ふくだや

福田屋

東京都北区東田端2丁目12-15

田端駅から徒歩6分(450m)

ほっとする味わい「福田屋」で楽しむ和食のひととき

東京都北区にある「福田屋」は、昔ながらの家庭的な味が楽しめる和食店です。落ち着いた店内は、どこか懐かしく、ほっとできる空間が広がっています。家族での食事や一人でふらりと訪れるのにぴったりのお店です。

まずおすすめしたいのが、日替わりの定食メニュー。焼き魚や煮魚、天ぷらなど、どれも丁寧に作られたお料理ばかりです。特に「サバの味噌煮」は、味噌のコクがしっかり染み込んだふっくらしたサバが絶品で、ご飯が進む美味しさ!

お刺身も新鮮で、どのネタもプリプリの食感が楽しめます。特にマグロやイカのお刺身は、口に入れた瞬間に素材の良さを実感できる味わいでした。

さらに人気なのが「出汁巻き卵」。ふわふわで出汁がじゅわっと口の中に広がる一品は、ほっこりする優しい味わいで、訪れたらぜひ食べていただきたいメニューです。また、天ぷらはカラッと揚がり、サクサクの食感と素材の甘みが絶妙でした。

夜にはお酒とともに楽しめる一品料理も充実。「煮込み」や「焼き鳥」などのメニューは、ビールや日本酒との相性抜群で、地元の常連さんたちにも人気があります。

「福田屋」の魅力は、美味しい料理だけでなく、スタッフの温かいおもてなしにもあります。お店全体から漂うアットホームな雰囲気が、何度でも訪れたくなる理由のひとつです。

家庭的な味わいと心温まる接客を楽しめる「福田屋」。一度訪れれば、あなたもきっとその魅力に惹かれるはずです。心もお腹も満たされる幸せなひとときをぜひ!

店舗名

ふくだや

福田屋

ジャンル

電話番号

東京都北区東田端2丁目12-15

• 下田端から18m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)