腱鞘炎で
手指が痛くなり……以前腱鞘炎になりひどかったので早目の治療をと思い、さっそく家から近いTSUNAGIさんに行きました。手指の痛みでも原因は他にある場合もあるとの事で、手指だけではなく体全体も診ていただき、不調箇所にはあらゆる手段での治療をしていただきました。お陰様で早く痛みが取れとても感謝しています。スタッフの方も皆イキイキとしていて感じが良いです。近いし、院内も綺麗、平日は遅くまでの受付、土日もやっているのでとても助かります。現在も定期的にメンテナンスに通っています。皆にオススメです。

TSUNAGI鍼灸接骨院・合戦場院の外山です。この度は貴重な口コミをありがとうございます。腱鞘炎の痛みが取れてきて本当に良かったです。これからも定期的なメンテナンスでしっかりとケアをさせて頂きます。
ウエストダウンしました!
今まで気になっていたウエストの太さを改善するために通院し始めました。インナートーニングを行って今まで着れなかった服が着れるようになりました!
姿勢もよくなり今まで気になっていた悩みがどんどん無くなり、元気よくスタスタと歩けるようにもなり、最高の体調です!
いろいろなお悩みのかたにおすすめしたい接骨院です。

TSUNAGI鍼灸接骨院栃木市合戦場院の星野です!
初期の目標であったウェストの引き締めと体重ダウンは数値も達成できてうれしく思います!
歩行もスムーズになり、うれしい限りです。
ご家族様一同これからもよろしくお願いいたします
1/20から通院しています。
こちらを選んだ理由は、21時まで営業している為、平日の勤務後にも通院しやすいと思ったからです。
来てみて大正解!毎回丁寧に治療と説明をしていただいています。
当初は週3回だったのが2回、1回と通院の頻度が減ってきて
寝ていてもずきずき痛んだ膝が、今では正座もできるまでに回復してきました。
スタッフの皆さんは明るくとても親切です。
情報が共有されている為、症状の説明を繰り返しすることもありません。
膝に水が溜まっていると言われたときはどうなるかと不安でしたが
治療の効果を実感できてきて気持ちも前向きになってきました。
10年後20年後も健康に過ごすため、今後も通院しようと思います。

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院 合戦場院の坂下です!
この度は貴重な口コミを書いていただきありがとうございます。
栃木市の中でもなかなか夜21時までやっているところはないですよね!それも長所にやらさせていただいております。
患者様の不安や手間をなくすためにもスタッフ間での情報共有はさせていただいております。膝の負担が大きくなって水がたまり不安だと思いましたが当院を信じて通院してもらったおかげで今の現在があると思います。より良い体を作りあげていきますのでどうぞこれからもよろしくお願いします。
先月スキーによる捻挫をしてしまい、こちらの接骨院に通っています。今月、スキーの検定を控えているので、それまでに少しでも良くなるよう、先生方が一生懸命治療にあたってくれています。そのおかげで、段々痛みが取れてきました。先生方の雰囲気もよく、温かい接骨院です!

この度は貴重な口コミを書いていただきありがとうございます。
急な外傷で不安な思いでしたね。数ある接骨院の中でも当院を選んでもらったのでなんとしても検定に間に合わせようと施術をさせていただきました。
痛みが取れてもそこからのリハビリをしっかりとやらなければならないのできちんと施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。
骨盤矯正、とてもいいです
首から背中が痛く、首も曲げ辛い、色々ストレッチをして自分の骨盤が曲がっているのを認識していました。子供が通いだしたTSUNAGIさんで骨盤矯正をやっていたので施術していただきましたが、
1度でここまで良くなるとは思いませんでした。
股関節、肩のつまりがかなりとてた感じです。
是非またやりたいと思いました。
栃木市一の接骨院
2年前から交通事故後の後遺症で悩んでいて色々な接骨院に行っていました。
なかなか痛みが良くならず、悩んでいましたが周りの方の紹介でTSUNAGI鍼灸接骨院に通院し始めました。
TSUNAGI鍼灸接骨院さんに来て良かったところは、骨盤矯正や筋膜リリースによる根本施術によって痛みが出ている場所だけではなく根本的な問題に対して治療をしてくださるところです。
7回ほど通院したあたりでずーっと悩んでいた痛みが段々と引いてきているのを実感しています。
これからも行かせていただきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
まだまだ若輩者ですがはやく栃木市NO1の接骨院になれるように精進いたします!!
交通事故後遺症0を目指し当社一眼となりサポートさせていただきますのでこれからもよろしくおねがいします!
膝の痛み
旅行先で急いで走ったら膝が次の日痛くなってしまい、栃木市合戦場のTSUNAGI鍼灸接骨院さんを訪ねました。
悩んでいる部分だけではなくて、身体がどのようになっているからこの状態になっているなどの原因を解明し、なおかつ悩みの部分にも効果的でとても感動しました。
これからも健康でいたいので継続して通っていくつもりです。
膝の痛みで悩んでいる方に是非お勧め致します。

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます!
今年の12月も旅行に行けるようサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。
長年の不調
ある意味、職業病だったかもしれない肩凝り、猫背、骨格と姿勢の悪さからくると思われる体中の痛みが比較的楽になってきたように思います。背中の痛みなどはわかっていてもどうすることもできず辛かったのですが、そこまでの痛みは最近はあまりありません。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の不調も修正傾向に向かっていただき嬉しいです。
不調の原因は意外と身近にあることが多いです、不調の修正の鍵はまず原因を究明していくことだと感じています。
気づくことから始まるのでまずは自身の日常生活に目を向けるとヒントが多いものです。
当院でしっかり姿勢修正まで行っていただき不調のでない体作りを目指していきましょう!
なおる!
肩こりからくる頭痛に悩まされていて、現在通院しています。最近頭痛が全然しなくてとても調子がいいです。先生方の整体はとてもピンポイントで効いていてとても気持ちいいです!またとても優しくて穏やかな雰囲気の中整体してもらっています。

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院です。
この度は貴重な口コミをありがとうございました。
たくさんの方が肩こりや頭の痛みに悩まれておりますがそれを治そうと当院を選んでいただいてありがとうございます。
状態は最初だいぶよくなってスタッフ一同嬉しく思います。今後も悩みが出ない体作りをめざしてやらせていただきますのよろしくお願いいたします。
頭痛のお悩み
肩凝り首凝りからくる頭痛耳鳴りなどの症状に悩まされて、薬を服用しながらの生活を送ることが多くどうにかできないかと悩んでいたところ、TSUNAGU鍼灸接骨院を見つけて通ってみることにしました。
店内は整理されていて、アルコール消毒と体温チェックをして入店し施術台も毎回アルコール消毒をしていてコロナ対策はバッチリでした。
担生の先生は、毎回症状のメモを取りながらその日自分に合った施術をしてくれたり、自宅で簡単にできるストレッチを教えくれました。朝晩ストレッチをしたり、肩を温めるようになったりと意識改善にもなりTSUNAGU鍼灸接骨院に通うようになってからは肩凝りの症状が良くなって頭痛がなくなりました。今では元気に過ごせるようになり、坂下先生には感謝です。ありがとうございます!

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院の坂下です。
この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます!!
しつこい肩こりや頭の痛みでツライ日々に悩まれておりましたよね。きちんと通院してもらったおかげで日に日に良くなっていくのがよくわかりました。嬉しい限りです!
生涯健康を目指してこれからも出来ることは提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。
骨盤矯正 肩こり
肩こり、股関節の違和感で悩み家族の紹介でTSUNAGI鍼灸接骨院合戦場院に来院しました。
骨盤矯正で姿勢を改善していく治療を行い、股関節の違和感、肩こりは解消しました。
趣味の社交ダンスもやりやすくなりとても満足してます!
体でお悩みの方は栃木市合戦場のTSUNAGIさんを頼ってみてください!

貴重な口コミありがとうございます。
栃木市TSUNAGI鍼灸接骨院の星野です。
当院では根本的な施術として骨盤矯正×インナートレニングを行っていただき次第にダンスの際での動きの幅に変化が見られとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします!!
今までない治療を体験できました!
腰の痛みで、来させたいただきました。腰の痛みで歩くのも困難だったのが治療をしていただいて、歩くのが楽になりました。
他の接骨院では経験したことがないお腹のインナーマッスルを鍛えていくもののおかげで、だんだんとよくなってきている実感があります。これからも来させていただきます。

TSUNAGI鍼灸接骨院合戦場院です!
貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございます!来ていただく前よりも楽に歩くことができるようになり本当に嬉しい限りです。いつもインナーマッスルのトレーニングやバイクを懸命にこなされている姿を見させていただき、私たちも改めて、頑張ろうと勇気づけられています!ありがとうございます!
これからも施術させていただき、101歳まで自分の足で歩けるように一緒に頑張って行きましょう!
10分ほど歩くと痛みで歩けないくらい腰痛が悪化し、整体を探していたところ、たまたまネットの広告でこちらのグループ院を見つけて、こちらにも通い始めました。体を治してくれる病院はあっても心まで元気にしてくれる病院はあまりないと思いますが、先生方の真剣に患者さんに向き合ってくれる姿勢や元気で一生懸命な姿、明るい雰囲気が好きで、他にはない魅力だと感じています。当時の症状はなくなりましたが、仕事柄、腰痛や肩こりになりやすいので定期的に通っています。先生の治療後は痛みがなくなるので、効果を実感しています。体のトラブルが多い1年でしたが、こちらの接骨院に出会えたこと、頼れる先生に出会えたこと、とても感謝しています。体の悩みでお困りの方、症状に不安をお持ちの方は是非行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!!
腰痛は最も悩みのが多い痛みの一つとして挙げられます。
普段歩いているのが当たり前であると思いますがいざ歩けなくなると結構不便に感じるものですよね。
私達も毎回Miwaさんとお話できるのがとても楽しいです。これからもお体のケアを一緒に行って行きましょう!
腰や肩が楽になりました
職場から近いこともあり、オープン当初から週一くらいで通わせていただいています。
毎回親身に対応していただいて、以前に比べて腰や肩の辛さが少なくなり、とても楽になってきています。
今後も通わせていただこうと思います。

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
当院では”姿勢を変えれば人生が変わる”を施術理念とし日々施術を行っております。
少しづつお体のお悩みがよくなっていくのを実感していただけてとても嬉しく思います。
これからも施術させていただきます。よろしくお願いいたします。
腰の痛み
腰痛で通院しています。院内の雰囲気も良く、先生方がみんな明るい方でいつも楽しく通っています。その時々の体の悩みも聞いてくれ、状態に合った治療をしてくれます。これからも通い続け健康な体にしていきたいです︎︎☺︎

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院です。
腰の痛みにはずっと悩まれていましたね。初めてやる機械施術ばかりで緊張しましたよね。その分手技では緊張を取るためにいつも以上に心を込めてリラックスできるように施術させてもらっています。今後も安心して通院が出来る環境を作っていきよりよい体を作っていきますのでよろしくお願いいたします。
交通事故治療
交通事故で通院しています
新しい院でしたが知り合いに勧められて来てみたら、院の雰囲気も明るく
先生方もみんな親切。
女性の先生も居て安心して通えます。
治療も毎回痛いところを聞いて電気や新しい機械での治療をしてくれます

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院です。
まず知人紹介でTSUNAGI鍼灸接骨院へ来院していただきありがとうございます。
来院当初はなにをしても痛みが強く大変な日々を過ごしましたよね。寝る時には痛みで目が覚めることもありましたね。でも最近は痛みが出ない日もあってスタッフ一同喜ばしく思います。
今後も後遺症が出ないような体作りをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
今回は貴重な口コミをありがとうございます!
首の痛み
首、肩、腰、頭痛で通い始めました。
頭痛は、数十年、ほぼ毎日ありましたが、今はほとんど無くなりました。幸せです。
身体の痛みも以前の半分以下。凄いです。感謝です。
自宅で出来るストレッチも教わりながら、お世話になっています。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
これまで頭の痛みにたくさん悩まされた日々であったと思いますが現在はその悩みもなくなりよかったです。
積極的に通っていただき非常に協力的でありましたのですごく施術する側も助かりました。
自宅でのケアなどもこれからたくさん覚えていただきより健康に近づいていきましょう。
姿勢改善しました。
歩行時の猫背姿勢が気になりTSUNAGI鍼灸接骨院さんに通院しています。駅の近くで通い安く、コロナ感染対策もしっかりされている接骨院です。スタッフは皆さん元気で親切に対応してくれます。数回の治療で関節の動きや筋肉の変化を感じて歩行時の姿勢が改善しました。これからもよろしくお願いします。

この度は貴重な口コミをありがとうございます。こちらこそいつもありがとうございます。いつも自主練習を始め、継続して通院して頂いているおかげで姿勢が変わってのではないかと思っております。今後も、いつまでも綺麗で若々しく歩けるように頑張っていきましょう。
骨盤矯正
骨盤矯正で通っているのですが、仕事柄身体を酷使しているので、普段どれぐらい歪んでるのか分からないけど、矯正するたびに身体の歪みを実感します、笑 矯正した後は身体がスッキリします! 夜9時までやってるので仕事終わりでも行けるのがまた良きです!

栃木市合戦場にあるTSUNAGI鍼灸接骨院です。
いつも身体を酷使してはゆがみができてしまって大変ですよね笑 でもその分矯正をした後はきれいに整いいい状態で帰っていただく姿はスタッフ一同嬉しく思います。これからもメンテナンスとしてきちんとケアをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
この度は貴重な口コミをありがとうございました!!
骨盤矯正
私は変形性股関節症で手術経験がありますが、治療と骨盤矯正で股関節が開いたり胸にひきつけられるようになり、歩きやすくなりました。
また機械で筋トレしたり、家でのストレッチを教わったりして通って良かったので通院を続けています。
雰囲気も明るくお子様からご高齢の方までオススメです。

貴重な口コミありがとうございます!
股関節の動きが良くなっていくのを実感していただきスタッフ一同嬉しく思います。
お子さんも紹介いただきありごとうございました。
今後ともご家族皆様のサポートを引き続き行わせていただきます。宜しくお願いいたします。