ニホンダイラドウブツエン

日本平動物園

遠い

静岡駅からバスなど公共交通機関を使うと結構距離があるので、車があったほうがいいと思う。園内は坂道はそれほど多くなく、ルート分岐もほとんどないので移動しやすいかな。食事処は食券で購入するスタイル。食券をカウンターで渡すと、マイクで番号が呼ばれる。

広い動物園

今年の冬に行きました。
色んな動物が伸び伸びと過ごしているように感じました。自然体な姿が見られて楽しかったです!

個人的にレッサーパンダとネコ科の動物が好きなので、姿がよく見える展示ですごくよかったです。
写真が沢山撮れていい思い出になりました。

言わずと知れた名スポット♪

始めて動物園デビューするお子様にもオススメのスポット♪
入園料も大変リーズナブルなお値段でお財布にも優しいですよ!

ただ、この夏に行くと暑すぎるので水分は絶対に持っていってくださいねw

動物園ですが、ほんの少しだけアトラクションもあります。
幼稚園、保育園のお子様がいるご家庭にはいろいろな体験が出来るので
ちょっと寄ってみるのもありだと思いますよ♪

動物園

静岡旅行で電車旅でしたが、こちらの動物園に行ってみたい!と思い調べたところ、静岡駅からバスが出ていました。動物園入り口までバスで連れて行ってくれるので安心です。とても広い動物園で大人だけでの訪問でしたが、1日いても飽きることなく過ごせました。

静岡を代表する動物園!

静岡で一番有名な動物園だと思います!
駐車場も広く、東京でいう上野動物園位の知名度と大きさがあります。

シロクマがいるのにはびっくりしました!
日本平は庭園もあり植物と動物と両方楽しめます。

平日お勧めです!

親子二代でいってます

子供が生まれて、両親と一緒に歩いた動物園を我が子と巡り、何だが感慨深い気持ちになりましたが
あの頃の動物園の思い出とは、配置や種類がだいぶ変わっていて、懐かしくも驚くことが多く一日子供と目一杯楽しむことが出来ました!!!

いつ行っても楽しい♪

園内はとても広く一日中楽しめます♪
休日は混みますが、平日に行くと空いててゆっくり見れます!
シロクマのロッシー、バニラ見たり、ゾウのダンボ、シャンティー見れたり可愛いです♪
ゾウの水浴びは飼育員さんの掛け声に従って浴びてるのが凄いです!他にも時間指定で餌やりとか見れたり楽しめます♪
レストハウスもあります。
平日に行って4、5時間はのんびり楽しめました。

k
k さん

何度行っても楽しめる

静岡市にある動物園!
駐車場もいくつかに分かれていて広いです!
見てみると県外から来る方も多いようです。
何回か行っていますが、何度行っても楽しめる場所だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))!
あっという間に時間が過ぎてしまいます。

広い園内見所満載!

日本平にある動物園です。園内は土地の起伏を活かした作りで、散歩しながら色々な動物を見て楽しめます。
土地の起伏を活かした作りが活きているのがフライイングメガドームという鳥類が大きなネットドームになっていて、自然の中で見られるサファリパークのようです。
低料金で沢山の動物が見られてオススメです!
また、白クマのロッシーなんかのアイドルもいます。

迫力あり

日本平動物園と言えば、ロッシー!
ドラム缶を投げて取りに行ってまた投げて・・・
飛びつく姿は迫力あり!つい見入ってしまいました。
他にも、園を入ってすぐの所にレッサーパンダもいますが、やっぱりかわいいですね!動物のことを考えられた造りになっているから、その動きには毎回癒されます。
また行きたいです。

改装後

地元にある動物園なため、幼い頃から何度も行ったことがあります。
私が幼かった頃は今の動物園とは違い、アザラシやペンギンの泳いでいる姿を間近でみることは出来ませんでした。
猛獣たちを至近距離見ることも出来なかったですが、今は多くの館によってわかれていて至近距離で見ることが可能な動物が多いです。変わらないところもあるため懐かしい気持ちにもなれます。安い値段であそこまで楽しむことができるのは日本平動物園のアピールポイントだと思います!
これからも、たくさん通っていきたいと思います!

お値段以上の価値

入場料が安く、数年前からリニューアルし動物たちの施設が綺麗になったのでとても見やすいです。昔は子供が楽しむ場所でしたが、今の動物園は大人もすごく楽しめる場所となっています。レッサーパンダはより身近に感じられる展示でおススメです。

ファミリーでのんびり楽しめる

ゴールデンウイークに行きました。 駐車場は動物園外周を回るような感じでした。 園内はごちゃごちゃしていなかったため、連休中ではありましたがゆっくり見て回ることができました。 近くから動物がよく見えるように配慮されています、そのため望遠レンズは使わなくても十分動物を撮影することができます。 手荷物は園内に入ったところに有料ではありますが、コインロッカーが設置されています。

より近くでみられる展示

リニューアル後は、展示の仕方が変わり、動物との距離がより近くなったと思います😊💡
檻の中の動物を見る…というよりも、ガラスのすぐ向こう側に動物たちがいるので、とても近くで見ることができます💡ペンギンの展示は、泳いでいるペンギンたちを下から見上げるかたちでみることができるので、水中にいるような感覚になり、とてもお気に入りです🐧💗

何回行っても楽しい

静岡市にある動物園です。駐車場は4ヶ所あり、公式サイトからリアルタイムで混雑状況を確認できますので週末や連休のときに行かれる方は是非チェックしてみて下さい!駐車場は一回610円で停められますので、時間を気にせずゆっくり動物園を楽しむことが出来ますよ。

園内はかなり広く動物もたくさんいます。特に猛獣館は何年か前にリニューアルされ、動物たちとの距離が近く迫力があり、見ごたえがあります。一日楽しめる動物園なので、お弁当を持って行かれるのもオススメです。

大人も楽しめる動物園です

静岡市内にある有名動物園で県外からも訪れる方が多いです。

何と言っても動物達が生き生きとしていて見る価値があります。

動物園によっては元気がなさそうにしている所も多いのではないでしょうか。

目玉はシロクマのロッシー君です。

園内も広く見応えがあるのでオススメする動物園です。

動物たちがイキイキしてます

とっっても好きな動物園です。動物たちがイキイキと動き回る姿をたくさん見ることができます。あんまりぼーっとしてる動物がいない笑。

ヒョウを頭上から見たり、シロクマが目線に飛び込んできたり、夜行性の動物は暗闇の中を見学します。動物が大切にされてる感じが伝わってきます。

園内レストランは、子ども向けメニューもあり良心的です。動物をモチーフにしているので喜んで食べてくれますよ。

お盆やゴールデンウィークなどの大型連休中はとても混み合うそうです。山の上の動物園なので、混み合うと抜けられないのが大変だと聞きました。

通常は渋滞などなく、とても過ごしやすい動物園です。子連れだけでなく、動物好きカップルやグループにもぜひ(*´-`)

県内おすすめの動物園

子供の頃のイメージで行ったら
だいぶ変わっていて驚きました。
きれいになっていて広々と感じました。
ただ、立地上坂が多いので
体力的に心配な人はぐるっと
手前を回った方が良いかもです。
東静岡駅からシャトルバスが
出ているのでそちらを利用するのがおすすめです。

シロクマのロッシーの行動を見るのがおすすめ!
ロッシー、自分の魅せ方をよく心得ている模様(笑)
泳ぎ中にガラスの近くにわざわざ来てくれたりと
お客さんサービスがとても良いですよ!

大人も楽しめる動物園。

日本平に登っていくところにある動物園です。

何十年もありますが、昔とはだいぶ変わりました。

ライオン等がいる猛獣館があったり、しろくまの姿が硝子ごしに大迫力でみることができたり..

像の水浴びや、動物に餌をあげることが出来るような催しも決まった時間に開催されているようです♪

遠くにいかなくても充分満足出来る動物園だと思います。入園料も安いので気軽に行きやすいですよ。
おすすめです!

何度行っても楽しい!

小さい頃から家族でよく行っていました!
安くて、たくさん動物園がいて、一日中楽しめます!

ポニーに乗れたり、うさぎに触れたり、ふれあいができるので子供にはぴったりです!

大人になってからも楽しめるので、何度行っても飽きないですよ〜!

静岡県静岡市駿河区池田1767−6

• 舞台芸術公園から450m (徒歩6分)