも通い続けたいと思っています。若い先生ばかりで元気よく清潔感もあってとても雰囲気の良い鍼灸院だと思います。暗くて地味なイメージでしたが、ここに来てから鍼灸院のイメージが変わりました。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

PMS(月経前症候群)の症状もお辛いですよね。

PMSの症状としては、
むくみや腹部の膨満感。
頭痛、腹痛、腰痛などの痛み。
食欲不振、めまい、倦怠感などの自律神経症状。
情緒不安定、抑うつ、不安、睡眠障害などの神経症状
などがあります。

肩こりがあるからといって肩だけ治療しても意味がありません。

当院の治療は基本的に自律神経調整をセットで行いますので、
ゲスト様のような不定愁訴も得意としています。

これからも精一杯、治療させていただきますので、宜しくお願い致します!!

いつもお世話になっています

確実に症状は緩和されます。
その辺の病院、クリニックに行かれるよりは、こちらに来院された方がいいと思います。スタッフの対応も懇切丁寧で、安心して治療を受ける事が出来ますし、女性スタッフもおりますので女性の方も安心して来院出来るかと思います。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます!!

当院は地元亀有で40年以上、開業しておりますので、他の医療機関とも連携があります。
当院で診ることのできない症状は、他の先生をご紹介致します。

どこに行って良いか分からない症状も、安心してご来院くださいね。

これからも患者様の健康の為に、スタッフ一同頑張りますので、宜しくお願い致します!!

最高です!

腰痛から通院するようになり、首や肩のコリまで治療してくれて、今ではすっかり良くなりました。
院内は綺麗で雰囲気も良くオススメです!
値段も3000〜5000円とお手頃で、夜20時までと仕事帰りでも通えるのでとても良いです

ご投稿ありがとうございます!

当院は技術はもちろんのこと、『清潔』『安全』で、
雰囲気の良い治療院を心がけております。

お気づきのことがありましたら、本間まで教えて頂けると幸いです。

患者様の健康を維持するために、スタッフ一同頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!!

earlybird0312
earlybird0312 さん

鍼は怖くないですよ!

よく「鍼は怖いから…」という方がいますが、もったいないなと思います。少なくとも本間治療院さんでは心配無用です。初めての時からずっと親切、丁寧で、不安も感じません。

痛みに強い方ではないので、鍼は全く痛みを感じない、とは思いませんが、ごくたまにあるわずかな痛みより、効果や気持ちよさの方がずっと大きく感じます。私の場合、特に頭痛はこちらで治療を受けるとその場で溶けるように消えてしまい、本当に楽になります。今も治療直後なのですが、全身の血行が良くなりぽかぽかしています。

また、こちらの院長先生は東洋医学(鍼灸)の達人だと思います。まさかと思われるかもしれませんが、脈を診るだけで、お話ししていない身体の不調・症状を言い当てられることも多々あり、いつも驚かされます。それだけでなく、うちに帰ってからの養生のしかたも丁寧にアドバイスしてくださいます。ですので、本当に頼りにして、いろいろご相談させていただいています。

これからもずっと通わせていただきたいと思っています。院長先生、諸先生方、お元気で長く続けてくださいね。

earlybird0312様
ご投稿、ありがとうございます。

当院は日本製トップブランドの鍼のみ使用致します。
他院で多く使用されている中国製や韓国製の鍼に比べて、
格段に切れるため、痛みも少なく、安全に鍼施術ができます。

また世界最細(蚊のクチバシと同じ太さ=0.12mm)の鍼も用意していますので、
患者様に痛みなどの負担をできるだけかけずに施術することが可能です。

鍼は注射のように痛くはありません。注射嫌いで、鍼好きという方も大勢いらっしゃいます。

また、当院では患者様に最良の鍼灸を受けていただく為に、
最新の西洋医学の知識と、日本古来から伝わる東洋医学を組み合わせて施術致します。

これからもスタッフ一同、地元亀有で最善の治療ができるように、
頑張っていきますので、宜しくお願い致します<m(__)m>

初めてのハリ治療

初めてのハリ治療は不安がありましたが、先生から説明が細かくあり、不安を取りのぞいてから治療して頂いたので、安心して受けることができました。保険治療でも受けれるので、お財布にも優しいので、これから通いたいと思います。

ご投稿、ありがとうございます!

初めて鍼灸治療を受けるのは不安ですよね。
私も注射は嫌いですが、鍼はとても気持ちが良く好きです。

当院では世界最高の細さ(蚊のくちばしと同じ細さ)の鍼もご用意していますし、
通常の治療にも他院より細い鍼を使用しております。
もちろん日本製の最高級の使い捨て鍼です。

ご不安な方はお気軽にご相談ください。

お体のメンテナンスには副作用がまったくない鍼灸がとても優れています。
定期的に鍼灸治療を受けていただければ、免疫力も上がるため、風邪も引きにくくなります。

お体にことはなんでもご相談くださいね。

しっかりみてくれます

腰が痛く、整骨院に1ヶ月通っても全く痛みが引かず、むしろ悪化してましたが、本間先生でみていただき3回目ぐらいで一気に痛みが引きました。
土日、祝日も診察していただけるので大変ありがたいです。
保険での診療もしてくださるので、通院もしやすいと思います。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

私の父は柔道整復師で接骨院をやっておりましたので分かりますが、
接骨院は骨折・捻挫等の怪我の専門家で、腰痛などの筋肉や神経の問題や慢性疾患は専門外です。

また、鍼灸の健康保険は一部(1000円程度)しかでませんので、患者様にご負担(2,000円〜4,000円)をいただいていておりますが、少しでも患者様のご負担を減らす為にも、鍼灸の健康保険適応は患者様の権利だと思い、私はNPO全国鍼灸マッサージ協会で理事として活動しております。

腰痛が良くなって本当に良かったです!

私は現在まで4年間継続して特に...

私は現在まで4年間継続して特に肩や首筋などマッサージ・針治療をしていただいており、毎日健康で楽しく生活できるのも本間治療院の先生の治療のお陰だと感謝しております。私は脳梗塞の後遺症で手足が不自由なため自宅訪問にて治療していただいているので、とても助かっております。また、予約制なので自分の都合によって曜日と時間を指定できるのでありがたいです。それにまた、担当の先生も毎回体調を気遣いとても親切に適切な治療をしていただいております。私がこれまで治療いただいた治療院の中でも本間治療院は全ての面でとても満足できる治療院だと思っております。

ご投稿、ありがとうございます!

脳梗塞になられて手足が動かないのはお辛いですね。
患者様が少しでも楽しい生活をおくれますように頑張っていきたいと思っております。

当院は亀有で45年間、開業しておりますので、他の医療機関の先生方とも親密です。
当院で処置できない問題は、他の医療機関と連携致しますので、
体調の変化等、何かございましたら何でもご相談ください。

一緒に頑張っていきましょう!

親切、丁寧なスタッフが揃う治療院

本間治療院は最寄り駅から少し離れていますが東和病院からすぐの場所にあり東和病院まで行けばすぐ目の前です。私は主に自転車で行っていますが駐車場もあり利用しやすいです。私は腰痛が以前からあり半年に一度は痛みがひどくなり、整形外科に行き3日から7日程安静にしなければなりませんでした。基本的に痛み止め、湿布で様子をみるしかありません。今まで通院した病院ではそうでした。腰痛がひかない時に偶然に目にしたながこの本間治療院です。治療して頂いてから腰痛、身体全体の凝りなどが無くなり、重い身体から軽い身体と若返った感じさえします。スタッフの感じも好感がもて親切です。治療には個人の感じ方が有るようですが、私には身体をリセットするベストな治療だと通院しています。身体の痛みなどが有る方など、一度治療体験されたらどうでしょう。

腰痛の70%は西洋医学的には原因不明で、
精神状態などに左右されるのではないか?という論文があります

当院では西洋医学的な検査を基に、東洋医学的な技術で治療致します。

腰痛だけではなく、全ての症状に当院独自の「自律神経調整法」で自律神経(精神状態)を調整し、
整形外科、接骨院、他の治療院などで治らない症状でお悩みの方に効果を上げております。

慢性腰痛も治ります!(時間はかかりますが。。。)

これからも地元亀有で皆様が健康で楽しい生活をおくれますよう、
スタッフ一同、頑張って参りますので宜しくお願い致します。

信頼できる先生です!

腰が痛み、足は痺れて痛むようになり、整形外科では手術を勧められて、整骨院や他の鍼灸院などに何件も行きましたが、一向に治らず、悩んでいました。知人から本間治療院を紹介されて、藁にもすがる気持ちで行ってみました。きちんと説明して頂き、時間はかかりますけど頑張りましょうっと言われて1ヶ月通院したら、痛みが半分になり、4ヶ月で完全に治りました!今はメンテナンスで週1回通院しています。全部で50回くらい通院して総額15万くらいかかりましたが、手術をする事を考えたら良かったと満足しています。人気があり、なかなか予約が取れない時もありますが、痛みで悩んでいる方には是非、オススメします。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

神経痛は整形外科や整骨院では、「うまくつきあって行くしかないね」と言われることがあります。当院ではそのような神経痛でお悩みの患者様がご来院され、多くが健康を取り戻しております。
ゲスト様は座骨神経痛だったと思われますが、本当に治って良かったです!!

ばね指のしびれも治りました。

2年近く、毎週通っています。最初はばね指と、使いすぎからくる手のしびれて毎日手が痛く眠れない日々が続いていました。病院で指に注射もうっていたのですが何本も注射はうてないと先生にいわれ、ハリ治療しかないと思いホームページで先生を見つけお願いしました。先生の針は本当に病院で注射を打つ場所と同じ場所にピンポイントで針をさし、終わった後は本当にきいたあ〜という感じです。しびれはすぐにはとれませんが、しらぬまになくなりました。ほんとに感謝してます。ばね指で通いながらも逆流性食道炎の治療も一緒にお願いしてそれも回復、今はメンテナンスで通っています。しょっちゅう病気をする私にはホームドクターですね。今後も先生よろしくお願いします。

Wansa様
口コミの投稿、ありがとうございます。

ばね指、逆流性食道炎が治って本当に良かったです!

当院は、ばね指や腰痛、肩こりといった整形外科分野の治療はもちろんですが、
まだ病気になっていないがどうもおかしい、というような内科的疾患、
東洋医学で言う「未病」治療も得意としております。

自律神経を調整し、お体をメンテナンス(健康維持)致します。

これからもWansa様が健康で明るい生活を送れるように頑張ります!!

信頼できる先生

長年の腰痛で、ついに鍼治療に挑戦することに。鍼を刺す際、神経に触るとグッっと痛みを感じることが時々ありますが、その後の効果が実感できるので、痛みに弱い自分も頑張って通えました。お陰様で痛みがなくなり、快適になりました。人気のお店で、予約が取りづらい時間帯もありますが、先生が上手く調整して下さいます。マッサージや整体、整形外科に通っていた時間とお金が勿体無いと思うくらい、早くに効果が実感できるので、最初にこちらに来ていたら良かったなと思いました。おすすめです。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

腰は身体の要(かなめ)ですので、腰痛があるとどんな動きをしても辛いですね。
痛みが無くなって私も安心しました。
ご予約が取りづらい状況で、ご迷惑をおかけしております。
口コミ投稿、ありがとうございました!

数年前からギックリ腰で…

数年前から一年に数回ギックリ腰になって困っていたのですがその度に本間治療院でお世話になっています。今では定期的な治療も良かったのか激しい痛みはすっかり起こらなくなりました。いつも的確な治療ありがとうございます!

総合鍼灸 本間治療院からの返信

チャンヤマさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が無くなって良かったですね!
何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

笑顔が戻りました

気分の落ち込みや頭痛・めまい等で、メンタル系の病院も検討していたのですが、本間治療院さんに相談したところ、乱れた自律神経の働きを整えるのに鍼が有効だということで、通うことにしました。
先生は優しく施術も丁寧で、不安は全く感じませんでした。鍼の後は手足がぽかぽか温かくて、肩などに触れると、これが自分の体かと驚くほど柔らかくなっていて心地よかったです。
途中体調に波はありましたが、続けて通ううち、落ち込んでもバネのように戻る力がついたように感じ、「良くなる」と確信することができました。
先生のお顔をまっすぐ見られない時や、言葉もうまく出ない日もあったのに、最近は気づくと笑顔で話せる自分がいます。本当に感謝しています。
このような症状で通うのは最初は恥ずかしく思っていたのですが、今は同じ悩みを持つ方にもっと知って欲しいと思います。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

院長の本間です。

『笑顔が戻った』というのは私にとって最も嬉しいコメントです!

当院は自律神経調整を行っております。
この治療法は当院独自の治療法です。

地元亀有でこれからも皆様が健康で楽しい生活を送れるように頑張ります!!!

定期的に通ってます。 肩凝り、...

定期的に通ってます。
肩凝り、腰痛、眼精疲労で悩まされ、マッサージに頻繁に行ってたのですが、鍼治療を勧められてこちらへ。
鍼は初めてだったので少し怖かったんですが特に痛くもなく、施術後は肩凝りや腰痛がだいぶ緩和され助かってます。
ぎっくり腰などで動けない時は往診もしてくれます。
おすすめです。

総合鍼灸 本間治療院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

当院では鍼の痛みがでないように、できるだけ細い鍼を使用致します。

世界最細(0.1mm)の鍼(蚊の口先程度の細さ)もご用意しております。

定期的に通院していただきますと、
肩こり、腰痛、眼精疲労の軽減はもちろんのこと、
免疫力が上がるため、風邪等を引きにくくなります。
また内臓の調子も良くなります。

痛みがひどい時は往診致しますので、お気軽にご相談くださいね!

常磐線各駅停車 亀有駅徒歩2分  ※常磐快速線は止まりませんのでご注意下さい。

• 東部地域病院前から37m (徒歩1分)

地元で約60年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

京成金町駅から徒歩4分(270m)

トータルボディケアサロンdefi

新小岩駅から徒歩3分(170m)

本間治療院 院長のプロフィール

新小岩で整骨院と言えばココ!平日20時半まで受付OK!

新小岩南口トップ接骨院

新小岩駅から徒歩7分(510m)

早く治したい方!今すぐ楽になりたいという方!

新小岩中央整骨院

新小岩駅から徒歩6分(470m)