コラソンカフェ
カフェ・喫茶店
大宮駅周辺で、パンケーキの美味しいお店を探すと必ずこちらのお店が上位でヒットします。 大宮駅に寄った時に伺いました。土曜の夕方でしたが、禁煙席は満席、喫煙席も2席くらいしか空いてないくらいの混雑っぷりでした。 紅茶と普通のパンケーキを注文しました。紅茶を先に渡されて、パンケーキは焼きあがったら席まで持ってきてくれます。 ふわふわのパンケーキとバターとシロップの組み合わせは最高ですね、美味しかったです♪ ごちそうさまでした。
駅の構内にある便利な立地なため、サラリーマンやOLさんでいつも混雑しています。 内装は茶系と紫を基調としたお洒落な感じです。 ご飯代わりだったので、ベーコン&エッグサラダ風のパンケーキのランチプレートを食べました。 ランチプレートで950円と、そこそこのお値段がする割に量はそんなに多くないので、軽めのランチでいいか、という時利用するといいかな?と思います。 たっぷり食べたいという人は物足りないかも。
大宮で米粉パンケーキが有名ということで行ってみました。 フワフワモチモチ食感で、生地に甘みはほとんどないのでバターでもシロップでも美味しかったです?? 駅の改札を出てすぐなので、パンケーキ目当ての人だけでなくコーヒーを飲みに来ているおじさま方も多くいました。 カフェオレは可愛くラテアートしてあってほっこりしました(^^)
大宮駅東口にあるカフェです。おしゃれで居心地がよく、駅からすぐでアクセスも抜群です。こちらのお店のパンケーキ、とっても美味しい。行列のできるお店に負けないふっくら感があります。トッピングも定番&季節限定と、用意されていて、きちんとこだわりがある感じがします。駅でのんびりコーヒーを飲みつつ美味しいパンケーキで幸せタイムを過ごします。
大宮駅構内の改札の外、 東口のコンコースのところにあるカフェです。 すぐ近くにスタバがあるのですが、 私的にはスタバは時間があまりないときに利用しています。 ですから一人でも入ります。 それに対してコラソンカフェは、誰かとじっくり語り合いたいとき、時間があるときに入ります。 落ち着いた感じの店内です。 おしゃれな感じです。 語り合うのには持って来いというか。 いつも混雑はしているのですが、 なぜかここは落ち着くんですよね。 やっぱりテーブルとイスがいいからかな。 ここは禁煙席と喫煙席が壁で仕切られています。 タバコを吸わない私にとってはありがたいです。 仕切られていると言っても、透明のガラス張りの壁なので、 開放感あって明るい感じです。 ですから喫煙者にも配慮されています。 ここは軽食もできます。 ここのパンケーキはふわっとして美味しく、とっても評判になっています。 ケーキも美味しそうです。