ルミネ大宮2、埼京線北改札口を出てすぐにある高級食材のスーパーマーケットです。
店内は然程広くありませんが、お惣菜からお酒、調味料などいろいろ揃っています。通路が狭い割にはお客が多いので、混雑時はすれ違うのも気を使います。大福や質のいいオイルを購入してました。
ルミネ大宮店に入ってる成城石井です。1階なのでルミネに用がなくても駅を利用したついでにさっと寄れます。小型の店舗なので短時間でひと通り見て回れて、レジは多少並びますが回転が速いです。成城石井がきっかけでモーモーチャーチャーを知り最近ハマっています。

ちょっと高級なスーパー
ルミネ大宮内 ルミネ2 1階にある成城石井。
ちょっと贅沢したい時に立ち寄って、スイーツ等を買うことがある。
値段は通常のスーパーよりは高めだが、少し高級な物等があり質は良い。
成城石井のPB商品が充実。
品揃えは悪くないが、通路が結構狭いので買い物がしづらい。
魅力的な商品が多い
大宮駅隣接のLUMINEに入っている成城石井です。大宮から新幹線に乗る時に時々寄ってから行きます。コンビニよりもビールのつまみとしていいものがたくさん売られています。デザート類も美味しくて、最近は特にプリンが気に入っています。レジ袋は有料になりましたがデザートスプーンは無料でつけてもらえます。
見掛けるとつい寄りたくなってしまう店です。素材のよい品が多いですが、リーズナブルな品も揃ってます。普段食べている物よりも少しだけ質の高めなのを味わいたい…そんなとき便利かも。比較的オーガニックな店寄りなのかな。食って、品質と価格が比例する傾向にあるので、此処で買った素材を用いて料理すれば、ほぼハズレないです。
あと輸入品なスイーツも多く揃ってます。
普通に惣菜も売ってたりするし、ほぼ駅ナカみたいな所に位置しているので、買物しやすいです。
大宮駅のルミネの中にあるスーパーです。
新幹線に乗る時に利用しました。
エキュートで駅弁かお弁当を買うつもりでしたが、お腹があまり空いておらず、
軽食を購入したくてこちらに伺いました。
こちらではサンドイッチを購入しました。
タマゴサンドとエビカツサンドがセットになっているものです。
タマゴサンドは定番の感じで、
エビカツサンドはキャベツの千切りやタルタルソースも入っていました。
どちらも美味しかったです。
こちらには変わったお弁当やお惣菜もたくさんあり、
お腹に余裕があれば、そういうものも食べてみたかったです。
大宮駅西口の1階にある成城石井
物にこだわったラインナップが特徴です。
この場所は埼京線のホーム近くにある
改札から直接行くことが出来るので
たまに利用をしています。
店員さんも食材に自信を持っていて
ちょっと分からないことがあっても、
聞くといっぱい情報を教えてくれます。
ここで良くチーズなどの輸入食材を
仕入れることが多いのですが、
どれも味が良いのでワインなどとぜひ合わせて見て欲しいですね。
大宮駅ビル、ルミネ2(西口の方)の1階にあります。
高級食材を中心のスーパーマーケットです。
チーズやハム、ソーセージなど美味しそうな食材、
輸入食材もあります。
お菓子類も豊富です。
カレーのレトルトも品ぞろえ豊富。
こちらのパンは美味しいです。
コーヒー豆も売っています。
総菜、弁当も売っています。
お酒、ワインのコーナーも充実しています。
手土産を購入するときなど、
相手の方が喜びそうなお菓子やスイーツも多数売っていますので、助かります。
お中元の品もありました。
お会計にはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えて便利です。
すぐ近くに簡易改札があり、埼京線の乗り場へはすぐに行けます。
ルミネ2の1階には他にもグルメのの専門店街が多数ありますので、
駅を利用した際など便利です。
成城石井に初めて入りました
まずその品数に圧倒されます
日本のスーパーではお目にかかれないようなマニアックな商品がたくさんあり見てるだけでも楽しいです
私はシリアルが欲しかったのですが、気づけばいろいろな商品に手を出してしまいました
大宮駅の中でちょっと珍しい紅茶や食材を買えます。輸入チョコレートは世界各国のがあるので、いつもどれを買うか悩んでしまいます。
調味料は国内各地の醤油などがあります。また、日本酒や果実酒も種類が豊富です。普通のスーパーより少し高めですが、その分品質の良いものが揃っています。
小洒落たものや、ちょっと高価なものが豊富に揃う食品店。
ルミネ2の1階にあります。
お客様へのおもてなしやイベント、パーティーなどの時にワインやおつまみを買ったりします。
ゆっくりと見て回れる落ち着いた雰囲気が心地よくつい色々買ってしまいます。
でも駅直結なので買いすぎても大丈夫なのもありがたい!
ルミネ大宮2の1階にあります。
JR埼京線大宮駅のルミネ北側改札から出ると目の前にあります。
成城石井さんは高級スーパーのイメージですよね。
でも品質がいいのでチーズなどはついつい購入してしまいます。
こちらの成城石井さんは敷地はそんなに広くないので、
お客さんが多いと気を遣いながらお買いものしなくてはならないので
そこが☆マイナス1つです
埼京線を利用したついでに立ち寄りやすい場所にあります。
コンパクトな店舗ながら、幅広いジャンルの食品がズラリ。
入店するとすぐにデザートがあるなど、なかなかニクい演出も見られます。
初めて入ったときは夕方になる前の時間でしたが、
値引きシールが貼ってあるものも多かったのが意外でしたね。
お菓子やパンなど、その辺のスーパーにはない品ぞろえで
見ているだけでワクワクします。
お酒もおつまみも、しっかりと揃っていますしね。
ちょっといいものを食べたい、そんなときに立ち寄りたいお店です。
大宮駅の中にあるので電車で買い物に行ったついでに寄ることが多いです。
自宅にお客さんが来る時やホームパーティーをやる時などに、ちょっとしたオシャレな食材を使った料理を作ったりおつまみ的な物を買います。
輸入物や近所のスーパーでは売ってない物も少し高くても揃ってるので重宝してます。

埼京線出口そば
大宮駅西口ルミネ2の1階にあります。
埼京線の北側の出口そばにあり、
店先には冷蔵庫があり、その時々でハンバーグだったり、
生ハム、キムチなどが並んでいます。
ここではベーグル、チーズ、生ハム、パスタソースなどを購入したり、
自家製チーズケーキ! も忘れてはいけません。
時間帯によってはお買い得品が出ていることがあります。
でも一番惹かれるものが「手巻納豆」。
ねぎ、辛子、納豆とあられを海苔で巻いたもの。
テーストは他にもありますが、やめられないもののひとつです。
お店はコンパクトですが、品揃えは良いと思います。
レジも混んでいれば、助っ人が袋づめなどやってくれ、
あまり待たないで済みます。
ルミネに買い物に行ったときは立ち寄るお店です。
輸入食品をはじめ、おいしいチーズやワインが売っています。
特に、お菓子類は充実しています。
ドライフルーツやチョコレート、ナッツなども種類が豊富なのがとてもいいです。
他のスーパーでは売っていないちょっと高級なものに出会えます。