星乃珈琲店 浦和店

ホットする癒しの空間

浦和駅西口からすぐにあります。
オシャレで落ち着いた雰囲気なので、一人での利用でも、友達やデートとしての利用でもオススメです。
コーヒーも美味しいんですけど、スイーツ系が美味しいです。
今度行った時はパンケーキにも挑んでみようかなと思います。

感想

星乃さんはオムライスやパスタ、大きなパンケーキなど、レストランのように食事も楽しめるので、終日ほぼ満席近くで賑わっています。
パンケーキやスフレは焼くのに時間がかかることもあるようで「20分ほどかかりますがよろしいですか?」と尋ねている場面も散見されました。
周りの女性のほとんどがパンケーキを頼んでいたこともあり、星乃さんの人気メニューであることが窺えますね^^
嬉しいのは長時間居ても嫌な顔を全くされないところ。
大雑把な新宿らしいといえばらしいのですが、人気店にも関わらず時間制限も追加注文の声かけもないところは嬉しいですね。

待ち合わせまで小一時間あり、少し小腹も空いたな・・・でもがっつりはちょっと・・・なんて時にとても使い勝手の良い喫茶店なので、頭に入れておくと便利だと思います^^
ごちそうさまでした^^

落ち着きのあるカフェ喫茶店

仕事の関係で浦和に行った際に行ったのですが、他店舗よりもさらにオシャレで高級感のある落ち着いた雰囲気の店内です。

チェーン展開しているお店なので味は安定した美味しいコーヒーでしたが、ニーズに合った席がいくつも用意されており4人がけソファーは最高でした。

西口駅から降りてすぐの場所にあるので立地も便利でオススメです。

落ち着く

浦和駅西口から徒歩2、3分。
美味しいしコーヒーを飲みに行こうとフラリ入りました。
外観からしていい感じだなと思っていましたが、中もとても落ち着く雰囲気でした!

コーヒーと疲れた時には甘いものってことでパンケーキ!
どちらも美味しくて大満足です!

美味しいコーヒー

浦和駅西口から徒歩2分。
伊勢丹の裏にあります。

おいしいコーヒーを飲もう!
ってことで十数名で利用しました。

店内はとってもシックで落ち着いた感じです。
インテリアも素敵です。

こちらには個室があります。
私たちは個室に案内されました。

星乃オリジナルのブレンドコーヒー、炭火焼コーヒー、紅茶・・・・などがあります。
軽食としてパンケーキやトースト、サンドウィッチ・・・などがあります。

私はブレンドコーヒーを注文しました。
最近はコンビニコーヒーなど安いコーヒーもありますが、
やっぱり星乃のコーヒーは美味しいですね。
器もいいし。

居酒屋で宴会のあとのコーヒーです。
仲間と語らいながら、美味しいコーヒーを飲む。
至福のひとときです。

こちらではコーヒー2杯目が半額になります。
そうなると、けっこうお安くなりますね。
もちろん2杯目おかわりしました。

楽しく、美味しく、
大満足です。
ごちそう様でした。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目13-12

• 浦和駅から80m (徒歩1分)