モリモトセジュツイン

森本施術院

交通事故で、お世話になりました。

今年の春頃、自動車の追突事故にあった際はじめてお世話になりました。

整骨院の利用が人生初だったので緊張しながら来院しましたが、事故の詳細や怪我の具合・今後の治療について等、かなり丁寧に診察・説明していただけました。

通院中、事故のことについても相談にのっていただけました。
事故後、なかなか相談できる先が無かった私にとって、本当にありがたかったです。

予約についても、希望の時間帯をお伝えすればそれに合った日時を教えてもらえます。
『仕事の都合で夕方以降しか来院できない』と伝えると、快く予約時間を合わせていただけました。

事故後、むち打ちの症状が酷く不安でしたが、約6ヶ月ほどかけてじっくり治療を行ってもらい、今では怪我の具合もかなり良くなりました。
本当に、先生のおかげだと思います。

今後は、身体のメンテナンス等で定期的にお世話になりたいです!

口コミありがとうございます!

交通事故後の対応は分からない事も多いと思うので不安になりますよね。
その様な場合でも安心して治療に来ていただけるよう心がけております。
ムチ打ちも、無理したり季節の変わり目等に症状が出る事もありますので、再発しないように気を付けていきましょう!

もし交通事故に遭われたらまずご連絡ください。保険屋さんとの対応や施術計画を説明させていただきます。
病院や弁護士とも提携しておりますので安心して施術を受けられます。

大変お世話になりました。

昨年末、交通事故に遭いムチウチになり困っていた所、知り合いから紹介されて、森本施術院に通い始めました。6ヶ月間お世話になり、身体がとてもらくになりました。
治療が終わり1ヶ月経ちましたが、通っていた時の方が治療が終わった今よりも身体が楽でした😅
自分のお金で毎週は通えませんが…。
腰痛や、また事故にあったら、お世話になりたいと思います。

とても患者さんが多くて予約を取るのが大変かもしれませんが、オススメの施術院です。

口コミありがとうございます!

今回は大変でしたね。
ムチ打ちになると、無理したり季節の変わり目等に症状が再発する事もあります。
これからは予防の為にも身体のメンテナンスもしていくと良いと思います。
骨盤矯正等を定期的にしておくと予防につながりますのでオススメです。

交通事故に遭ってしまったらまずご連絡下さい。
予約制なのでお待たせしません。夜間も対応しますので仕事が終わってからでも通院できます!

大変お世話になりました!

事故をもらってしまい、たいしたことないかと思っていたのですが、日がたつに連れて痛みが出て、整形外科に通いながら別の整骨院に行ったのですが、あまりにもお粗末(内容は伏せておきます)で他に探していた時、他の口コミなどを見て、こちらにお世話になることになりました。 交通事故の事後に慣れていたのと、ちゃんとヒアリングをしてくれ、丁寧に説明をしてもらい施術をしてもらいました。 左腕があがらなくなるくらい初めは辛かったですが、毎回しっかり処置していただき、事故から3か月ほどで、かなりよくなり通常通りな暮らしに戻ることが出来ました。 通院中もとても気づかってもらい、気さくにいろいろな話もしたりと、通院が億劫になりがちなのも、そうならず楽しく通わせていただきました。
またカラダのメンテナンスなどで通わせて貰えたらと思っています。
短い間でしたがお世話になりました。

口コミありがとうございます!

今回は大変でしたね。
かなり改善されたようなので良かったです。
また宜しければ今後の予防の為にメンテナンスでいらしてください!

事故の後遺症は、大した事無いと思っていても後々慢性的な症状になりやすいので、早期にしっかり施術する事が肝心です。
交通事故に遭ってしまったらまずご連絡ください。
交通事故のリハビリは、現在掛かっている所からの転院や整形外科との併用も出来ますので、お気軽にご相談下さい。

ありがとうございました

交通事故で次の日に電話をしたところ、すぐに診てもらいました。予約制なので、待ち時間もなく、仕事帰りでもいけて良かったです。交通事故は治療は終わりましたが続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます❗

今回は車も酷い状態の事故だったようなので
今後も症状が再発しないようにしていきましょう。

もし交通事故に遭われた際は治療の件はもちろんですが、事故後の対応についてもご相談下さい。
怪我の症状に合わせて施術しますので、安心して通院出来るよう心掛けております。
予約の方優先で施術しますので、なるべくお待ちいただく事の無いようにしております。

17年間お世話になってます

高校生の頃から腰痛で通い始めて、両親もお世話になってます。
今後は姿勢の悪い息子も通う予定です!
普段の腰痛から産後の骨盤矯正、育児で疲れた体をしっかりケアしてくれます。毎回体の状態を丁寧に確認して施術してくれるので、施術後は体が楽になります。
とても親切な先生なので施術後のアドバイスもしっかりしてくれます。

口コミありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます!
高校生の頃から産後の骨盤矯正、子供さんの姿勢矯正まで長い間ありがとうございます。
もうそんなになるんですね。
今後もしっかりメンテナンスさせていただきます!

子供さんの姿勢が気になるという方も家庭での気をつけ方などアドバイスさせていただきますのでご相談ください。

事故での怪我の後遺症の治療です。

事故の治療で月に数回通院しています。
予約制なので待ち時間も無く、毎回その日の体調を聞いて丁寧に治療してくれます。
痛みが強い箇所を中心に身体のバランスを診て負荷がかかって疲労している筋肉もほぐしてくれるので全身が凄く楽になります。
身体のメンテナンスや怪我予防の疲労回復の為に通っている方も多いようです。
負荷がかからない姿勢や家でも出来るストレッチも教えてくれます。
先生も良い方で腕も良いのでとてもオススメです。

口コミありがとうございます❗️

事故の怪我は早い段階でしっかり施術しておかないと後遺症が残ってしまいますので、良くなるまでちゃんと施術していきましょう。

良くなってからも身体のメンテナンスは大事なのでしていきましょう!

全身矯正カイロそくしん術&柔道整体

施術後はいつも施術前の身体のズレ痛み何とも言えない具合の悪さが日を追うごとに2、3日でスッキリして楽になります。風邪で具合悪い時も効果的!定期的に10年以上前から施術して貰いに通ってます!
紹介した身内や知り合いも通っています。
患者の意見を聞きながら丁寧に全身施術してくれる。
穏やかで接し易い優しい先生。
かなりお勧めです!

口コミありがとうございます❗️

いつもご来院いただきありがとうございます。
定期的に身体のメンテナンスをしておく事で予防にもつながっていきます。神経の伝達を良くなると免疫力もアップします!

体スッキリ

定期的に通っていますが、腰痛、肩こりスッキリします。
ヘルニア持ちで足が痺れますが、行くと痺れが良くなります。
いつも、調子が悪くなりそうだなーと思っていくので、突然の予約にも対応してくれます。
先生も親切で丁寧な対応をしてくれます。

口コミありがとうございます❗️

仕事や生活習慣で身体のバランスが崩れると体調にも影響が出る事があります。
定期的にメンテナンスしていきましょう!

後ろからの追突事故による施術

怪我の箇所を丁寧に施術して頂き、事故や保険の事に対し分からない事を、親身になって色々教えて下さいました。森本先生はすごく優しく親しみやすい方で、毎回の施術がすごく楽しかったです!!今後も体のメンテナンスで通いたいです。

口コミありがとうございます!

今回は怪我の痛みも強かったので大変でしたね。
又よろしければ今後の身体の為にもメンテナンスにいらして下さい。

交通事故は普段あまり経験しない事だと思います。
怪我で辛い状況のうえに色々な対応が分からなかったり難しい事もあると思いますので、もし事故に遭ってしまった際はまずご相談下さい。
対応もしっかり説明させていただきます。

痛みが無くなってきた!

交通事故に遭い、ここに通うことになりました。
初めは治療に関して不安な点もありましたが、今では話しやすい先生のおかげで毎回の治療が楽しみです。

事故に遭った箇所だけでなく、全身隈無く治療してくれるのでとっても助かっています。

また、治療以外にも生活習慣の見直し等アドバイスもしてくれるのでとても体が楽になりました。

口コミありがとうございます!

交通事故は初期にしっかり治しておかないと後遺症に繋がります。
普段の悪い姿勢等でも治癒しにくくなりますので、生活習慣の改善をしながら施術していきましょう!

丁寧な接客

いつもこちらにはお世話になっています。
肩甲骨の歪みが気になり通っていますが、丁寧に対処してくださり良くなりました。
また、家で実践した方が良いことも教えてくださりありがたいです。
1人1人に合った施術をしてくださる整骨院だと思います。

口コミありがとうございます❗

身体の歪みは、色々な症状の原因になっていることがあります。
生活習慣の改善もしながら身体のメンテナンスをしていきましょう❗

体が楽になりました

交通事故の後遺症治療でお世話になりました。
事故後の不安に思うことなども気軽に相談しやすい先生です。
はじめは施術が痛いのではないかと心配でしたが、毎回むち打ちの様子をみながら無理なく施術してもらえるので、だんだんと体が楽になり安心して通うことができました。

口コミありがとうございます❗

初めて交通事故に遭われたとの事だったので、色々不安だったと思います。
今後も症状が再発しないようにしていきましょう。

怪我の症状に合わせて施術しますので、安心して通院出来ます。

ゆったりできる♪

完全予約制だから、他の人の目を気にすることがなくゆったりと施術を受けることができました。
今回は子供達の体のメンテナンスもお願いしています。私は定期的に施術を受けに来ていますが、施術を受けると、身体の歪みが治って楽になれます。

口コミありがとうございます❗
今回はご家族でのご来院ありがとうございました。
また歪みが気になったらいらして下さい!

お子様の姿勢が気になり、姿勢矯正に来られる方も多いです。
ご家庭で気をつける事や運動などもご指導致しますので、ご相談下さい。

良い店

車の事故で追突されて保険で対応してもらい施術してもらってました。
腰が痛くて仕事も出来ない日が続いたのですが何日か施術して貰ってるうちに腰の痛みも無くなり仕事にも普通に通えるまでになりました。
時間も予約で行けたので待つことも無く良かったです。

口コミありがとうございます❗

仕事と家事をしながらの通院だと限られた時間になってしまうので大変だったと思います。
仕事にも普通に通えるようになったとの事で安心しました。
今後は身体のメンテナンスもしていきましょう!

当院では予約で施術しますので、なるべくお待ちいただく事の無いようにしております。

大切な場所

30年近くお世話になっております。最初は膝の半月板がゆるく痛みが酷いので友人に紹介していただきました。それからは産後の腰痛・肩こり・ガングリオン…。近年ではぎっくり腰。『ギクッ!』先生にお電話をすると「どうしましたか?」と心配そうに対応してくださいます。その優しさと診ていただける安心感から痛みが和らぐ気がするほどです。痛みが強い時とメンテナンスの時では施術の内容が全く違います。いつも一生懸命で真摯な気持ちが伝わり、ついウトウトしてしまいます。ここは家族にとっても大切な場所です。

口コミありがとうございます!

私が施術院を始めた頃から応援していただいて本当にありがとうございます。
ゲスト様のような方々のおかげで今まで活動出来ております。
20数年前赤ちゃんだった息子さんが今では大学生になり、一緒に施術に来られて色々な話をするのが私も楽しみです。
今後ともよろしくお願い致します!

猫背が治りました!

職業柄猫背になってしまいましたが
森本さんに通うようになってからは
改善されました
マッサージも気持ちがいいので
定期的に通わせていただいてます
丁寧に施術してくれます
また交通事故などにも対応していただけるとのことなので
いざという時も安心です

口コミありがとうございます!

仕事などで前かがみの姿勢が多いとどうしても猫背がちになってしまいますよね。
定期的にメンテナンスに来ていただいてるので再発予防になっていると思います。
遭わないに越したことはないのですが、もし交通事故に遭ってしまったらすぐにご連絡下さい。
その際もしっかり対応させていただきます!

今後も利用したい★

学生時代に主人が通っており、
主人の勧めで
最近腰やもも付近が痛いという娘(中三)
を連れて来てみました。
3回しか通いませんでしたが
歪みをちゃんと直してくださり、
今まで他のところでは
良くならなかったのに
気づいたらいつも痛い時に
痛みも出なくなったらしく、
娘も喜んでいました!
先生もとても優しい方で最後まで
いい印象しかなかったように思います。

今後もお世話になりたいと
思います(o^-^o)

口コミありがとうございます!
お父さんが高校野球部の頃通っていただいてましたね。懐かしく思います。
二世代でご来院いただきありがとうございます!
娘さんも早く痛みが取れて良かったです。
また痛みが無くても骨盤の歪みや肩の高さの違いが気になるようになってきたらいらして下さい!

体と心もケアしてくれます。

サッカーで頑張り過ぎて4ヶ月ほど、腰痛や股関節痛に悩まされていました。
そんなとき、知人に紹介を受けて、施術してもらったところ、どんどん良くなり、またサッカーに復帰することができました。
今では定期的な体のケアもしてもらいながら、サッカーの話も聞いてもらうのが、私の体と心をリフレッシュしてもらっています!
聞き上手な人柄が良い!
これからもよろしくお願いします(^^)

口コミありがとうございます!
サッカー復帰できたようで良かったです。
子供達のサッカーコーチもされてるとの事で身体のケアが大変ですね。
これからもメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いします!

事故の後遺症治療

事故の後遺症で、首や肩、腰の痛みの為、通院をしています。事故が大きかった事もあり、3ヶ月通院していますが、今ではほぼ完治に近い状態となっています。仕事があり、整形外科では通うことも困難ですが、森本さんでは早い時間から遅い時間まで対応していただける為、とても有り難いです。また予約制の為、待ち時間はありませんし、整形外科と両方通院する事も可能です。治療では痛みのある部分が中心ですが、骨盤矯正も同時に行って頂ける為、身体のバランスが整い、事故による影響箇所は勿論、それ以外の所も、効果を感じています。先生は、治療に関する事以外の話しでも、コミニュケーションが取りやすいです。また保険についても勉強なさっているとの事で、交通事故での保険についてとても詳しい方の為、アドバイスも頂けます。治療もそうですが、保険についても分からない点が多かった為、とても感謝しています。

口コミありがとうございます!

今回の事故は大変でしたね。
奥様も結構痛めていたので心配だったと思います。かなり改善されたようなので安心しました。
宜しければ今後もたまにメンテナンスにお越し下さい。
交通事故は予期せず起き、対応も良く分からない事も多いと思います。
当院では、交通事故の対応も説明させていただきますので、何か分からないことがありましたらご相談下さい。

ベストコンディションを維持する...

ベストコンディションを維持するために、数か月に1回の通院ですが森本先生に10数年お世話になっています。いつも効果を実感することができ、持続するので大変助かっています。今後も定期的に通院するので、引き続きよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!

本当に長い間お越しいただきありがとうございます。
私も来ていただいた時に話をするのを楽しみにしております。
今後とも宜しくお願い致します。

当院ではメンテナンスの施術をおすすめしております。
身体の歪みが気になるという方も、ご相談下さい。

139号バイパスから登山道を北へ2.3km

• 万野団地から420m (徒歩6分)

値引

クーポン利用でお得に

「身体·心·あなたらしさが整う 整体」ご予約は「完全予約制」で承ります。

森の中の整体室 譲身庵

身延駅から12km

平日21時まで営業。富士宮小泉だから仕事帰りに寄りやすい!

カラコロ健康ラボ

源道寺駅から徒歩13分(970m)