ドトールコーヒーショップオオミヤソニックシティマエテン

ドトールコーヒーショップ大宮ソニックシティ前店

ソニック前にある!

大宮の大きなスポット、ソニックの前にあるドトールです。かなり店舗の中が広くて、ゆったりとしたつくりです。大宮駅まで誓ため、電車の時間にあわせて駅にむかう人もいました。軽く食事をして、電車に乗り込むのにちょうどよかったです。

たくや
たくや さん

景色がよい

窓側の席に座ると、大宮ソニックシティが目の前にあるので、天気が良い日は良い眺めです。駅からも近く便利です。ただし店内は少し狭いため、仕方ないかもしれませんが、混んでいないときに利用するのがいいかな、とは思いました。

大宮ソニックの前にあるドトール!

大宮駅の西口にあるソニックシティの前にある喫茶店です。

ここのドトールは寄りやすい立地で居心地もいいので、よくお茶しに行きます。

コーヒーが標準はSサイズですが、100円アップのLサイズにする事が多いです。

食べ物は名物のミラノサンドかホットドッグがオススメです。

落ち着いた空間

大宮駅の西口からすぐです。
ソニックの向かい側にあります。

店内はとても広くて開放感があります。
駅近くの店舗ですが、あまりうるさくなく、ゆっくりと過ごすとこができました。
14時を過ぎるとケーキとドリンクのセットが安くなるので、つい頼んでしまいます。

コーヒー

大宮駅すぐのソニックシティのそばにあり有名な店舗で、中に入ると店員さんが丁寧に対応してくれて、いつもコーヒーとパンとスイーツを頼みます。ミルフィーユはおいしいですよ〜ここはテラスがありソニックシティを眺めながらゆっくり出来るし、休憩したいときはとてもいいですね。癒されます。

落着いて過ごせる

オープン当初(15年位前?)から不定期ですが通っています。
主に行くのは平日の午前中が多いのですが、昼前の時間帯はゆっくりしていて落ち着いてコーヒーが飲めるのが嬉しいです。
一番うれしいのはオープン当初からメイン(?)のスタッフさんが変わりなく(私が行く時間はたまたま?)基本の注文を覚えていてくれることです。
常連さんと認めてもらえたようで嬉しい気持ちになります。
しっかりした大手のお店なので、コーヒーの味も安定しています。
今後も飲みに行きます!

ソニックシティーをながめながら

大宮駅西口。
大宮ソニックシティーのすぐ近くにあるドトールです。

ここには外にテラス席があります。
店内の席が混雑していたので、外の席でコーヒーを飲むことにしました。
心地よい風に吹いて、ソニックシティーを眺めながらアイスコーヒーをいただきました。
ゆっくり本を読みながら時間を過ごさせていただきました。
なんとも優雅なひとときでしょうか。

店内の席は、禁煙席と喫煙ブースが分かれていますので、
喫煙者にとってもタバコを吸わない人にとっても有難いですね。

コーヒーとスイーツサンドウィッチも美味しいです。
セット価格もあります。

こちらではTポイントカードが使えます。

良いです。

大宮駅から3分の場所にあります。私は前にあるソニックシティにいくときに時間潰しによく利用しています。コーヒーなど品質がとても良く独特の深みが好きです。
店内はゆったりとした作りで長時間いるにはお勧めのお店です。
大人のカフェとしてお勧め!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目194

• ソニックシティ前から140m (徒歩2分)