イオンの駐車場の一角にあるスターバックスで、ドライブスルーもあります。
便利な場所にあるので、学生、家族連れも多く、週末は特に混雑していますが、良い雰囲気でつい利用したくなります。
中庭のようなスペースもあり、ほっとできる場所です。
店内は、多店舗に比べるとそれほど広くないかもしれません。
併設してガソリンスタンドやショッピングモールがある為、ついでに利用するのもあり!
もちろんドライブスルーもついているので利便性はあります。
多店舗で売り切れの商品もここならあるイメージです。
イオンの駐車場の一角にあるスターバックスです。
お外でのお茶も可能ですし、
中でも、カウンター席も結構あるので
ひとりでも入りやすいです。
イオンで買い物した人たちが結構流れてくるので
いつも混雑しています。
時間帯によっては学生がいてうるさいときもありますが、
平日の夜は落ち着いてる感じです。
富士のイオンの敷地内にあるスターバックスです。
国一から入ってすぐのとこにあるので、わざわざ奥まで行くことなくて便利な場所にあります。
よくイオンには買い物に行き、疲れた時に利用することもありますが、買い物に用がなくてもコーヒーだけ飲みに行ったりもします。
中庭的なところもあって雰囲気の良い素敵な場所です。
この辺りをドライブする時は、大抵立ち寄ります。調度コーヒーをと思うと、この辺りとなりスタバに行こうかと思い立ちます。甘いフラッペも好きですが、いつもデイリーコーヒーを飲みます。又利用したいと思います。
静岡県富士市のイオンタウン富士南店さんの敷地内にあります。
国道1号沿いなので寄りやすく、ドライブスルーもある為とても便利です☆
駐車場もイオンタウンさんの駐車場ですので、心配要りません。
土日祝日は満車になることが多く、臨時駐車場まで行くことになります。少し歩きますのでご了承下さい。
店内の雰囲気はとても良く、ゆったりとした空気が流れています。
店内に入った時のコーヒーの香りはたまりませんね☆
店員さんの対応も良く、皆さんハキハキとしているのでとても気持ちが良いです♪
沼津へ出かけた際には、いつもコーヒーを買いに、わざわざ出向いてしまうほど大好きです☆
今後もお世話になることでしょう。。。
貴重なスタバ
このあたりではあまりスタバを見かけないので見つけた時はとてもうれしかったです。お店の方も元気な接客でみなさん笑顔が素敵な方ばかりでした!いつもの抹茶フラペチーノを注文してくつろいでいたらテラス席にわんちゃんが!テラス席はどうやらペットOKのようです。喫煙もOKのようでした。
いつも利用します
店内の清潔かんもありますし、店員さんの対応も良いですよ。ここを利用する最大な理由は、ドライブスルーがあることです。この辺りでは珍しいのでは??イオンと同じ敷地にあるので、イオンを利用したときには広い駐車場を使えることもおすすめしたいです。
待ち合わせ
チョットお茶
読書、様々なシチュエーションでお世話になっています。
アクセスも国道沿いなので、友人への説明もスムーズ。
接客も丁寧で気持ち良く利用できます。
珈琲のお味もGOOD!
テラス席で空を眺め、まったり過ごしています。
費用対効果は上々です。
富士、イオンタウン敷地内のスタバ。
リードフックもあり、テラス席はわんちゃんの同伴OK。
都内のスタバは全面禁煙のお店が多い中、流石富士!
テラス席は喫煙がOK、バイパス横ですが車の音や排気ガスも気にならず快適に過ごすことができますよ。
スタバです
私は土曜日以外ほぼ毎日
利用させていただいてます
ドリップコーヒーのオーダーなので
ワンモアコーヒーのサービスが・・・
100円でおかわり出来ます
トータル440円
喫茶店でコーヒーを飲むのと変わりません
これからの季節はテラスもいいかも
スタバが少ない静岡県東部
タリーズ、ドトールは時々見ますが
スタバはサービスエリアなどでしか
お目にかかりません
私はドリップコーヒーか
エスプレッソしか飲まないので
スタバらしくないのかもしれませんが
屋外のテラス席は喫煙可能なのも嬉しい
しかし、冬場は寒いです
まあ、時代の流れ喫煙者は・・・

カフェ気分で〜
富士のイオンの敷地内?にあるスターバックスコーヒーです。
静岡東部ではスターバックスはほとんどないんです!
ほかのところはいっぱいあるんですけどね!
そんなことで見つけるとついつい入りたくなってしまいます。
一緒にいた友人がシーズンもののサクラホワイトチョコレートフラペーノの注文したところ、一部の材料がなかったのですが、それなしでなら作れるということで作っていただきました。
どうしても飲みたかったみたいだったので喜んでいました。
コーヒーもおいしくいいサービスで満足しました!
- 最寄駅
- 新富士駅(静岡) から950m (徒歩12分)
- バス停
- 鮫島上から160m (徒歩2分)