昭和35年創業の老舗中華料理店!半チャーハンとカレーそばが絶品

原宿から恵比寿に移転後、数年前に建て直されたこのお店は、とても綺麗になっています
半チャーハンは、赤いチャーシューが細かく刻まれていて、少し甘めの味付けです。それほどパラパラ感はありませんが、ややしっとりとした食感で美味しいですよ
カレーそばの具材は、白菜、豚肉、キクラゲ、タケノコ、ニンニクスライスなどが入っています。昔の給食を思い出させるようなカレーの餡が、醤油ラーメンの上に乗っている感じですね。片栗粉多めの強めの餡なので、スープが冷めることなく、最後までアツアツでいただけます。麺もしっかりと美味しいです。
他にもタンメン、うまにそば、蟹チャーハン、天津飯などのメニューがあるので、いろいろと試してみたいと思います。昔懐かしの味を食べたくなったら、また来ようと思います。リピート確定です!
昭和35年創業の老舗中華料理店が、原宿から恵比寿に移転し、さらに数年前にリニューアルしたそうです。お店がとても綺麗になったとのことで、期待が高まりますね。
半チャーハンは、赤いチャーシューが細かく刻まれていて、少し甘めの味付けだそうです。パラパラ感よりもしっとり感が強いとのことで、独特の食感が楽しめそうですね
カレーそばは、具材の白菜、豚肉、キクラゲ、タケノコ、ニンニクスライスなどが入っていて、まるで昔の給食を思い出させるような味わいだとか。片栗粉多めの強めの餡で、最後までアツアツでいただけるのは嬉しいポイントですね。麺の美味しさも抜群だそうです。
他にもタンメンやうまにそば、蟹チャーハン、天津飯など、気になるメニューがたくさん。昔懐かしの味を求めて、リピートしたくなるお店のようです。
老舗の味を受け継ぎつつ、リニューアルで新たな魅力も加わったこの中華料理店。半チャーハンとカレーそばを筆頭に、美味しい料理の数々を堪能したいと思います。
次はどのメニューを食べようかな?と考えるだけで、ワクワクしてきますね。昭和35年創業の老舗の味を、ぜひ一度味わってみてください!

店舗名

栄楽

ジャンル

電話番号

千葉県市川市欠真間1丁目3-1

• 源心寺から240m (徒歩3分)
公開日
最終更新日