産後、骨盤が緩くなったせいか歩く際に股関節に違和感を感じていたため、骨盤矯正をしたいと思い、ネットで検索したところ、口コミ評価の高いこちらの病院を見つけ、お願いすることにしました。
継続した方が効果があるということで、10回コースで通いました。
施術は痛みもなく、自宅でできる運動も教えていただきながらやってもらえたので、無理なく通うことができました。
3〜4回目には股関節の違和感はなくなり、骨盤も締まってきたような気がします。
私は子供を預けて通っていましたが、ベッドの脇におもちゃや絵本、ハイローチェアも用意されているので、子連れでもOKです。
先生や受付の方の応対も丁寧だったので、通ってみて良かったです。
myzw様
投稿ありがとうございます。
股関節の問題がなくなりてうれしく思います。
引っ越しも大変でしたが終わりましたが
荷物の整理等がまだ残っているという事ですが
股関節の問題がなくなりお役に立ててうれしく思います。
今後お仕事の復帰されるということですが
大変ですが頑張ってください
たかやなぎ接骨院に初めて訪れたときは、腰痛で歩くのがやっとの状態でした。時間外にもかかわらず、対応していただき本当にありがたかったです。施術は骨をポキポキやるようなものでなく、じんわり矯正しているようでしたが、2回目くらいから腰の痛みが軽減されました。模型をみながら、状態を説明していただき、とてもわかりやすかったです。一日中、パソコンに向かっている仕事なので、姿勢が悪くなりがちですが、簡単なトレーニング方法も教えていただきました。毎年、寒くなると悩まされる腰痛ですが、回復して快適に過ごせるようになりました。
りーマム様
投稿ありがとうございます。
時間外でお越しになったときに
本当につらそうでしたがお帰りなるときに
なんとか歩けることが出来ていけたので安心しました。
そして今回施術終了になりました。
一度強く問題があった場合、もうあのようないたみ
が出ないようにトレーニングをして
強い体を作り上げてください
出産後の腰痛と骨盤の歪みで日頃の動作が辛い為骨盤矯正をお願いしました。
初めて施術して頂いた時優しい触れ方で痛みが全くない為ゴリゴリと押され痛いイメージを持っていた自分にとっては驚くばかりでしたが2.3回目で腰痛の軽減とグラグラとしていた骨盤か整ってきたと実感できました。デニムも前に比べ履きやすくなったと思います。
akameganex_y 様
投稿ありがとうございます。
問題がなくなりつつあり嬉しく思います。
産後の骨盤矯正でお越しの方でもっと強い力で施術すると思った
といわれる方が多いです。
以前は強くやらせていただきましたが反動で
次回もみ返しが出てしまい迷惑をかけてしまったこともありました。
弱い力でもよい方向に向かっていきデニムも履きやすくなっていき
こちらは一安心です。
今後も体操をしていただきもう少し目標に近づけるよう
頑張っていきましょう
尾てい骨に痛みがあり、以前通っていた病院では軟膏を貰っただけで塗っても治らず、こちらの整体に通いはじめました。イスに座るのも腰と尾てい骨が痛くて仕事をするのも大変でしたが、通って2ヶ月位(計9回)で痛みもなくなり完治しました!また、痛みがでないようにストレッチも教えてもらいとても助かりました‼
先生も優しく、オススメです!
cwkyr055様
投稿ありがとうございます。
来院時は仕事にも日常生活にも支障が出た状態で
よい方向に向かっていき嬉しく思います。
通常に体が動くというものは問題がない時は
何も気にしませんがいざ問題が目の前に現れたときに
今の現状が受けがたいことがあったと思います。
すぐにとはいきませんでしたが問題がなくなりました。
このままストレッチをしていただきながらよい状態を
維持していただきたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
9月に追突事故に遭いしばらく整形外科に通っていましたが、治療方法が適していなかった事もあり、その後こちらの医院にお世話になることにしました。
当初は首、肩に痛みがあり、特に肩は腕を上に挙げる事が出来ず辛かったですが
3ヶ月程通わせていただき、現在は7割程まで快復するまでに至りました。
治療もさる事ながら院長の対応がとても良く、予約の時間もこちらの予定に合わせてくれる等
柔軟に対応してくださいました。
良い治療院に出逢うが出来ました。
pfyun527様
投稿ありがとういございます。
まず機能的な問題がよい方向に行きまして
こちらも少し安心しました。
しかしコメントにもあるように7割
のうちの3割が残ってしまい申し訳ありませんでした。
交通事故はどうしても施術期間が決まってしまいます。
その中で出来る限り通院していただきありがとうございました
地面に手をついて起き上るということが
はじめ出来ないことと首を横に動かすことが
出来ないことと腕が上がらないということでした
最終的に腕が完全には上がり切れませんでしたが
セルフケア体操をしていただくとよい方向に
行きますので根気よく続けて頂き
ここまでこれたのでもう少し頑張ってください
今回は投稿ありがとうございます。
友達の紹介で骨盤矯正を目的に通院しました。
他に痛いところもあったので、相談したところ、
全体を診ていただけて、体の不調が改善されました。また家での簡単な体操も教えていただけました。子連れでも通院出来て、大変助かりました
先生から子育てのアドバスもしてもらえますよ!
ボックスラーメンママ様
投稿ありがとうございます。
紹介していただいた方もボックスラーメンママ様
のコメントを見てよかったと思います。
身体の問題がよい方向に向かって嬉しく思います。
体操は簡単ですが続けて行うときっと大きな差になっていきます。
子育て大変ですが体操も並行してがんばっていただき
問題ない体にしてください
産後1ヶ月からお世話になってます。
初めての育児で腰痛もありました。
腰痛は1回でかなり楽になりました。
通っているうちに少しずつ産前の体型に
近づいてきています!
先生も柔らかい雰囲気で話やすく
家で出来る運動も教えてもらえたので
良かったです(´ー`)
ぽてこ様
投稿ありがとうございます。
出産後忙しいなか来院していただきありがとうございます。
産後の骨盤矯正で満足していただき嬉しく思います。
育児中にお母さんの身体が問題あると悪循環なことが多いのですが
よい方向に向かっていきよかったです
まだお子様がちいさいので育児中に問題があるかもしれませんが
運動中心で体調管理できると思います。
頑張ってください
産後腰痛が酷くなり
産後の骨盤矯正と腰痛で産後ヶ月の8ヶ月の時にお世話になりました。
骨盤矯正は痛いイメージと高いイメージがあり行かなきゃと思いながらも後回しになってましたが
実際に行ってみる痛みもなくリラックスできました。
腰痛は始めのうちは行っても1週間経つとまた痛みが発症してましたが3回程通うと痛みもなくなり快適になりました。
先生たちも優しくお値段も優しくとても良かったです。
ikeqy726様
投稿ありがとうございます。
腰の問題がなくなり嬉しく思います。
はじめは産後の骨盤矯正どんなものかなと不安で来院していただく方も
いると思いますが満足していただきこのメニューをしていてよかったと思います。
これからお子様はもっと大きくなります。
もし問題がまたある時はお手伝いをさせてください
突然のぎっくり腰で歩くこともままならず、藁をもすがる思いで口コミの評価の良いたかやなぎ接骨院さんに電話しました。
すぐに診てくれて、今の自分の身体の状態と今後の治療方針を丁寧に説明してくれ、また料金についても明確に説明してもらいました。
長引く痛みで症状を上手く説明できなかったりしたのですが、とても細やかに施術してくれました。院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが親切丁寧に対応してくださり、本当に助かりました。
また子供のためにおもちゃやDVDが用意されてて、子連れでも安心して施術を受けることができ、通いやすかったです。
とにかく先生がとっても親切丁寧で、正直ぎっくり腰はもう二度となりたくないですが、もしなったとしても信頼できるこちらの先生がいらっしゃるのでとても心強いです。お勧めの接骨院です。
myyh 様
投稿ありがとうございます。
ギックリ腰でやっと出歩いて来院でした
陣痛より痛むという言葉が印象的でした。
椎間板のもんだいでしたがよい方向に行き
安心しています。
時間がかかってしまいましたが
もうこんなようにはならないよう
セルフケア等で管理できるようになったと思います
よい状態が続くようになると嬉しいです。
お忙しいなか時間をつくって頂いたので
椎間板もよくなり始めたらかいぜんのスピードが
早かったのはよやったですね
また何かあればお手伝いさせていただきます。
今回は投稿ありがとうございます。
2人目を妊娠&出産後、以前履けていたジーパンが入らなくなりどうしようと思っていました。
一度お試しをしてみたら変化があったのでそのまま続けてお願いしました。
2回、3回目にはジーパンが入るようになり回数重ねるごとに余裕も出てきました!
産後に唯一履けていたジーパンは今ではブカブカです。笑っ
子供2人連れて施術してもらえたのが助かりました。
施術も痛くなくまた何かあればお願いしたいと思いました。
vvamp565様
投稿ありがとうございます。
ジーパンがはけるようになってよかったです。
おめでとうございます。
出産後はウエスト部分がゴムのズボンをはかれる方がいる中
チャレンジしていただいたのは立派だと思います。
産後の骨盤矯正をさせて頂いているときに
よく自分のウエスト状態がわからないという
方がいますが 大きな前進でよかったです。
子育てが大変だと思いますが
ご自分の体もお子様の為にもいたわっていただきたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
産後、眠れない程の腰痛になってしまい整形外科に通ってたのですが一向に良くならなかったため、こちらの接骨院に電話をしました。急なお願いであるのにその日のうちに診て頂けることになりました。
あれ程痛かったものが、嘘のように痛くなくなり驚きました!
その後様子を見て骨盤矯正もやらせて頂きました。3回目あたりから腰回りがスッキリしてきて妊娠前のスキニーが入るようになりました!毎回子供を連れて行ってたのですが、先生やスタッフさんの対応が良く安心して施術を受けることができました!
また機会がありましたら是非利用させて頂きます!
sgsksin様
投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正をメニューにしてよかったと
思えた患者様でした。
お子様がいるため自分の時間がないなか
本当に大変な時にお役に立ててうれしく思います。
どうしてもお母さんは体の負担が大きくなってしまします。
今後少しでも自分の体もセルフケアをしていただき
よい方向に向かっていただけると理想だと思います。
今後も無理をしすぎないほどで頑張っていただき
何かありましたらお手伝いさせていただきたいです。
今回は投稿ありがとうございます。
喜んでいただき嬉しかったです。
妊娠中に事故に遭い、先生に相談してみた所、電気治療ではなく、すべて手での治療をしてくれました。手での治療なため、治療に時間がかかる分、予約が取り辛いと思いましたが、予約時間も優遇してくれ、待ち合い室でも待つこともなく、いつもスムーズに案内してくれました。膝掛けや足マットなど、いつも細かな気配りでストレスなく通えました。出産したら、骨盤矯正でも是非お願いしたいと思っています!
hjybe060様
投稿ありがとうございます。
妊娠中での事故のなか通院していただき
嬉しく思います。
はじめての症状で頭がいた肩がいたむということでしたが
よい方向に向かってよかったです。
なかなか妊婦の方は電気やうつ伏せの姿勢が出来ない制約の中
時間を掛けさせていただきました。
少しづつですがよい方向に向かっていき
こちらとしてもよかったと思います。
まずは出産のため準備をしていただき
たいと思います。
今回は投稿ありがとうございます。
産後、これまで履いていたデニムが入らずショックで、骨盤矯正と言っても具体的に何をするのかはよくわからないままに駆け込みました。半信半疑でしたが、2回目、3回目と続けるうちに、ズボンが緩くなっていくのでビックリ。今では緩いのでベルトで締めないとずり落ちてしまうくらいです(笑
整体は「バキッ、ボキッ」のイメージでしたが、全然違いました。体に不具合があったらまたお願いしたいです。
masuo様
投稿ありがとうございます。
以前のズボンがはけて良かったです。
出産後ズボンや服をあきらめてしまう方が
多いです。
ゴムのズボンだからウエストがどんなものかわからない
という方もいますが過去のものにチャレンジしていただき嬉しく思います。
ウエストサイズもそうですがこれからは
腰に関しても負担が大きくなってきます。
安定した腰に近づいていますので
子育て大変ですが
問題なく過ごせるといいなと思います。
今回は投稿ありがとうございます。
産後3ヶ月からお世話になりました。
妊娠中から股関節痛を発症し産後も痛んで
走ることが出来ず立ち上がるのも一苦労でした。
加えて骨盤もガタガタ…
このままだと生活に支障が出ると思い
思い切って通ってみたら、どんどん楽になり
走ったり立ち上がりも楽々できるようになりました!
詳しく説明をしてくれたり丁寧に施術をしてもらい、
また子供を2人連れて行っても優しく迎えてくださり
キッズスペースで様子を見ながら施術していただいたので
安心していられたのも良かったです。
また何かあった際は通院させていただきます!
suzusa様
投稿ありがとうございます。
喜んでいただき嬉しく思います。
床上げという体を休めることが
現在はできないお母さんが増えています。
その結果股関節や腰に負担が多くなり
子育てやご自分の問題が出てきてしまいます。
そんな中お時間と費用を割いていただきありがとうございます。
お子様の方に労力をまわしている中少しでも
当院にいる時だけでもお母さんの時間が出来て頂くと嬉しく思います。
まだまだお忙しいとは思いますが
なにかありましたらお手伝いをさせて頂きます。
今回は投稿ありがとうございます。
2人目の産後、仰向けで寝ると腰痛がするようになり通い始めました。先生やスタッフの方、いつも笑顔でフレンドリーで話しやすいです。自宅でのセルフケアも教えていただきました。4回目終了後、仰向けの腰の痛みは気になることが少なくなってきました。楽トレもやっていますが、便秘に効果出たようで、楽トレした当日か、次の日にはかなりすっきりです。首や肩も気になるので、できれば続けていきたいと思います。
もろっこ様
投稿ありがとうございます。
問題がよい方向に向かっていき嬉しく思います。
産後の矯正中にうまくいくよう努力させていただきます。
お子様が手がかかる中
来院していただきありがとうございます。
他の体の所も要望に応えられるよう頑張りますので
今回は投稿ありがとうございます。
産後2ヶ月からお世話になりました。
生まれたばかりの赤ちゃんを連れて、心配でしたが、先生やスタッフの皆さんがとても柔らかい雰囲気で、娘も終始ご機嫌でした。
5回目を終え、入らなかったズボンがはいるようになり、ぽっこり出ていたお腹も少しへこんできました。
リラックスでき、とてもよかったです。
なつ様
投稿ありがとうございます。
お腹がすっきりしてよかったです。
嬉しく思います。また、リラックスが出来たこと
こちらもよかったと思います。
どうしてもお子様中心の生活になって以前の自分に
対しての時間が取れない中このように思っていただき
産後の骨盤矯正をやってよかったと思います。
今後も体操などを頑張っていただき
更にすっきりなお腹になれるよう願っています。
今回は投稿ありがとうございます。
産後8ヶ月したところで、ようやく余裕ができ、こちらで骨盤矯正をしていただきました。
施術を受けて3回目くらいに、きつかったズボンが少しはきやすくなり、夫にも少し見た目がスッキリしたんじゃない?と言われました。
体操を教えていただき、時間があるときに家でも頑張って続けています。
先生はすごく赤ちゃんに慣れていらっしゃって、人見知りする娘も、先生のやさしい雰囲気に、はなしかけてもらうと笑顔になっていました。娘にも良くしていただいて、ありがたかったです。
しぃ様
投稿ありがとうございます。
体操を自宅で実践していただき嬉しいです。
なかなか時間を作れなくて
出来ない方もいる中成果に結びついて
良かったです。
体操は続けていくと以前との差がわかるため
今後もぜひ続けてください
今回は投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正でお世話になっています。
小さい子供がいてもおもちゃや絵本などあって
良かったです!子供が愚図ると先生が絵本を読んでくれてとても助かりました!
また骨盤以外にも肩や首が痛いとみてくれたりとても気が利いてました!
矯正といっても全然痛くないのに腰の痛みも無くなっててとてもびっくりでした。
料金もお財布に優しいかと思います。
やぎぱん 様
投稿ありがとうございます。
お子様はお二人でバウンサーを用意できずに
ご迷惑をおかけいたしました。
回を追うごとに気になることが減っていき
こちらもうれしく思います。
双子のお子様がいる中お時間作るのに大変でしたが
お越しになっていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいします。
産後2ヶ月が経ち、腰回りが痩せないこと、ズボンが入らなくなってしまったことに悩み、通わせていただきました。
先生やスタッフの皆さんがとても優しく丁寧で、安心して受けられました。
また、子どもも小さいのですが、電動バウンサーをお借りして、揺られながらいつも横でご機嫌にしてくれているので、心配なく通えました。
4回目が終わりましたが、入らなかったスポンが入るようになってきました。
これからもお世話になりたいです。
yana様
投稿ありがとうございます。
腰回りがなななかすっきりしないというかたが多く
ゴムのズボンをはいている方が多いです。
これからは以前のズボンになれれば
一安心ですね
なかなかお母さんお時間が取れない中
ご来院していただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします
産後の骨盤矯正でお世話になりました。4ヶ月の赤ちゃん連れで最初は不安もありましたが先生、スタッフの皆さんがとても優しく施術中に泣いてしまったときには抱っこしてくれたり、あやしてくれたので、安心でした。産前のデニムも履けるようになりました。ありがとうございました。
A・K様
投稿ありがとうございます。
産前のデニムが入ってよかったです。
なかなか産前のパンツが入らないというお悩みを
伺う中目標達成が出来良かったと思います
お子様もお二人でにぎやかで楽しそうな印象でした。
今後とも何かありましたらよろしくお願いいします。