産後の骨盤矯正で伺いました。初めてだったのですが、施術は痛くなく同時に腰痛も治してくださいました。運動不足だけどダイエットしたいわがままな私にピッタリな楽トレも良心的な価格でやらせてもらえるので、とてもお得だと思います!子連れで行っても、先生もスタッフさんもとても優しく接してくれるので安心でき、居心地が良かったです、ありがとうございました!!

こまち様
投稿ありがとうございます。
お子様に手がかかる中来院していただき
腰のトラブルがよい方向に行き嬉しく思います。
なにより安心していただき以後ごちがよいという感想を頂き
嬉しく思います
スタッフも喜ぶと思います。
まだまだお忙しいとは思いますが
子育て楽しんでいただきたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
産後の腰痛がひどく、肩こりと頭痛に悩まされるようになり、評判が良かったたかやなぎ接骨院に伺うことにしました。
先生やスタッフの皆さんがとても親切で、子供と一緒に伺った時にも暖かく迎えて下さいました。
状態に合わせて一つ一つ説明しながら丁寧に施術して下さり、肩こりと頭痛に悩まされることはなくなり、腰痛もとても軽くなりました。
こちらに伺って本当に良かったです。ありがとうございました。

mari様
投稿ありがとうございます。
来院時お子様に対して体の問題が多くて
向き合って接することが少ないという事でしたが
終了前は身体の問題がよくなったこともあり
楽しそうに話している姿が印象的でした。
子育てと一言で言ってしまうほど楽ではないという事を
再認識しました。
今後もお体に気を付けて頂きたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
授乳姿勢が悪かったためか首が痛くなってしまい、母と妹の薦めもありこちらでお世話になりました。痛いことは何もせず、とても丁寧に首の痛みの原因を探してくださり、いつも数分で首の痛みが和らぎました!
また、骨盤矯正と楽トレもお願いしました。はじめは股関節が痛かったのが、数回で痛くなくなり地面にしっかりと足がついているような感覚になりました!楽トレの強度もその日の様子に合わせて調整してもらえるので無理なくすすめられました!
赤ちゃんを連れて行くこともありましたが、
親切に対応していただきとても感謝しています。

みるく様
投稿ありがとうございます。
出産後育児と家事でほとんどの時間を費やしてしまう
なか来院していただきありがとうございます。
今でもきっと体が2つあればなと思うときがあるかもしれません
来院していただきまして少しでも体の方がよい方向に向って
いたのでこちらもうれしく思います。
これからもお忙しい日が続くと思います。
無理せず頑張ってください
産前産後の腰痛がつらかったので口コミで評判の良かったたかやなぎ整骨院に行きました。先生が毎回丁寧に説明をしてくれるので自分の体の痛みの原因を知ることができ施術後は痛かった腰痛がどんどん楽になり動きやすくなったことをすぐに実感できました!
楽トレはインナーマッスルを鍛えてくれると言うことで普段運動をしない私には有りがたい機械です(^-^)

みみ様
投稿ありがとうございます。
産後から腰の問題がある方がいますが
今回のように産前から問題がある方は
苦労も多いという方が多いです。
特に産前は薬の選択がないためこのように
よい方向に行き嬉しく思います。
今後も体操をしていただき
子育て大変ですが応援させて頂きます。
今回は投稿ありがとうございます。
仕事でぎっくり腰になってしまい電話したのですが当日にやってもらいました。数回通っただけですぐ良くなって体操も教えてもらいました。
肩こりと首の痛みもあったので見てもらったのですが、前よりすごく楽になってほんとに行ってよかったと思います!ありがとうございました。

ss様
投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は大変でしたが問題なくなりよかったです
体操をして今後気になったときがあれば
ケアできるようになると嬉しいです
肩も以前よりよくなり姿勢がよくなりました
また何かありましたら宜しくお願いします。
仕事中に背中を痛めてしまい、2日後の休み中(お盆休み中)に痛みが増して来ました。力の加減や体勢によっては激痛が走り声を上げる程の痛みでした。深い深呼吸や咳も苦しい実況で、『たかやなぎ接骨院』さんに電話しました。状態を伝えると直ぐに診てくださるとの事で、診察していただきました。急にもかかわらず、丁寧、親切に診療していただき、ビックリするほど痛みが無くなりました。先生には本当に感謝です。ありがとうございました。

じょーじ 様
投稿ありがとうございます。
冷蔵庫を運ぶ際に問題が起きてその後来院していただきました。
来院時背中や脇腹を触れるだけで声を上げてしまうほどでしたが
問題がなくなり嬉しく思います。
なかなか日常でないことをすると思いがけないことがありますが
問題がなくなりこちらも安心しました。
今回は投稿ありがとうございます。
はじめは骨盤矯正の半額キャンペーンで伺いました。
もう産後5ヵ月くらいたってしまっていたので不安でしたが、丁寧に説明しながら腰痛も含め治療して下さいました。
その後数回通うことになり、子供を連れていかなければならない時はバウンサーを貸しててくれたり、色々と気を遣って頂いて大変助かりました。
家から少し距離がありましたが、行ってよかったです。

sasa様
投稿ありがとうございます。
お子様とご一緒で大変ななか
時間を作っていただきありがとうございます。
なかなか子育てになると自分自身の時間が作れない
という方がいます。
そんな中来院していただき少しでも
よかったという感想が聞けて
嬉しく思います。
今後も子育て大変とは思いますが
頑張ってください
産後2ヶ月くらいから子供をずっと抱っこしていた為腰痛がひどくなったのと体重がなかなか減らず産前の体型に戻したかったので初めて骨盤矯正に行きました(^○^)初めてだったので痛いのか不安もありましたが先生がとても優しく細かく説明もしてくれたり話しやすかったので安心して施術を受けられました★
数回行くだけで腰痛がビックリするほど良くなり抱っこしてても気にならなくなりました^_^本当にありがたかったです(><)
体重減量として先生にアドバイスを頂きながら楽トレも一緒に行いました(^○^)
楽トレ後は少しずつお腹周りもスッキリして体重も2キロ減量できました★
子供と一緒に通えるしスタッフの皆さんもとても優しく親切に対応してもらえるので初めて行く方にもオススメです‼︎(^ ^)

こは様
投稿ありがとうございます。
満足する結果になり嬉しく思います。
はじめて来院していただく時は
皆さん少なからず不安はあると思います。
そんな中満足する様お手伝いをさせて頂き
産後の骨盤矯正をやってよかったと思います。
まだまだ子育て大変だとは思いますが
今後とも何かありましたら宜しくお願いします。
産後の腰痛や膝の痛みが酷かったので、利用しました。バウンサーを貸して頂けるので、安心して子供を連れて行けました。
丁寧に問診してくれるので、骨盤以外の不調箇所もしっかり診てもらえます。
腰も膝も足首も肩も、だいぶ良くなりました。教わったストレッチや身体の動かし方を実践していこうと思います。

grover25様
投稿ありがとうございます。
お子様と一緒に来院していただきありがとういございます。
膝も骨盤の影響が大きかったせいか
問題がなくなりつつあってうれしく思います。
今後はこの状態を保っていただくようストレッチをお願いします。
今回は投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正で伺いました。
産後は実家に里帰りしてたので実家から近いたかやなぎ接骨院へ。
子育ての疲れからか、股関節に違和感があり立ち上がって歩くのも大変な体になってしまってました。先生はとても優しく私の症状を丁寧に聞いてくれます。数回通っただけなのですが、立ち上がって歩くのがスムーズになり、体がとても楽になりました。姿勢も矯正していただいたので、教わったストレッチを続けてこのままキープしていければと思います。
またこちらに戻って来たときはよろしくお願いします!

キャミ様
投稿ありがとうございます。
里帰りしていた時にしかお子様をみて頂く時間が少ない
方も多いと思います。
今後は旦那様とお子様の3人の家族になりますが
子育てと家事はとても重労働です。
そんな中来院していただき体がよい方向に向かっていく
事はうれしく思います。
少しでもご自分で出来るストレッチを
行っていただきよい状態を作っていただきたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
腰を痛めてしまい、当日の予約で急でしたが診て頂きました。丁寧に痛みの様子を聞いて頂いて、症状に合った治療と説明をして頂け、自宅での簡単な体操をアドバイスをして頂けて、数回通って良くなりました。本当に助かりました!ありがとうございました。
また何かあった時はお世話になります。

inudarakenoie様
投稿ありがとうございます。
運動不足と思い体を動かしたときに腰を痛めてしまいましたが
問題がなくなり安心しています。
今後も健康維持のために運動+体操をお願いします。
生まれてはじめてのギックリ腰。
他院で施術後、全く改善なく途方にくれているところ、ちょうど前日に投函されていたチラシをみて連絡すると、遅い時間にもかかわらず、快く引き受けてくださりました。
遅い時間なのに、笑顔でゆっくり丁寧に施術してくださり、話もゆっくり聞いてくださいました。
帰りには随分楽になって帰宅しました。
精神的にも落ち込んでいたので、大袈裟ですが神様に見えました(;_;)
繰り返さないようなカラダ作りのためのストレッチも教えてくださるので、
定期的に通院してメンテナンスしていきたいと思いました。
先生、本当にありがとうございました!!

まめとん 様
投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は突然来ますが問題がなくなり
嬉しく思います
身体の不安定なものをよい方向にもっていくために
体操等が必要になります。
今後も腰の問題が起こらないよう
きっちり行うことで問題のない腰にしていただきたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
1人目の時も通いました。
2人目も迷わず、たかやなぎ接骨院へ☆
施術前と比べると
腰回りがスッキリしました!
施術をやりながら、他に気になるところも
みてくださり、アドバイスなどしてくれ
ありがたいです。
楽トレ★
寝ながら鍛えられるので
筋トレが苦手な私もこれなら続けられます
先生も楽トレと食事制限で激やせされ、
びっくりー!! 続ける事に効果アリです!
何回か通うとなると回数券がお得です
先生が気さくで話しやすいです。
優しく丁寧にみてくれます。
先生のトークも面白くとても通いやすいです
骨盤矯正どこでやろうかなと迷ってる方、
おすすメです!!

ugjua827 様
投稿ありがとうございます。
腰回りスッキリおめでとうございます
2人お子様を出産しても
以前とそんなに体型が変わらないのは立派です。
お忙しいなかお子様の方に時間をかけてしまいますが
体型維持が出来て来ると一安心ですね
今後ともよろしくお願いします。
急な肩の痛みで見てもらいました。
時間をかけて熱心に痛みの原因を突き止めてくれて、早い回復となりました。
全然あがらなかった腕もすぐに痛みもとれて楽にしてもらいました。生活に支障もないし、とても助かりました。先生も気さくに話してくれますし、通いやすい接骨院でした。
受付の女の子も感じのいい人でした。
また何かあれば、よろしくお願いします。

かい様
投稿ありがとうございます。
来院時は腕がほぼ上がらない状態にもかかわらず
仕事に行かなくてはいけないという事でした。
なんとか生活にも支障がないところまで行けて
嬉しく思います。
今後もお体気を付けて仕事頑張ってください
実家に帰省中、夜も眠れないほど腰痛がひどくなり受診しました。
突然の予約も受け入れてくれ2日間、治療をしてくれました。
先生はとても腰が低く、親切で説明も丁寧にしてくれました。
おかげで腰の痛みがだいぶ楽になりました。

zzwsx743様
投稿ありがとうございます。
骨盤が動けないほどの状態でしたので
よくなり安心しました。
ご自宅が遠いのでセルフケアをしていただいて
今回のように問題が起こらないよう
行っていただけると嬉しいです。
今回は投稿ありがとうございます。
朝、肩甲骨あたりが痛くて起き上がるのも大変でした。慌ててネット予約をすると直ぐに返信が来て、予約でいっぱいにも関わらず、時間外で診療して頂けました。本当に辛かったので、助かりました。
施術は正直、「今何されてるの?」と思うくらい、指で押される圧迫感も殆どない不思議なものでしたが、一箇所ずつ私に確認しながらやって頂き、丁寧な印象を受けました。
その日は応急処置という感じで、痛みはあるけどかなり動けるようにしてもらいました。
翌日にもう一度施術してもらった後は、殆ど痛みもなく、普通に過ごせる程になりました。
「完治させるにはもう少し通った方が良いけれど、(小さな子供がいるので)通うのは大変ですよね」と、家で自分でできる体操を教えて頂いて治療は終わりました。
「次は〇〇日に来て下さい」って感じではなく、私の生活に寄り添った治療をしてもらっているのだなと感じで嬉しかったです。
2日とも、二人の乳幼児を連れて行きましたが、診療台の隣で、持ち込んだDVDを見ててもらったり話し相手をしながら落ち着いて施術を受けられたので良かったです。
寝違えた翌日には、ほぼ普通の生活ができるようになっていて、我慢せずにすぐ予約して良かったと思いました。

izpvx323様
丁寧に書き込みをしていただきありがとうございます。
とてもうれしいです。
首の問題もよい方向に行ったという事で
よかったと思います。
寝違えは突然来ます。
次の日に問題がなくなって
良かったです。
お子様がまだ小さいので
いろいろ自分にかける時間が少ないと思いますが
首の問題がなくなって安心しました。
セルフケアをしていただく事で
よい状態を維持していただけると嬉しいです。
先生がとても優しいです。
一つ一つ説明しながら、施術してくれます。
個人差があると思いますが、産後のひどかった腰痛も、一回通っただけでだいぶ楽になり、今ではすっかり良くなりました!
産前の履けなかったズボンも、履けるようになって嬉しいです😆

dynes824様
投稿ありがとうございます。
腰の問題がなくなりつつあり嬉しく思います。
お子様の世話をするとどうしても自分の時間が
後回しになってしまいますが
時間を割いていただいた甲斐があったと思っていただき
嬉しかったです。
今後もますます忙しくなると思いますが
お体に気を付けて下さい
出産後、以前履いていたパンツやスカートがパンパンだったのと尿モレが度々あったので骨盤矯正はずっと気になっていました。
産後5ヶ月ごろ、更に腰痛が加わったのをきっかけに通い始めたのですが、尿モレ&腰痛はすぐに良くなりました!尿モレパッドは地味に高いですし、購入するのも嫌だったのでもっと早く通えば良かったです。(>_<)
先生もとても優しい方で、スタッフの方への話し方からもそれは伝わります。施術中もとても居心地良いのでオススメです。
赤ちゃん用のハイローチェア(電自動スイング&メロディー付き)や遊ぶスペース&オモチャがあります(^^)

hana様
投稿ありがとうございます。
尿漏れなくなりよかったです。
嬉しく思います
産後の骨盤矯正でお越しの方で
2割ぐらいの方が尿漏れで悩んでいます。
問題がなくなり気分的にも良い方向に行くと思います。
一日の中でお子様を見る時間が大半を占める中
こちらに来院する時間を取っていただき
これからもお子様が大きくなっていきます体の負担が大きくなりますので
十分気を付けて下さい
産後骨盤矯正でお世話になりました。
産前のジーパンはまだ履けませんが、施術して頂き、ウエストや下半身がしまってきました。
施術は全く痛くなかったです。
小さな子供も一緒に連れていく事ができたので、大変助かりました。

amwtjg56 様
投稿ありがとうございます。
ジーパンが履けるように今後なると嬉しいです。
来院していただける方で出産前のパンツをはく
という事を目標としている方が多いです。
最近はゴムのパンツをはく方が多く
現在のウエストがどのくらいかわからない方も
よく伺います。
すぐにとはいかないかもしれませんが
目標に向かって頑張ってください
産後8ヶ月で、腰に鈍い痛みを感じたので、
お願いしました。
はじめの時は、すぐに対応してくれたり、
子供連れでも、大丈夫で、子供にもとても優しく接してくださって感謝しています。
腰が、スッキリしてきた感じがします。

みちゃ様
投稿ありがとうございます
腰がスッキリして一安心です。
産後の問題で来院される方は色々です。
これからもまだまだ自分の時間が
なかなか作れない時が多いですが
体操をしていただき楽しい子育てになれば
嬉しいです。