スミレドウセイコツイン

すみれ堂整骨院

しばらく続けてみようと思います

肩こり、首こりからの頭痛が慢性化してしまい、初めて行ってきました。

不安障害持ちなので、知らない場所は得意ではないですが、最初に詳しく話を聞いていただけたので緊張せずにスタートできてありがたかったです。

自分では絶対に伸ばせない部分まで伸びたのが実感できました。回数を重ねて少しずつ改善していくものだと理解しましたので、しばらく続けて通ってみます。
腰痛もちの家族にもすすめてみたいです。

すみれ堂整骨院からの返信

yummyさん、口コミありがとうございました。
初めての場所は誰でも緊張してしまうものですよね。
お話しをお聞きする際は出来るだけ詳しく聞けるよう、居心地が悪くないように話し方なども気をつけていましたので、施術以外のところも評価していただけてとても嬉しいです。

なかなか自分だけでストレッチを続けることは大変なことですが、少しずつストレッチも続けることがお身体を楽にする1番の近道です。
細かいところや自分では伸ばしづらいところはすみれ堂がしっかり施術させていただきますのでお任せください!
一緒に疲れにくい、しなやかな身体を作っていきましょう。

すみれ堂の施術なら任せられると思っていただけたなら、是非ご紹介いただけると嬉しいです。今後も全力で施術に当たらせていただきますね。

対応良し施術良し!

今回初診だったのですが、入ってきて挨拶がしっかりしていてとてもこちら側としても気持ちが良かったです☺️
その後施術になり、丁寧な対応と説明で不安なく受けれました!
痛いのは嫌ですけど(笑)通う分にはとってもお勧めしたいです♪
室内にワンちゃんが居るみたいですがとっっても大人しく私の癒しです🐶

口コミありがとうございます!
挨拶や対応など、施術と関係ない所にも満足いただけて本当に嬉しい限りです。
施術メニューによってはストレッチやツボの箇所など、痛がらせてしまう部位があるのはすみませんでした。しかし筋肉の柔軟性が上がれば日々の負担が少しずつ軽減していきます。続けていくと徐々にですが痛みもよくなっていくので、自分でもストレッチを心掛けてみてください。
わんちゃんも気に入って頂けてありがとうございました。

肩腰がとても楽になりました。

肩の痛みこりがひどく、腰も定期的に痛くなるのですが、限界が来た為、30分の施術をお願いしました。
その後、肩腰ともにかなり楽になりました。
仕事でなかなか定期的に通うことができないですが、とても頼りになります。

すみれ堂整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございました!
すみれ堂の施術で少しでも負担が減らせたのならよかったです。
筋肉の強い張りがありましたので、お風呂上がりにお教えしたストレッチをやるようにしてみてください。毎日行わないとなかなか筋肉がほぐれないので大変だと思いますが、少しの時間でもストレッチをやる習慣ができるだけで日常の負担が減らすことができますよ。急にがっつりやることはありませんので少しずつ頑張っていきましょう。またのご来院をお持ちしておりますね。

初めての骨盤矯正

とても丁寧にしっかりとこちらの状況をヒアリングし、メモして下さっていました。施術も丁寧で満足のいくものでした。2回目以降が店頭予約でかなりお安くなるため、通い続けやすいと思いました。しばらく通おうと思います!

すみれ堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのありがとうございます!
一人ひとりに合った施術の提供を目指しておりますので、細かくお話を聞かせていただきました。
しっかりやってくれるだな、と少しでも安心していただけたのならよかったです。
矯正はすぐよくなるものではありませんので、自分でもストレッチや日頃の姿勢などには気を配ってみてくださいね。

また、行きます。

明るく小奇麗な院内で快適でした。
施術も柔整師の先生ですから巷の整体に比べてしっかりとしていて痛みが和らぎました。
価格も内容から見て良心的だと思います。
慢性的な痛み持ちのため、暫く通院してみたいと思います。

すみれ堂整骨院からの返信

オヤジA様、口コミありがとうございます!
すみれ堂の施術で効果があった様でよかったです。
痛みが少しでも和らげば日常での負担が減り、少しづつよくなっていきます。
どうしても筋肉が硬くなり、歪みが出てくると負担が強くなってしまいますので
ご自身でも姿勢に気をつけて、ストレッチなどの軽い運動も心がけてみてくださいね。

おすすめです

先日、初めて行ってきました。これまで、整骨院や整体など何十件と行きましたが、一番効果がありました。
しっかり伸ばしてくれて、とても気持ちよかったです。
もっと早く行っていればよかったと後悔しています。
時間をつくって通いたいと思える整骨院です

口コミありがとうございます。
本院のマッサージを気に入っていただけたようで嬉しいです^ ^
身体的には毎日ストレッチをしていただけるのが効果的なので
ご自身でも心がけるようにしてくださいね。

痛気持ちい

この前すみれ堂整骨院に行ってきました。スタッフの方も皆んな親切で丁寧な対応をしてくれました。マッサージの方は基本ツボ押しな感じでとても痛気持ちく満足できました。また友達を誘って行こうと思います。この度は心地いい時間をありがとうございます。

口コミありがとうございます。
患者さんにとって居心地のよい空間づくりを心がけていますので気に入っていただけたら嬉しいです^ ^
是非知り合いの方にもご紹介いただけたらと思います。

子連れでも安心です。

産後骨盤矯正をしていなかったので以前から気になっていましたが子供が小さいので通うのは無理かなと躊躇していましたが、子連れでも快く受け入れてくださいましたし、スタッフの皆さんも皆さんも子供にも声を掛けて相手してくださり本当に安心して通うことが出来ますよ。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤はやっぱり気になりますよね。
骨盤は人間の土台ですので、そこの歪みはウエストやスタイルだけでなく腰痛や肩こりなど、様々な部位に異常が出てきます。
お子さんがいる女性はなかなか自分の時間を作るのが大変ですが、空いた時間にストレッチや良い姿勢を意識するだけでも変わってきますので頑張ってください。

腰痛でお世話になっています

腰痛で通院して1年以上、お世話になっています。最初の数ヵ月は保険適用でお願いしていましたが、健康保険組合からの問い合わせの書類がきてからは、自費治療に切り替えました。2週間に一度施術していただいていますが、体調は維持できています。施術後は歩くのが楽になります。自分でストレッチしなければと思いつつ、すみれ堂さんにお世話になっています。

口コミありがとうございます。
長くすみれ堂を利用していただき嬉しい限りです。
保険のことはよくわからないから怖かったり、面倒くさかったりありますが、また何かわからないことがありましたら気にせずどんどん聞いてくださいね。
これからもストレッチも続けながらすみれ堂に通っていただければ幸いです!

スタッフの皆さんがとても親切です!

身体のメンテナンスも兼ねて、定期的に利用しています。
その時の体調に合わせて施術してもらえるのでありがたいです。
日曜日に営業しているのも助かります!待ち時間もほとんどありません。
スタッフの方々もとても親切で居心地がいいです!

口コミありがとうございます!
やはり機会も人間もメンテナンスが大事です。
定期的に来られると身体も楽になりますよね^ ^
これからも1人ひとりに合わせた施術を提供していきますので、お身体の悩みはどんどん聞いてくださいね。

骨盤矯正を受けて

先日子供を連れてすみれ堂さんに行きました。産後、骨盤の歪みが気になっていましたがなかなか行けませんでした。えきてんで子供を連れて行けると知り連れて骨盤矯正を受けました。スタッフさんも感じ良く子供と遊んで下さり身体も伸びたようでスッキリしました。
またお願いしたいです。

口コミありがとうございます!
お子さんのいる女性は中々自分の時間が取れずに大変ですよね。
お子さんを連れて来院していただいてる方もいらっしゃいますので安心してお任せください^ ^
どうしても骨格の悩みは1回、2回では取りきれないため時間はかかりますが、一緒に良くなって行きましょう!おススメしたストレッチは出来るだけやっておいてくださいね。

毎週お世話になってます

最初は肩こりが酷くて通っていました。
中も落ち着いた雰囲気なので、いつもリラックスしていられます。
毎回痛いところを重点的にやってもらえるので、1週間仕事も乗り越えられてます。
みなさん優しいし何故痛いのか聞くとこんな姿勢が悪いからと教えてくれて、日々気をつけようと思えます。

口コミありがとうございます!
1週間お仕事お疲れ様です。すみれ堂が少しでも活力になっているなら、とても嬉しく思います。
患者さんには少しでもわかりやすく説明できるよう心がけていますので、何か気になった事があればどんどん聞いてくださいね。(わかる範囲で)全部お答えしますよ!

アットホームな雰囲気の癒しの場所です❗

デスクワークが多い仕事なので肩凝りに悩まされています。全身を揉みほぐしてもらうと、また1週間頑張れるぞという気持ちになります。スタッフの皆さんの明るい挨拶が心地いいです。身体がほぐれるだけでなく心も温かくなる場所です。店内も清潔でスタッフの皆さんの努力がよくわかります。

口コミありがとうございます!
デスクワークが多いとどうしても肩こりや、首こりには悩まされますよね。
猫背にならないよう普段から姿勢を気をつけたり、気がついた時にストレッチするだけでもマッサージの効果は格段に違って来ますよ。
スタッフ一同で作った院内の雰囲気が気に入っていただけたなら幸いです。
身体だけでなく、心もほぐしていくすみれ堂!ですので、これからもお任せください。(^ ^)

日曜日も営業しているので通いやすいです

腰痛改善で通院しています。
タイトルの通り、日曜日も営業しているので通いやすいです。
院内の雰囲気も良好で、女性スタッフもいるので、女性でも安心して施術を受けられる感じです。
選んで間違いのない整骨院です。

口コミありがとうございます!
なかなか平日は来れないという方もいらっしゃいますので土日も元気に開院してます^ ^
腰痛改善にお力になれるのでしたらこれからもお任せくださいね。

すみれ堂接骨院

立ち仕事で、毎日つらい私ですが、お仕事帰りに、寄って帰ると、首や、肩や、肩甲骨や、腰などの痛みが、すっかり楽になります。姿勢も良くなるので、腕や肩も、高い所までも上がるようになり、届くようになります。おすすめです。

すみれ堂整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
毎回仕事等でかなりお疲れですね。少しでも症状改善に役立てているならとても嬉しいです。
お風呂上がりに毎日5分間ストレッチをするだけでも効果はありますので試してみてください!

ギックリ腰整体

ギックリ腰発症直後、いつも通っている他院へ行ったのですが、回復せずエキテンですみれ堂さんを見て来てみました。
院長先生は丁寧に症状を聞いてくれました。説明もわかりやすく、施術もとても丁寧でした。
伸ばしてほしい箇所、押してほしい箇所を的確にやっていただいた感じです。おかげで趣味のスポーツに早く復帰できました。
スタッフの方々もフレンドリーで親しみやすかったです。
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

すみれ堂整骨院からの返信

sasukecchiさん、口コミありがとございます。
出来るだけ症状をわかりやすく説明出来るよう心がけていますので、わかりやすいと感じていただけてとても嬉しいです!!
sasukecchiさんはかなり身体を動かしてしますので、アイシングを施したりストレッチも欠かさないようにしてあげてくださいね。

猫背矯正をやりました!

背中を丸めてしまうクセがあり、猫背は肩こりだけでなく腰痛や老けて見えるということを聞き、すみれ堂さんにお世話になりました。
初めて電話をした時は緊張したけれど、お店ではスタッフのみなさん全員感じが良かったです。
初回は初回限定おトクセットで体をほぐしてもらい、2回目に猫背矯正をやりました。
矯正前と後での自分の姿を見たら、あまりの違いにびっくりしました。
そして、首と肩がスッキリ軽くなりました!
3ヶ月は自分でも姿勢に意識するようにと指導を受け(長年のクセだから)続けほうがいいということなので続けてみます!

すみれ堂整骨院からの返信

lsali711さん口コミありがとうございます。
患者さんが少しでも居心地のよいと思っていただけるように心がけていますので、感じが良いと感じていただけたなら、とても嬉しく思います!
最近はスマホやパソコンなど猫背になってしまう要素がありふれています。
骨格や筋肉のことは1、2回ではもとに戻ってしまいますので、なかなか時間がかかってしまいますが、姿勢の意識とストレッチをするだけでも直って行くペースが全く違いますので、根気強く続けていきましょう。
すみれ堂も全力でサポートさせていただきますね!!

以前から店舗の看板で気になって...

以前から店舗の看板で気になっていました。普段から肩こり、首のこりに悩まされていたので、自宅から近い事もあり行ってみました。
スタッフも丁寧に対応してくれて、マッサージも気持ち良く、こりがすっきりしました。
これからも通い続けることになりそうです。

良くなりました

数年前に左の股関節を傷めて、ここを紹介してもらいました。
自宅が静岡市なので、静岡市内でも通っていたのですが、なかなか良くならなかったの
ですが、マッサージをやってもらって、すっかり痛みがなくなりました。
それ以来、身体の不調がある時は、大変ですが藤枝まで通っています。

パワーアップしました

従来の丁寧なマッサージは変わらず、こちらの要望に合わせて肩や腰を重点的に行ってくれます。久しぶりに行きましたが、親切な対応も変わりません。一方、部屋内のカーペットは紫基調に模様替えされ、設備も新しいものが追加されていました。アジア風の雰囲気も良かったです。

藤枝駅から徒歩10分(ちょうどいい運動です) バス停「青島中学入口」のすぐ目の前です。

• 青島中学入口から11m (徒歩1分)
  • 前島神社入口から150m (徒歩2分)
  • 青葉町錦野クリニック前から170m (徒歩3分)

5月の休院情報-GWは通常通り営業します! NEW

5月の休院情報-GWは通常通り営業します!の写真

4月の休院情報-春からGWにかけて多くなる『腰痛』あなたはケアできてできていますか?の写真

12月の休院情報 - 12月から月曜日も定休日になります。

12月の休院情報 - 12月から月曜日も定休日になります。の写真

身体を引きしめたい方、肩こり・腰痛にお悩みの方必見!おしゃれに耳ツボを刺激して体調不良をサポート♪

美容整体 S hiho

• 藤枝駅から徒歩5分 (390m)

焼津・藤枝周辺で連日患者さんが殺到する本格派の整骨院です

たかやなぎ接骨院

• 藤枝駅から徒歩21分 (1.6km)