いちばん多く利用した店舗です。
東口のアーバンパークライン野田線につづくほうの階段をおりてすぐのところにあるので利便性が高くお客さんもいつも多いですよ。
私はフィレオフィッシュがいちばん好きで行くといつもフィレオフィッシュを食べています。
あのふわっとしたパンにフィッシュの食感、そしてソースの少しすっぱみがあるかんじが絶妙ですよね
大宮駅東口にあります。
1階で注文・受け取りをし、2階以上で食べるスタイルの店舗です。
2階席にはコンセント付きの座席もあるため、ノートパソコンやスマホ、タブレットを使った作業をノンストレスで行なえます。
夜行バスに乗る前や、降車後の時間つぶしに便利な立地なので助かります。
大宮駅、東口階段おりてすぐの場所にあるのでなにかと助かります。
店員さんも皆さんてきぱきしてるので、混んでいてもそんなに待つこともありません。
2階に席があるのですが、沢山あるので混んでいるようでも座れることが多いです。
マクドナルドはとても好きなファーストフード店です。
バリューセットもお腹いっぱいになる量ですが、最後はやはり甘いものが食べたくなるので、アップルパイも頼むことが多いです。
ドリンクも甘いものから、甘味のないさっぱりしたコーヒーまで揃っているし、野菜ジュースもあるのが嬉しいです。
東口階段下にあるマック。
一階には食事スペースはない為二階にで食事をする作りになっています。
24時間なので、終電を逃した時や朝マックを楽しみたい時などに良く利用しています。
場所によっては朝マックなどはしていないところもあるようなのでありがたいです。
そういった時用にコンセントがあるのも嬉しい。
駅からすぐ近くにあるマクドナルドなのでとても便利です。待ち合わせで時間が少しあるときなども気軽に利用できるのでよく行きます。僕はグラコロバーガーが大好きですがシーズン限定なのでレギュラーメニューになってくれたら嬉しいです。カウンター席にコンセントがあるのでノートパソコンなど使いながらゆっくりできるのが良いですね。
大宮駅西口にあります。
駅からすぐの立地なので結構いつも混んでます。
また24時間営業なのでフラッと夜中買いに行ったりできて便利です。
また店の周辺でクーポン券を配っていたりとサービス満点。
ただ、4階までありますが、ワンフロアーが狭いのがやや難点。
狭い階段の昇り降りがちょっと大変です。
大宮駅東口の階段を降りて、すぐ目の前にあります。
雨に濡れることもない距離なので、待ち時間をつぶすには重宝します。
1階には座席はなく、注文カウンターのみで、2階に座席があります。
座席数は57席あります。
職場が大宮なので良く利用しています。出勤前にはコーヒーを買って、お昼にまたマックでというパターン。時には夜も店内で食べて1日中マックという日もあったりして。お昼時は混雑している時もあるので、そんな時はコンビニ直行です。
大宮駅からも近くて行きやすいのがかなりの利点ですよね。
定番メニューもいいですけど、やっぱり季節限定のメニューが出るとついつい足を運んでしまいます。
ポテトが安いと無条件でわざわざ足を運んでしまいます!!
マックは色々な所にありますが、やはり駅近くのマックは入りやすいです!
そしてテリヤキバーガーは美味しいと毎回実感します!
マックは去年色々ありましたが、生き残ってほしいと私は思います!
昔からの思い出のあるマック・・・良いですね(^_-)-☆
大宮に仕事に行った時に、休憩で利用したマクドナルドです。
マクドナルドのコーヒーがすごくおいしいので、よく飲みに行きます。
コーヒーはアイスコーヒーではなくて、ホットの方です。
香りが豊かで味もすごくおいしいです。しかも安いのでかなりうれしいです。
大宮駅すぐ。左。
いつ行っても、混んでますが、はけるのは早いので、待ち時間は、短い。
二階席あり。一人席が多いので、ちょっとした空き時間に、喫茶店感覚でくつろぐのもいいと思います。
何と言っても、大宮駅からすぐの立地は、便利です。
たまにくる折り込みチラシの割引クーポン券を片手に、最適週2は、通ってます。
大宮駅東口の階段を下りてすぐ左側にあるマクドナルドさんです。
全席禁煙です!!
1階はカウンターのみ、2階席がイートインスペースです。
ここのマクドナルドさんのいいところはテーブル席がなく、全席1人用テーブルなところです。
そのため、学生など大人数での利用客が少ないので、1人でのんびり本を読んだり、スマホをいじっている方が多く、静かです。

お勧め!
東口階段おりて左にあるお店です。一階は販売で客席は二階にあります。広々とした店内で待ち合わせには一番良い場所です。
いつも混雑していますが、東武線からも近いので時間つぶしにはお勧め!品もとても早い対応で良かったです。
大宮駅東口にはマクドナルドが2店舗あるのですが、
東口のルミネ1の階段を降りてすぐのところにあるマクドナルドです。
待ち合わせの時とかによく利用させていただいています。
階段を降りてすぐなので何かと便利です。
2階の席から大宮駅前の人の波を見ながら食べるのも面白いです。
ちょうど駅前ロータリー側に向いた席になっていてガラス越しに駅前の様子が見えるのです。
それにしても大宮は人が多いです。
駅前でチラシを配る人、待ち合わせをする人、急ぐ人、カップル・・・・・・たくさんの人が行き交います。
日曜日になると駅前ロータリーから北へ向かう道は歩行者天国になります。
本当に大宮は賑やかです。
そんな様子を眺めながら食べるマックも格別です。
期間限定チーズポテトディップを食べました。
一口サイズのポテトの中にチーズが入っています。
それにディップソースをつけて食べるのです。
コーヒーと一緒に食べてとっても美味しかったです。
利用しやすいお店
時間潰す時にとても利用してます。二階に席があって、分煙になってはいますが、どこからどこまでが喫煙席なのかちょっとわかりずらいです。
朝早く旅行から帰ってきて、始発まで時間があったので探してたら、お店が開いてたので本当に助かりました♪場所も駅近ですし、時間潰しには助かるお店だと思います。

東口ってマック2つあるけど(笑)
- ¥500
東口の階段下りてすぐのお店で時間潰すにはちょうどいいかな(^^)
夜になるとバイトの人が駅前で頑張って声張ってます(笑)
その度に中高の部活時代を思い出す(^O^)
大宮駅の東口の階段を降りたところにあります。
駅の近くですので利用しやすいですね。
となりの金券ショップでマックの金券セットを購入すると、どんな種類のセットメニューでも好きなのを選べます。
大宮ってすごく人が多いです。マックの席に座ってみているとそう感じます。
- 最寄駅
- 大宮駅(埼玉) から140m (徒歩2分)
- バス停
- 大宮駅東口から74m (徒歩1分)