最高

もう最高としか言いようがないです。
有名アーティストのライブで初めて行かせて頂きましたが他の音響よりも心地の良い気がしました。
ただ爆音というだけではなく、爆音の中にも落ち着きのあるものでした。
セキュリティもしっかりしていました。

wvgkf966
wvgkf966 さん

ジャズ

このお店によく行く、知り合いのご家族に誘われて、4人で行きました。好きなアーティストが、出演しているとのことで、ジャズのことは、わからない私ですが、行ってみました。まじかで生演奏、素敵でした。ワインを飲みながら、食事。大人が、楽しめるおしゃれな場所です。

生演奏を聴ける!

表参道駅から歩きました。7,8分くらいでしょうか。
Jazzの演奏を聴きながら、食事も楽しめます。
音楽のジャンルには詳しくないのですが、先日、とある海外のグループが来日公演するということで、予約をしていきました。

予算的にそんなに余裕がなかったので、自由席のテーブル席だったので、隣の人と詰めて座る形でしたが、ステージにはとても近くよい経験でした。

ライブが終わってから、CDを購入して、ジャケットにサインもしてもらい、少しですが会話もできて嬉しかったです。頻繁に来られるお値段ではないですが、会場の雰囲気もスタッフさんの対応も素晴らしくまた訪れたいです。

言わずと知れたジャズの聖地

南青山にある老舗のジャズクラブです
最寄り駅は表参道駅ですが、渋谷から都バスにのって南青山七丁目で降りた方が近いと思います
骨董通りというおしゃれなエリアの一角にあり、世界的なトップミュージシャンたちが夜な夜なライブを行っています

ジャンルは多岐にわたり、ジャズ中心にロックやブラック系のシンガー、前衛的なピアニストなどいろんなタイプのライブがみられます
特に一流のジャズアーティストが来日公演する日は席がとりにくくなることもあります
なので予約はなるべく早めにとることをおすすめします

店内は落ち着いた渋い雰囲気でステージもあまり広くはなく客席との距離もけっこう近いです
テーブルの自由席を中心にボックスシートやペアシートなどが配置されていて
隣との距離もほどよくあるのでゆったりと座ることができます

お食事はフルコースなどもありますが、私はいつも一品料理などをお酒と一緒にいただきます
たっぷりチーズがかかったシーザーサラダはお野菜がふんだんに使われていて一番のお気に入り
またしっかりした小麦の香りが感じられるもちもちパスタもおすすめです
コクのあるソースが絡んでかなり本格的な味です
フライ系も比較的手頃で量もあってお酒によく合います

迫力ある生演奏を聴きながら美味しい料理とお酒を楽しめる素敵なお店なので
大切な日にぜひ訪れていただきたいと思います

上質なライブハウス

今まで行ってみたかったのですが、やっと行けました。
ジャズ系を中心に、有名アーティストのライブが行われています。

お店に入った時の空間はジャズライブハウスといった感じです♪
アーティストオリジナルメニューがあったりしていて、カクテル系が多いかもしれないです。

一番は至近距離で有名アーティストのライブを見られたりして、とても素敵です(^^)

また機会を作って、是非行きたいですね♪

席は割と狭いです。

生演奏のジャズ

生演奏のジャズとお料理が楽しめる大人向けのレストランです。

表参道駅から歩いて5分ほどの場所にあります。

入場料と飲食代が別なので、けっこう高級なお店です。

有名なジャズシンガーの来日したり、日本人の有名なジャズシンガーも歌ったりするすごいお店です。

店内は間接照明でとてもロマンチックなふいんきです。
音楽も素晴らしいしとにかくおしゃれなお店ので、その世界観にどっぷりと浸ることができます。

贅沢な空間

南青山の骨董通りから少し入ったところにあります。

入り口を入って、地下に降りたところに席があります。

2度ほど行きました(ハービーハンコック、カールデンソン)が、大人の雰囲気が良いですね☆ミ

お客さんもあまり若すぎる方は少ないかもしれません。

演者と客席の距離感が調度良くて、とても見やすく聴きやすいです。

何かの記念日に行くには最高だと思います。

雰囲気

ジャズに詳しくないわたしでさえ、
雰囲気、食事のあじにも
良かったといえます。

ジャズ好きならますます最高かと
おもいます。
予約していったのですが、
記念日などにも喜ばれそうです。

お酒と音楽で
素敵な空間だとおもいます。
少し場所が不便な気はしますが。

広さと雰囲気にびっくりしました

表参道駅から7〜8分歩きます。

ブルーノートに入って、中に進んでいくと外観からは想像できなかった広い空間がありました。

300席ほどあるようでして、割と大人な方たちが音楽を楽しんでいました。

音楽を聴きながら、おいしい食事が楽しめます。

yamachan☆
yamachan☆ さん

一度は味わいたい異空間♪

地下鉄表参道駅から、けっこう10分〜15分ぐらいは歩くけど・・
一度は行ってみる価値のあるジャズライブ♪
2回行ったけど・・どちらもサックス奏者のライブでした。
食事をしながら見れるのもいいのだけれども・・
やっぱり、演奏が始まり盛り上がると食事や飲み物のオーダーも
ままならず〜なるべくなら、飲食分は抑えて注文したほうがよいかもですね・・
結局、帰りに近くのファミレスに寄って余韻話に花が咲くし〜^ ^;

デートでドッキドキ-☆

彼氏に連れて行ってもらいました-☆
初めてのジャズを聴きながらBOXシートで食事なんて、
ちょっと良くない??
はじめはちょー緊張しちゃって音楽もあまり聴けてなかったけど、
慣れてくるとやっぱりCDで聞くのとは大違いだね!
食事もとーってもおいしかった。
また連れて行ってね!

大人デート

主人と定期的に利用しています。
お客さんは30歳代以上がほとんどで、
一流アーティストの音楽を美味しい料理と共に頂けます。
クリスマスなどのイベント時は予約も取れにくくなりますにで、
そういった時期は早めの予約がいいですよ。

言わずと知れたジャズの聖地

OLをしていた頃はここが大好きで足繁く通っていました。
私が通っていた頃は表参道の骨董通り沿いにありましたが、
15年ほど前に骨董通りから1本入った場所に移転しました。
移転前とくらべて、今の会場のほうが広々としており客席も後ろの人にぶつかることもあまりなく余裕があります。

先日ひさしぶり(10年以上ぶりかな?)に来店しましたが、やはりいい!!
まずキャピキャピした若者がいなくて、大人ばかり。
落ち着いた雰囲気がなんとも心地よいです。

海外・国内問わず著名なアーティストが多く、ライブは超一流。
もちろんお値段も超一流。
基本ミュージックチャージだけで8000円以上します。
そのほかに最低でもドリンクは注文しますし、フードも頼めば1万円以上かかると考えてください。
でもその分、アーティストとの距離がとても近く、音が体全体に響いて全身で音楽を感じられます。
超一流のアーティストばかりですから、このお値段は妥当かと思います。

以前は全席自由席だったように記憶していますが、いまはボックスシート等指定席も存在します。
指定席は通常のミュージックチャージに加え、1000円〜3000円ほどの追加料金で購入できます。
自由席は追加料金なしです。整理番号をもらえるので早く行けば好きな席を選べます。

ジャズ好きにはたまらないライブハウスです。超オススメ!

kumige
kumige さん

すてきな音楽とお料理です。

海外のジャズのミュージシャンのかたが、たいへん多く
来日していますので、とても落ち着いた雰囲気のなかで、
ほかのコンサート会場などとは違う、
ミュージシャンのかたとのたいへん近い距離で、
ライブ演奏を楽しむことができます。

東京都港区南青山6丁目3-16ライカビル

• 南青山六丁目から120m (徒歩2分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)