オナリモンシカ

御成門歯科

確実に治したい人にお薦め

どの治療がベストか、選択すべきことは何かを明確に説明してくれます。治療に満足していない方にはとてもお薦めです。予約も取りやすいです。コロナ対策もきちんとしていて安心して治療に専念できます。コブタさんが出迎えてくれますよ。

御成門歯科からの返信

御投稿ありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
治療完了時が本当の歯科治療のスタートになります。
いつまでも天然の歯で過ごせるように
お手伝いできれば幸いです。

丁寧な治療で、安心して通えました。

治療方針もわかり易く説明してくれて、治療自体も丁寧で、とても通いやすかったです。
歯医者は苦手意識があったのてすが、お陰様で、最後まで気持ちよく通えました。
看板のイラストも、毎回楽しみでした。治療は終わりましたが、看板だけでも見に行きます。

御成門歯科からの返信

御投稿ありがとうございます。
苦手意識が改善された、気持ちよく通えたのご感想
多少でもお役に立てて
スタッフ一同嬉しく思っております。
怪しい看板作成、喜んでいただける方がいる限り
下手なりに努力して
描いていきますので通勤途中に、クスッと笑っていただければ
幸いです。
ご丁寧な投稿ありがとうございました。

職人技

ガラス細工の職人さんのような職人技である。
専門性は譲らず、妥協しない。
しっかり最後まで面倒見てくれる。
技工士さんも丁寧親切。
技工士さんの手書きの看板も必見。
ジャズが流れる落ち着いた診察室。地下鉄出入口から近く、便利。

御成門歯科からの返信

そう言っていただけると、私達もたいへん励みになります。
最後まで頑張って通院して頂いたおかげと存じます。
いつまでもご自身の天然の歯で過ごせますように
お付き合いさせていただければ歯科医師として幸いです。
ちなみに私たちは、歯科医師二人でおひとりの患者様に時間を
お取りさせて頂き極力他の患者様と重ならないように
診療させていただいております。
技工士ではなく歯科医師ですが受付、アシスタント、説明等の
業務させて頂いております。(恥ずかしい手書きの看板 含む)
技工士さんは勿論安心の国内産(最近は中国に依頼している場合も多くなっています)に
外注でお願いしております。

会社帰り駅近くの歯医者さん

歯の定期検診をサボっていたので、会社帰りに行けて駅近くでpaypayが使える歯医者さんを探していて辿り着きました。
虫歯を白で詰めていた場所のメンテナンスを提案していただき、この機会に一斉メンテナンスをしました。
自分では状態が分からなかったので、良いタイミングで提案していただき良かったと思います。
また定期検診に伺います。

御成門歯科からの返信

システムをよく理解しておらずが返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
会社の近くで当院とご縁ありましたこと
また治療に満足して頂き嬉しく思います。
歯は初期のうちに治療、定期的にメンテナンスを行うことで
ご自身の歯の寿命を確実に延ばせます
インプラントより天然歯ですので
定期検診お待ちしております。
丁寧な投稿ありがとうございました。

おススメします!

いつも、丁寧に親切に治療して下さいます。必ず、どういう状態、状況で、どういう風に治療していくかを説明してくださいますので、安心してお任せできます。また、「痛かったら手を挙げてください。」と、いつも言ってくださるので、肩に力も入らず、そのせいか、全然痛くありません。

御成門歯科からの返信

ご説明させて頂いた事ご理解いただきありがとうございます。
今後も可能な限り丁寧に説明 治療させていただきます。
丁寧なご投稿ありがとうございました。

わざわざ通うほど信頼しています!

移転される前からずっと治療をお願いしておりました。
移転後、遠くなってしまったので他の歯科に行ったこともありました。
ですが院長の真砂先生以上に信頼出来る方が他におらず、またお世話になっております。

毎回必ず説明も治療も誠実で丁寧です。
的確に必要な治療を判断して下さり、なるべく長く自分の歯で、ということを大切にして下さいますので無駄な治療はなさいません。
ここ数回は削らず痛みは治まっております♪
治療は院長の真砂先生がお一人でなさっています。その為、治療室に患者は自分一人だけです。
歯に関する処置は全て真砂先生がして下さいます。
ですので、静かな空間で落ち着いてじっくり治療を受ける事が出来ますし、毎回同じ先生という安心感はとても有り難いです。

受付と治療助手を務めて下さる林先生も本当にお優しく、とても細やかに気を配って下さり、いつも感動致します。
医師のお人柄や技量ももちろんですが、受付の方の印象が病院を決める重要ポイントである私にとって、絶対的な信頼を置ける満点の歯科医院です。
唯一の不満は、遠いことw
またこちらにお戻り頂けたら…としみじみ思います。
ですが、遠くても尚、真砂先生は自分の大切な歯を安心して預けられる貴重な先生です。

御成門歯科からの返信

システムをよく理解しておらずが返信が大変遅くなりましたことお詫びいたします。
ビルオーナーチェンジにて診療を続けられる環境でなくなり、泣く泣く移転しました
通院いただいておりました皆様にはご迷惑おかけして心苦しくありましたが
信頼頂き移転先に通院して頂い事ありがとうございます。
また過分な、お褒めの言葉頂いた上に
丁寧なご投稿を励みに頑張っていきます

親子3世代で通院しています^ ^

神楽坂で開院されていた時から親子3世代でお世話になっています。治療をしてくださるのは医院長の真砂先生お一人なので、いつ伺っても先生に診ていただけます。
毎回どのように治療を進めていくのかをとても丁寧に説明してくださるので、歯医者嫌いの私や娘も安心して治療が受けられます。

御成門に移転され、自宅がある神楽坂からの通院には多少時間がかかるようになってしまいましたが、完全予約制の為、毎回待ち時間はほぼありません。 自分が遅刻さえしなければ(笑)時間通りにスムーズに診察していただけるのでかなり有難いです。
また、受付で出迎えてくださる林先生の優しいお人柄にはいつも癒されます。

御成門歯科の一番のお勧めポイントは、治療室に通されるのが必ず一人ずつであるという事です。
常に真砂先生と林先生と私(患者)の3人だけで治療が行われる体制なので、他の患者さんが歯を削られている音(あのキーンという嫌な音)が聞こえてくる事がありません。
マンツーマン体制なので治療中とてもリラックスでき、この体制に慣れてしまうと他の歯医者に行くのがしんどくなる程です。
歯医者嫌いの方は歯医者選び、とても難しいと思います。こちらの医院なら本当にストレスなく通えてお勧めです。

信頼頂き移転先に通院して頂い事ありがとうございます。
親子4世代まで診療をさせて頂ける様に頑張ります!
励みになるご投稿ありがとうございました。

快適になりました❣️

ずっと奥歯に何となく違和感がありましたが、御成門歯科に行って診てもらい、今ではスッキリしました❣️
親切丁寧な説明を受け、奥歯の違和感の理由や、どういう治療を進めていくのか、また途中経過などよく理解できました。そしてこれからまた起こり得る可能性なども説明を受けました。
温かみのある言葉のイントネーションもなかなか良かったです。女性の先生も穏やかで優しい感じでした。猫好きらしく、猫話も🐈楽しめました。😀

御成門歯科からの返信

今後も理解しやすい様な説明を心がけていきます。
ホームページには歯医者とは関係ありませんが
地域猫の写真掲載しておりますので
お暇なときに訪問して頂き、ほんのひと時癒されれば幸いです。
ご丁寧な投稿ありがとうございました。

仕事は丁寧、誠実で優しい歯医者さん。

1年ほど前まで神楽坂の近くで開業、故あって今の御成門へ移られました。今回、知らず知らずの間に進行した虫歯が激しく痛み出し、少し遠くなりましたが、飛び込みで診察を受けて参りました。
場所は、地下鉄御成門駅の出口からすぐのビル。初めての人には、2階なので中が見えず入りにくいかもと思いましたが、入口にある手書きの看板通り、アットホームで素朴な感じの歯医者さんです。
治療は、以前と変わらず、今の状態や対処法を分かりやすく説明してくれ、こちらの話にもきちんと耳を貸してくれましたし、処置の最中は勿論、処置後に起きそうな事態への対処にもアドバイスをくれるなど、きめ細かい配慮をしてくれました。何より、すぐに抜歯とかインプラントといった強引な所がなく、先ずは今ある歯を活かすことを基本に治療を考えてくれます。その分、しっかり治しながらなので、治療は心持ちゆっくり目ですが、逆に言えば、丁寧で安心です。

信頼頂き移転先に通院して頂い事ありがとうございます。
私自身インプラントの治療に30年近く携わって来ましたが
インプラトより天然歯が変わらぬ治療のポリシーです
先ずは、ご本人の歯で長く噛めるような治療を心がけ
インプラントは最後の手段と考えております。
安心して受診していただき
また丁寧なご投稿ありがとうございました。

東京都港区西新橋3-24-6プロバンス審美館2F

御成門駅A5出口目の前

• 御成門から65m (徒歩1分)

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

赤坂駅(東京)から徒歩4分(320m)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

外苑前駅から徒歩2分(100m)

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

外苑前駅から徒歩2分(100m)

医療法人社団健誠会 国際歯科クリニック

六本木駅から徒歩2分(96m)