ハナチョウセイカテン

花長生花店

コスモス

ソニックシティの大ホールに昼にイベントで行ったとき、帰りに反対側の東口でご飯を食べにいったんだけど、そのときにこのお花屋さんに寄った。店の外の左右に鉢植えの花が並べられてて、シクラメンやコスモスが綺麗だった。シクラメンって今はたくさん色があるのね。それにしてもシクラメンは12月の花として定着してて、あちこちのフラワーショップでシクラメンを見かけると、あー冬がきたんだなぁと実感する。でもシクラメンでなくてコスモスを買ったよ。

昔ながらの花屋

大宮駅の東口側、旧中山道から1本ずれた通り沿いにあります。周りは昔からのお店ばかり立ち並ぶエリアです。
こちらは小さな店舗ですが、いつも店先にきれいな花が並んでいます。家にちょっと飾る花を、気軽に買えそうなお店です。

お祝いの花を、おまかせで!!

大宮区大門町にあります。
大宮駅の東口を降りて、まっすぐ行って埼玉りそな銀行のところを左に曲がって、
しばらく行くとあります。

知人が大宮で店舗をオープン。
開業祝の花をおまかせで作っていただきました。

電話で注文して、予算を言って、それに合わせて作っていただきました。
後日知人のオープン日に合わせて、大宮に行った時に代金をお支払いしました。

お店には切り花、鉢花などが並んでいます。
素敵な花がたくさん。
生花教室もあります。

ご主人はとっても気さくな方です。
いろいろお話もしてくれました。

オープンした知人の店舗に行ったのですが、
素晴らしい花が届いていました。
胡蝶蘭、バラ、ユリ・・・・・・・などなど、
色のバランスも最高のアレンジメントでした。
知人も喜んでくれました。
贈った私もとっても嬉しいです。

おまかせして本当に良かったです。

また何かあったらよろしくお願い致します。

亡き祖母へのお花ご手配ありがとうございました。

101歳の長寿を全うした祖母への最後のプレゼントは花長生花店社長が選んでくれたきれいなお花で我が家から出棺しました。
本当にきれいでそして小さくなってしまった祖母をきれいに包んでくれるお花を手配してくれ、その後49日法要、新盆等においても花長生花店社長自ら我が家に届けていただきました。
101歳で他界したことは悲しく残念でしたが、お花が大好きだった祖母が本当にきれいなお花に包まれ、家族からの最後のプレゼントが出来たことを今でも感謝しております。

埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目177

• 大宮駅東口駅前通りから140m (徒歩2分)