ニホンダイラドウブツエン

日本平動物園

とってもいい動物園です。家からもまあまあ近かったので何回も行きました。最近はいろいろとリニューアルして肉食獣館?みたいのも、ありますね。1.2回入りました。シロクマのロッシーちゃん、とっても可愛いです。オススメです。

室内展示も豊富で見やすさ◎

静岡市の日本平の中腹にあるこちらの動物園は近年改装されてとても綺麗です。

猛獣館、レッサーパンダなど室内展示が豊富なので夏場の暑い日でも楽しめるのも魅力です。

園内にはオムツ替えスペースや空調管理された授乳室もあるので小さなお子様連れでも安心です。

段差も少ないので(坂は多いですが)ベビーカーも安心して利用できます。

楽しい!

園内はゆっくり見て周って、だいたい3時間もあれば充分楽しめます。

動物とのふれあい広場もありますし、園内にはお弁当を広げて食べることのできる場所がたくさんあります。

8ヶ月の娘を連れて、主人と三人で行きましたが
久しぶりの動物園に私と主人の方がテンションが上がってしまいました。

娘がもう少し大きくなったらまた行きたいと思います。

とても面白いです!

子供から大人まで楽しめる場所ですよ。
コイにエサをあげるのが個人的には面白かったですね。
また北極グマが水中でばく転してアソンデル姿など、見て癒されます!
室内で動物を見る機会が多かったので暑い夏でも比較的、有意義に楽しめました!

リニューアルオープンしました

少し前にリニューアルオープンして変わりました。

今まで以上に動物を近く感じ、様々な体験ができます。

オラウータン館・猛獣館・レッサーパンダ館など工夫を凝らした創りで、自然な動物が見られます。

期間限定企画では、夜の動物園・バイソン祭り・ウンコ展など他では見られないようなこともあり、楽しかったです。

一般610円・小中学生150円なのもとても助かります。

面白いのはネットLIVE中継でホッキョクグマが見れる事です。

一度ご覧ください。

リピーターです!

改装してからはかなりよい!

シロクマやアザラシなどがとてもイキイキとしています!!

最初にマンドリルやニホンザルがいますが、何気に一番好きです!

リフトで上にあがるとケシキガきれいなのでオススメですよ!素敵なとこ!

静岡県でいちばん立派な動物園

そこそこほどよい広さの動物園で、動物が間近に見れる点では
サファリパークよりも楽しめるんじゃないかと思います。
散歩するのに丁度良い距離を歩きますし、
キリンさんに草を食わせたりできます。

最後に行ってから15年ぐらい経ってしまったので記憶が薄いのですが、
ここの見どころ、どうしても忘れられない見どころがあります。

「ヒト」の展示。
このオリの中に入って撮影した写真をこの動物園を知らない人に見せると、
かなりウケを狙えます。

とても見ごたえがある 動物園です

たくさんの動物がいる日本平動物園です。
ゾウ、トラ、サル、アザラシ、フクロウ
サイ、フラミンゴ、レッサーパンダなど、
大きい動物から、小さい動物まで
いました。
フラミンゴは、色がとても綺麗でした。
一番気に入ったのは、ピグミーマーモセットで
すごくちっちゃくて、とっても可愛かったです。

ここいいですよ

ふらっと入ったんですけどいいですよ、この動物園。ライオンがガラス越しにすぐそばにいたり、木の上のクロヒョウは2Fから目の前で見れたり。ゾウの鼻が届きそうなくらい近い。クロヒョウって真っ黒かと思ってたらちゃんと豹柄なんですね。ホッキョクグマのダイビングは大人気でよく見れなかったですけど、すっごい楽しかったです。動物好きの人は是非。入園料500円、中学生以下無料、駐車料金400円です。静岡駅からバスが出てます。

桜
さん

入園料が安いです

たくさんの動物達が見れるこちらの動物園はなんといっても、入園料の安さが魅力です。大人なら500円。中学生以下ならば無料で入れます。(駐車場代は400円かかりますが…。)今時、このお値段で動物園には入れませんよね。ただ、こちら、人気がありすぎるせいか、休日に行くと動物園に降りていく坂道付近からめちゃくちゃ混みます。自家用車で行く時は余裕をもって行かれた方が良いですよ。

静岡県静岡市駿河区池田1767−6

• 舞台芸術公園から450m (徒歩6分)