yoshidama
yoshidama さん

綺麗で広い店舗

美味しいハンバーガーやポテトなどがリーズナブルなお値段でいただけるマクドナルドさん。セットメニューから単品まで楽しみ方のバリエーションが多いです。店内は広く清潔感があり駐車場も設置されているので車でご来店されるお客様も安心です。

ドラマがありすぎるマック

さいたま新都心駅から少し離れたところにあります。
さいたまスーパーアリーナでのイベントが終わったあと、夜行バスまでの時間潰しで使うことが多々あります。

終演後の時間はたいてい、それほど混み合っていないため、着席はスムーズなことが多いです。
イベントでの出来事を思い出し、友だちと語り合ったり、ひとりで涙を流したり、そんな様子が見られます。
他のマクドナルドではそう見られない、リアルタイムな推しへの感情をたまアリイベント後に見られるので、なかなか興味深いです。
(私も時に、そっち側になったりもしますが、それを許してくれる空気がありますね、ここのお店は。)

マックのポテト

コクーンシティが出来る前(イトーヨーカドーがある時)からあるマグドナルドです。
コクーン2ができカフェが増えたにも関わらず、休日は満席の事が多くゆっくりしたいなら平日がお勧めですね。
マックは100円ドリンク、ポテトが定番でオーダーしています。100円でも、コーヒーはなかなか美味しいです。

いい

新都心コクーンにくっついてる
マクドナルド。

2階もあるので結構広く
たくさん席があるので、いいです(*^.^*)

駅の近くなので混んでるかと思いきや
店員さんが沢山いるため
そんなに待つことなくスムーズに
買うことができます

安定のマッククオリティ

さいたま新都心コクーン内にあるマクドナルド

店内は広く2階にもかなり座席数があるので
昼時で無理かな、という時も意外と座れます。

入り口が数カ所ありオープンなので、
外から入りやすいつくりになっています。

店員さんも多く配置してあることが多く、
見回りもけっこう頻繁にしているので、
2階にいても店員さんに声をかけやすいです。

一度忘れ物をしてしまった時にも
ちゃんと保管してくれたので、
安心して利用出来ますね。

オススメです。

コクーンの角にある店

店内は広く、座席数がいっぱいあります。

ドライブスルー併設なので車での利用もいいですが

店内利用をして二階で食事をとるっていうのも

なかなかいいですよ。

そんなに待ち時間がありませんし、アプリでクーポンも

簡単に手に入りますのでぜひ利用してみてください

広い!

さいたま新都心のコクーン3の近くにあるマクドナルド。
ここのお店は私が今まで行ったマクドナルドの中で1番大きくて広いお店でした!
内装も綺麗で長いが出来るお店デス!

一階、二階とあるため混雑していても座る事はできます!
ドライブスルーもあるので、車で来た方にもおすすめです!

カーリーポテトフライ

さいたま新都心駅東口から徒歩2〜3分ぐらい。
コクーンのヨドバシカメラのすぐ近くにあります。

店頭のポスターに期間限定販売のカーリーポテトフライがあったので、
思わず入ってしまいました。
期間限定には弱いですね。

スマホでマクドナルドのアプリをダウンロードすれば、
クーポンが出てきて割引価格で購入できます。

長方形をした箱に入ってきます。
丸くカールしたポテトフライです。
カリッとした食感で、塩味がきいています。
アツアツの状態で食べたので、とっても美味しかったです。

こちらのお店は1階席と2階席があります。
カウンターとテーブル席。
私はカウンター席で食べたのですが、
窓の方を向いていて外を眺めながら食べました。
店内ゆったりした感じです。

ドライブスルーもあるのですが、
写真にあるように建物の中を入っていく感じで面白いです。
コクーンの駐車場とも直結しています。

外にデリバリー用のバイクが置いてありました。
こちらではデリバリーもやるんです。
ピザ屋さんみたいです。

カーリーポテトフライ美味しくて大満足です。
ごちそう様でした。

落ち着いた雰囲気

テスト勉強などで色々なマックを利用しましたが、その中でもここはかなり落ち着いた雰囲気だと思います。
オススメは二階席の窓側。夜ともなれば、昼の喧騒感はなくなり、大人びた場所に早変わり?
マックで100円のコーヒーを飲んでいるのに、外を眺めているとなんだかオシャレなカフェにいるようですw

ここのマックは凄い!

さいたま新都心のコクーン3の近くにあるマクドナルドですが、今まで行ったマックの中で一番大きなお店でした。

建物もガラス張りで近代的な造りですし、2階にも座席がたくさんあるので、混んでいても結構座れます。

ドライブスルーがあるだけでなく、ここはバイクで配達もしてくれます。

買い物の休憩に

コクーン3の隣の宝くじ売り場やダイソーが入っている建物の1番奥にあります。

周りにご飯屋さんが多いのと2階にも席があるので、比較的待たずに入れるかと思います。

店員さんが常に巡回していて、雰囲気も良くゆっくり休憩できます。

ひと休み!

ちょこっと休むのに行かさしてもらいました。
価格も安くて雰囲気もよかったです(^-^)
子供連れにも喜ばれる所なので、休みの日に家族で行くのもいいと思いますよp(^^)q
個人的にはポテトの食感など一番好きです!ふ!

引きこもり中
引きこもり中 さん

ドライブスルー

さいたま新都心駅東口下車。
駅前と言っても良いくらいの距離なのに、ドライブスルーがあるマクドナルドです。
旧中山道に面しており、車を降りずに買い物できるので便利です。

大宮カタクラパークというのは片倉工業が運営するショッピングセンター。
イトーヨカードー、ニューライフカタクラといったお店での買い物の合間や、
以前あった打ちっ放しに行っている家族との待ち合わせで利用していました。
頼むのはコーヒー、ポテト、ナゲット程度で、わずかな時間の利用となります。

立体駐車場もありますが、ホームセンターの前には平置きの駐車場尾があり、
店内で飲食する場合は平置きが空いていれば、こちらが便利です。

イトーヨーカ堂前

イトーヨーカ堂大宮店の前にあるので、買い物の後にひと休みとして利用できます。コーヒーが税込100円と変わらないのが有難いです。少し濃い目ですが。場所的に駐車場が無くてもおかしくないのですが、きちんとイトーヨーカ堂と共有できる駐車場が完備されているのが助かります。

100円で気軽に

100円のコーヒーでよく無線LANを使いに行きます。
ACコンセントもあり便利です。
気軽に利用できるミニスペースですね。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-8

• さいたま新都心駅東口から130m (徒歩2分)