メガネのヨコタ

最後の確認中
最後の確認中 さん

他の眼鏡屋さんとは全く違うスタイル。最高の眼鏡を求める方へ

外観も店内も和風色全開の珍しい眼鏡屋さん。珍しいのは店のデザインだけではありません。とにかくこだわった眼鏡作りがここの最大の魅力でありウリです。まずここに初めて来る人は必ず事前に予約が要りますので注意してください。来店するとまずカウンセリングがあります。過去の眼鏡の使用歴や最近の悩み等かなり詳しく聞かれます。これが眼鏡作りの重要な最初の手順だからです。カウンセリングの次は各種機器で現状の目の状態をチェックします。通常はフレーム選びが先ですがここでは逆です。度数等の仮レンズが決まったら、しばらくかけて違和感がないか入念にチェックします。ここでほぼレンズの方向性が決まるので。終わったらようやくフレームとレンズ選びです。こちらも先ほどのチェック結果を元にアドバイスをくれます。もちろんこちらの予算もあるのでそれも考慮してくれます。選び終わったらフレームのフィッティングを行います。初回はここまでで、この後実際の眼鏡作成に移ります。作成が終わったら再度来店し引き渡しが行われます。ここでもかけ具合や見え具合の最終チェックがあります。また購入後も定期的な来店を推奨しています。定期的に来店することで見え具合、かけ具合が変わってないかチェックしてその都度修正をしてくれます。かなり特殊な眼鏡屋さんなので気軽にはおすすめ出来ません。しかし、自分に合った最高の眼鏡が欲しいという方にはぜひオススメです。アフターフォローも万全なので長く付き合えるお店ですよ。

店舗名

メガネのヨコタ

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市大宮区宮町2-29

• 大宮駅東口駅前通りから220m (徒歩3分)

関連ページ

公開日
最終更新日

大宮でコンタクト・メガネをお得に買うなら!

ベストメガネコンタクト大宮かどまち店

• 大宮駅(埼玉)から徒歩4分 (320m)