交通事故で不安もありましたが、スタッフのみなさんの親切な対応と、施術中の楽しい会話で楽しく通うことができました。
痛みもなくなり、本当に通って良かったです。
子供連れでも安心です。
何かあればぜひまたお世話になろうと思います。

fjwzt433様
投稿ありがとうございます。
交通事故での事で悩む方が多い中
よかったと思っていただき
嬉しく思います。
お子様は自分の子供に年齢が少し上だったので
お話がはずんでよかったです。
お仕事がお忙しい中来院していただき
続けての来院がなければ
いたみが続いていたと思います。
他の事でも構わないので
何かあれば今後ともお手伝いをさせて頂きます。
今回は投稿ありがとうございます。
元々腰痛はあったのですが、産後骨盤矯正の体操を行っていたら腰痛が強くなり子連れ可能ということでこちらに伺いました。
子供は二ヶ月の赤ちゃんであり連れて行くことに不安はあったのですが、泣くとすぐに抱いてあやしてくれるため安心して通うことができました。先生は親身になってくれ、腰痛の原因を突き止め、骨盤矯正と共に治療することで楽になっていくのを実感することができました。本当にありがたかったです。

mayk1027様
投稿ありがとうございます。
いろいろな産後の方がみえますが
主に腰そのものの
もんだいという方が以前より多い気がします。
今回はよい方向にいきまいて嬉しく思います。
これからお子様がもっと大きくなると体の負担も
多くなります。
ご自分の体の事も含めて
大事にしていただき何かあれば
お手伝いをさせて頂きます。
生後5ヶ月の子供を連れて通わせていただきました。施術中はタッフの皆さんが子供をみてくださるので、安心して通うことができました。また、先生も丁寧に説明しながら行ってくださり、産後入らなかったズボンが履けるようになり嬉しかったです。

mi-ka様
投稿ありがとうございます。
お子様の子育てがお忙しい中
ご来院頂きましてありがとうございました。
なかなかズボンのサイズの事で悩んでいて
産後新たに大きなサイズのズボンを買う方が多いです。
その中でこのように施術させていただきよい方向に行った
患者様の声を聞けて嬉しく思います。
まだまだお子様の事でお忙しいとは思いますが
良い子育て期間になっていただけることを
願っています。
産後骨盤矯正と楽トレに通っています。とても調子が良くなりました。家から少し遠いのですが、こちらにしてよかったです。価格も良心的で通いやすいので、まだしばらく通い続けたいです。子連れで行けて、スタッフ皆さんとても親切です。赤ちゃんを連れて通っていますが、バウンサーやおもちゃ、ビデオなどがある部屋で赤ちゃん同室で施術してもらえて、グズるとすぐにあやしてくれたり、抱っこしてくれるので助かっています。腰を痛めた母にもおすすめしましたが、母もとても親切にしてもらえて感動していました。

asami様
投稿ありがとうございます。
調子がよくなり嬉しいです。
どうしても出産後はお子様の時間を優先してしまい
お母さんのほうは後回しになってしまします。
よくなった状態が長く続くように
これからも続けていきましょう
また腰の問題があったお母さん
は少しづつよい方向に向かって嬉しいです。
もうすこし行いますのでよろしくお願いします。
親身に対応してくれる病院です
事故をして整形外科に行っても良くならず困っていました。HPで調べて電話したところ事故の相談も親身に聞いてくれて保険会社とのやりとりについてもアドバイスをくれ通院出来るようになりました。
病状なども詳しく教えてくれ、先生や受付の方もみんな優しくとてもいい病院です。
小さいい子供がいても安心して通えました。
腰の痛みも減りホッとしています。

yjzrg116様
投稿ありがとうございます。
今回はよい方向に行き嬉しく思います。
交通事故は一般のけがよりも当たり前ですが
衝撃が大きく体の問題も多いです。
そんな中不安でありましたがご来院頂き
そして日常生活を送る再スタートを切ろう
というものが伝わってきて良かったです。
今後もセルフケアをしていただき
ある程度はご自分の体を管理できる力はあると思います。
問題がありましたらまたお待ちしています。
今回はご来院ありがとうございます。
腰が楽になりました
側彎症からくる慢性腰痛に悩んでいました
一時は、寝返りを打つのも大変な位痛みがありましたが一度の治療で腰がだいぶ楽になりました
今は、週に一度の割合で通いながら、骨を正しい位置に調整しています。
前は同じ姿勢をとっていると腰が痛くなりましたが、今は気になりません
心なしか、背も伸びたようで嬉しいです
腰痛で他の病院にかかっても、治らないと言われていましたがここまで楽になるなら、もっと早く通えば良かったです(^ ^)
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします

投稿ありがとうございます。
側弯症からくる問題が少しずつなくなり嬉しいです。
今後腰の周りの筋肉がなくなってきて問題を
起こす前に良い方向に進み嬉しいです。
まだスタートラインに立ったばかりです。
今後のためにも頑張っていきましょう。
今回は投稿ありがとうございます。
交通事故で首と肩が痛み、今回初めて通院する事になりました。先生は症状を細かく聞いて頂き、痛みの原因は何処の部分がどのようになる為に発生するか丁寧に説明してくれました。事故の状況から何処に負荷がかかり、体のどのように影響するか分かり易い説明で私も納得して通う事が出来ました。店内は落ち着いた雰囲気で仕切りもあり個人的には通院しやすかったです。現在は完全回復しましたが、通院中に私の興味のある筋トレのやり方も詳しく教えて頂いたので事故前よりもパワーアップしそうですw。ありがとうございました。

sato様
投稿ありがとうございます。
完全回復していただき嬉しいです。そして姿勢もよい方向にいき
事故前よりよくなってよかったです。
一般的に交通事故で後々問題が出てくる方が多い中
時間がかかりましたが満足していただき嬉しいです。
今後も何かありましたら宜しくお願いします。
まだ1ヵ月過ぎたばかりの首の座っていない赤ちゃんを連れて行きましたが、ハイローチェアなどもあり、ゆらゆらしていてよく寝てくれていました。
お会計の時もお手伝いしてもらい、とても助かりました
骨盤矯正、付け根や腰の痛み、腱鞘炎などの施術をしてもらいました。
1回目で驚くほど骨盤矯正の効果を実感出来ました。
腱鞘炎などの痛みもほぼ無くなり、体が楽になりました。
先生は優しく、皆さん明るく好印象でした!

モアミ様
投稿ありがとうございます。
骨盤矯正と腱鞘炎で満足していただき嬉しく思います。
お子様がまだ手がかかる中またこの寒い時期にお越しいただいた
かいがあってよかったです。
もう少し行わせていただきますがもう一段上の満足度に向かって
頑張っていきますのでよろしく願いします。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
3ヶ月の赤ちゃんと2歳の子どもを連れて行きました。私は市の育児サポーターの方に同伴してもらい、施術中はその方に子どもたちの面倒を見ていてもらいました。ただし、子連れでも可能な施術部屋が完備されていますので、子どもと一緒の部屋で施術を受けることも可能です。院内はどこも清潔感があります。待合室にキッズスペースが常設されているとなお良いと思いました。
駐車場が少し止めにくく、うっかりすると通り過ぎてしまいそうになるので、要注意です。
肝心の施術ですが、初回に行っただけで、腰の痛みが緩和され正直驚きました。先生も優しく、こちらの体の悩みをしっかり聞いてくれます。

arrtemuk様
投稿ありがとうございます。
arrtemuk様からは育児支援サポートセンターの存在を教えていただき
ありがとうございます。知らないお母さんにお話ししたらとても喜んでいました。
ありがとうございます。自分も勉強になりました。
施術は上向きでの腰の問題がなくなりうれしく思います。
もう少しやらせていただきますのでよろしくお願いします。
2人目出産後、子連れでも施術してもらえる接骨院があるのを知って通い始めました(*^^*)
施術中、スタッフの方が子供をみてくれるので安心です♡
いつも家事、育児、仕事に追われ、自分の事は後回し…
自分の身体と向き合い、先生が身体の状態を教えてくださる事で、治す機会が出来てとても良かったと思います♪♪

ゆしまま様
投稿ありがとうございます。
お二人目のお子様ということで
なかなか時間が取れない中ご来院ありがとうございます。
こちらにも書いてあるようにお母さんのための時間が
通常少ないので 少しでも有意義な時間が出来たのであれば嬉しです。
もうすこし回数をやらせていただくのでお付き合いください
よろしくお願いします。
産後、体のあちこちが痛く(特に背中と肩甲骨)つらい思いをしていたので通うことを決心。はじめは体全体を細かくチェックしてくれ、痛みの原因となっている骨の歪みを見つけてくれました。辛いところを直接マッサージするわけではなく、歪みを矯正していく痛くない施術で、気がつくと痛みが軽くなっていてびっくりしました。
先生はとても優しく、丁寧で信頼できます。
価格もお手頃なので通いやすいです。

aino様
投稿ありがとうございます。問題の場所を
見つけていきよい方向に行き嬉しく思います。
なかなかお子様の事でお母さんは後回しになってしまう中
ご来院ありがとうございます。
少しはまんぞくしていただきうれしくおもいます。
今後ともよろしくお願いします。
昨年末起き上がるのも大変なギックリ腰になり、2歳と3歳の男の子がいるので子連れ可能か?を含め電話をしました。
受付の女性も先生もとても丁寧に対応して下さいました。実際来院してからも皆さん優しく丁寧に施術、接客して下さいました。
肝心の腰の痛みはかなり引きましたが、寝相の悪い翌日や無理な体勢の後は痛むので、辛くなったらまたよろしくお願い致します。
子供がウンチをしてしまった時もオムツを処分して下さったり、施術ベッドの横には沢山のおもちゃ・DVDがあったので子連れでも安心して通えました。オススメの医院です。
1回2000円以下ですが、初回電気治療の回数券を購入したので7000円ぐらいしました。回数券の必要性をしっかり話して下さりますし、私は全部使いきらなかったので次回のために取ってあります(*^^*)

cmipb994 様
投稿ありがとうございます。
腰の問題がよい方向にいきうれしく思います。
お子様2人とも仲よく同じ遊びをしていたのが印象的でした。
なかなかお母さんの休む時間はないのかなと思いながら
この腰の問題も必然的なのかなと思いながら
施術をしていきました
完全ではないのですがよい方向まで行き嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。
肩が痛く、探していた所、夜にも関わらず丁寧な応対をして頂きました。初診に時間をかけて、丁寧に説明して下さいました。治るまで通い続けていこうと思います。スタッフの方の対応も良かったです。娘の治療が良かったので、私も通ってみたいと思いました。オススメです。

jprmu267様
投稿ありがとうございます。
今回ははじめてではどこがどの様に問題があるのかを見させていただきます。
そしてその問題がどのレベルにあるのかをみて今後の施術に
つなげていきます。今回は時間をいただきありがとうございます。
次回以降の様子を見て施術を進めていきますのでお願いします。
アットホームな雰囲気で、丁寧に診察してくれました。背中の痛みがひどかったのですが、治療のおかげでかなり良くなりました。
水を使わない足湯も、冷え性の方にオススメです!アクセスもわかりやすい場所にあって、通いやすいです。

akiko様
投稿ありがとうございます。
背中の問題がいい方向に行って自分もうれしいです。
なかなか後ろの事はよくわからないことがありますが
問題がよくなれば分かるはずです。よかったですね
冷え性も現在の時期はよい方向に行けばうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。
子育てで手首を痛めてしまいどうしたら良いか悩んでいました。
そんな時に子供連れで安心して通えるとの事でたかやなぎ接骨院さんに通い始めました。
治療して頂き、手首の痛みも少しづつ良くなってきて日々の生活が楽になりました(*ノ∀`*)
骨盤矯正も始めてもらい普段履いているゴムのズボンがぶかぶかになったりお通じが良くなったりと嬉しい事が沢山ありました◟́◞̀♡
これからの自分の体の変化が凄く楽しみです!

appppp様
投稿ありがとうございます。
まず手の問題は完全ではありませんが良い方向に行き
嬉しく思います。
骨盤矯正も喜んでいただきよかったです。
お子様の事でなかなか自分自身の時間が取れない
ということでしたが一つ願いがかないそうでよかったです。
今後ともよろしくお願いします。
内装は綺麗で先生がマンツーマンで施術をしてくれるので他の店に比べ費用対効果は良いかと思います。
しかしながら、人によってはあまり効果がないこともあり、合う人には合うし、合わない人には合わないと思います。

なお様
投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
現在も全員の方に満足いく内容の提供ができていないことを重く受け止めさせていただきます。
施術で合わないということで期待してお越しになっていただきましたが
期待に添えることができずに申し訳ありませんでした。
今後とも期待されている内容に添えるよう努力させていただきますので
もしその機会があればよろしくお願いします。
両手がうしろで組めず、正座もできなく整形外科に行った処、肩は石灰化が有り、ヒザは年の為と言われました。広告でこの治療院を知り、通院しはじめました。
先生も、助手の先生も優しくいろいろな角度から治療して下さり、今では両手がうしろで組め、正座も出来る様になりました。そして頭痛も治りました。肩痛やひざ痛は、その処が悪いのではなく別の処からの異状から来る事を知り毎回身体の勉強もさせていただきありがとうございます。

ewjxm376様
投稿ありがとうございます。
肩、膝とも日常生活で困らないレベルまで来れてよかったです。
少し時間がかかってしましましたが
通院していただき嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。
とても綺麗でアットホームなお店です。産後、骨盤矯正と腰痛で通ってます。初回、回数券を購入して3回程施術後腰痛は殆ど治りました。先生の腕が凄いです。施術時に痛みもなく子供を連れて行っても便利なお店です。とても助かります。本当に感謝してます。

bwkxh031 様
投稿ありがとうございます。
腰の問題がうまくいった方向に向かっていき嬉しく思います。
出産後にも授乳をしたりという姿勢や抱っこをする
事により起こる
腰のトラブルにつながるということを
お話しする方は多いです。
今後はよい状態を続けていけるよう心がけていきたいです。
今後ともよろしくお願いします。
産後骨盤矯正で通いました。日常的な痛み等はありませんでしたが、最後の出産という事もありきちんと身体を整えたくて通い始めました。施術の料金が比較的安価ですし、何よりも子連れOKなので安心して通えました。初回の施術で骨盤がスーッと入り込んでく様子が実感でき驚きました。自分では気付いていなかった身体の不具合も見付けて矯正して頂き通って良かったと思いました。施術は回数券のシステムなので残り1回となりましたが、今後何かあればお世話になりたいと思います。

mm522mm様
投稿ありがとうございます。
すこしずつ体の状態が整えていき嬉しく思います。
なかなか自分のことは自分が知っているような気持になってしまいますが
今回気づきがあってうれしく思います。
まだ体の負荷が多いと不安なところもあるのでもう少し頑張りましょう。
産後の骨盤矯正をしていただきました。
すごく強い痛みがあったわけではないのですが、産前にはいていたスキニージーンズがはけなかったことがきっかけで通い始めました。
気になる所や、悩んでることを話すと丁寧に応えていただけて安心できます。施術も痛みはなく、自分の身体の状態を説明しながら進めてくださるので、そういった部分も安心できます。
施術2回目で、はけなかったジーンズがはけるようになりました。あと数回施術が残っているので、今後の効果も楽しみです(^^)

owl6lwo様
投稿ありがとうございます。
以前のジーンズはけるようになりおめでとうございます。
産後の骨盤矯正で「産前のズボンがはけるようになりたい・・・・」
ということを話していただく方が多いのでまず目標の一つが
達成できてよかったです。
もう少しお付き合いしていただきましてもう1ランク上の目標に向かっていきましょう