美味しい中華料理

大宮駅東口から5分ぐらいのところにあります中華料理店です。
南銀の方にあります。

真っ赤な看板が目立ちます。

店内は広々。
テーブル席があり、個室もあります。

メニューは豊富です。
自家製餃子をはじめ、小籠包、シューマイ、酢豚、麻婆などの中華料理、
ラーメン、ご飯もの・・・・などがあります。

お得なセットメニューもあります。
飲物かご飯セット+料理1品 880円
飲物+料理2品 980円
・・・・・など。

しゃぶしゃぶの食べ放題コースもあり、
豚しゃぶコース、牛・豚・ラムしゃぶコース、黒毛和牛コースがあります。

美味しそうな多くのメニューから、何にするか迷いましたが、
カニチャーハンと焼き餃子を注文しました。

カニチャーハンは、
カニ、コーン、にんじん、ネギ、たまご・・・・・などが入っていて、
程よい塩加減、カニの香ばしさや食感がたまりません。
アツアツのうちに食べると、とっても美味しいです。

焼き餃子は、この店の自慢のメニューです。
自家製の餃子で、普通の餃子とは違って、三日月のような半円形をしています。
餃子の皮は柔らかく、一口かじると、肉汁がピュワっと出てきます。
ひき肉、ニラなどが餃子餡の中に入っています。
これは美味しすぎます。

この餃子を水餃子としても出されています。
また、フカヒレ餃子や海老蒸し餃子、鉄板焼き餃子・・・・などもあります。

ごちそうさまでした。

昔からある中華料理

大宮でなかなか中国本場の味の店がなくてずっと探しました。
この店は友人からすごく美味しいと教えてもらい、3人で行ってみました。味は本当に美味しかった。おいしくてお酒が進む。3人とも大満足、中華好きな方にはぜひ試す価値があります。

安い

何回か昼休み時間に行きました。いつも親切に対応してくれたし、料理も美味しかった!
おススメランチメニューは麻婆豆腐です!かなり美味しくてボリュームたっぷりで満足します。
駅チカだし、通いやすくておススメ!

食べ放題

会社の飲み会で利用しました。
決まったメニューの中から2時間飲み放題、食べ放題でした。それでも一人2980円なのでかなりお得でした。
定番の焼き餃子、水餃子、春巻きに始まり、青椒肉絲などいろんな種類料理をいただきました。
料理はどれもボリューム満点ですぐ出てきます。もちろん紹興酒もありました。

財布に優しいお店

大宮駅の東側にあり
徒歩3分くらいです
営業時間17時〜翌朝6時
出張中の夜
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
木目を基調とした落ち着いた雰囲気で
ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました
お勧めは
鉄板焼き餃子で
ビールのつまみには最適でした
後は
締めの五目チャーハンが美味しかったです

格闘家
格闘家 さん

中国家庭料理

餃子人家は、中国家庭料理が食べられるお店で、JR大宮駅東口から徒歩で2分です。

餃子人家では、食べ放題メニューや飲み放題メニューも行っていますので、その用途によって注文してみてください。

ちなみに私は、人気メニューのピリ辛牛肉ラーメンを食べました。

埼玉県さいたま市大宮区仲町1丁目91

• 仲町から77m (徒歩1分)