フジミヤッキョク

ふじみ薬局

産後のアトピー

十代から皮膚科とは20年以上のお付き合いです。
産後のアトピーの悪化で全身ぶつぶつ、顔は真っ赤にただれてパンパン、頭皮も痒くて痒くてボロボロでした。皮膚科に受診すると、ステロイドを使わないなら、保湿して我慢して耐えて!1年もすれば良くなるはずだから。」・・・。セカンドオピニオンの皮膚科でも「治したいなら強いステロイドを使うしかないから母乳止めるしかないね。」…との診断。
初めての出産で、産後の寝不足にプラスひどい痒みで眠れず、顔のただれで赤ちゃんと写真を撮りにも行けずで、なんとかしたくて受診しましたが…症状を改善する手だても分からずでした。

本当に困っている方に是非カウンセリングを受けてほしいです。とても丁寧に聞いてくれます。
今までの不調の理由が分かります。そして糸口が見つかります。希望が持てます。金額も予算に応じて調整してくれます。
漢方=効果を感じるのは何ヵ月も先で、時間がかかるイメージでしたが、私は2週間程でひどい体の痒みが楽になってきているのを感じました。
漢方薬局もさまざまですが、良い方向に向かっていける漢方薬局とのご縁があり、私はラッキーだったと感じております。

半信半疑でも?

行ってみる価値はあると思います。
2人目の産後に度重なる不調。。授乳があり、薬が飲めなかったのをどうにかしたくて、藁をもすがる思いで見つけたのが漢方薬局でした。
まさに…半信半疑。。
初めての漢方で、漢方=体に良い、授乳OKのイメージだけで伺いました。
確かに即効性のある症状、時間のかかる症状があると思いますが、結果は必ず出ています。
今は、主人も子供達も何かあれば診て頂きます。
もちろん、全くの病院いらず。とまでは言いませんが、、
(子供も大人も社会的に検査やその結果が必要な場合もあるので)
少なくとも受診は減ります。
保険適用外なので、予算は相談しながら、無理はせずに、最低限今の身体に必要なものを頂きます。
本当は試してみたいものは沢山ありますが。笑
長いお付き合いになりそうです。

体調が良くなっています。

学生の頃から疲れやすく、貧血っぽく感じることがありました。大好きな旅行に行ってもすぐ疲れてしまい、みんなと同じように楽しめずにいました。産後さらに疲れやすさは増し、喉の辺りの締め付けられる感じや偏頭痛も時々ありました。
以前病院に行きましたが、特に異常がないので、便秘薬をもらって帰ってきただけでした。
体に不調を感じても、検査に異常がなくて病名がつかない病気、つまり未病には治療方法はないのでしょう。
なので、長年の体調不良も我慢してきました。しかし産後、自分の体調が優れないと子供に当たってしまうこともあり、やはり「改善したい」と思っているところで、知り合いからふじみ薬局さんを紹介していただきました。
薬は化学薬品なのでなるべく飲みたくないと思い、化粧品会社の漢方を1年飲んでいましたが、よくも悪くもない=だから悪くなってないからいいのかな?というような気持ちで飲み続けていました。
初めて高橋先生にお会いして、丁寧な問診を受けたあと、「少し良くなればいいとおもってます。」とお話ししたところ、「ずっと飲み続けて行くものではない。しっかり治療して治しますよ。」と言い切ってくださいました。
その言葉を信じて半年。
日に日に確実に良くなっています。
子供たちに冷たく当たってしまうこともなくなり、子供たちもグズらなくなってきました。
ちなみに、子供たちも喘息とアトピーで見ていただいていますが、連れていけないときは子供たちの写真で気功を用いて診察をしてもらいます。不思議ですが、それだけでもわかるようです。
金額も予算に応じて調整してくれます。
調剤薬以外に売っている漢方の商品もネットで購入するより少し安かったりもします。
とても良心的だと思います。

楽しく子育てしていけるように、子供たちと治療を頑張っています。

効きました!

友人のススメで「糸練功って何?」と半信半疑で訪れました。
漢方もよく知らず伺ったのですが、詳しく説明していただき、納得した上で処方していただけました。

頭痛、座りくらみ、イライラ、年齢的にも色々と出てくるのかなぁ?と諦めて付き合っていましたが「さよなら」でき、今ではすっきりしています。
一年は長いなぁと思いつつ、終わるまでは!と頑張り、一年ちょっとで終了。頑張って良かったです。

途中、咳や鼻詰まりなどに悩まされた時も、病院よりもわかりやすいお話で漢方を出していただけました。

時間はかかりましたが、身体の中から改善できて良かったと思います。

バッチリ効きました!

「気功で身体をチェックして漢方処方してくれるんだよ」と言う
友達からの話に「何それ、面白そう!見たい!」と診察についって行ったのが始まりです。

私は頭痛がひどかったので診てもらったところ冷えとホルモンバランス
血がドロドロだし足りないと言うことで頭痛用の漢方二種類出してもらいました。
毎日朝から頭痛があって市販の頭痛薬を毎日飲んで
頭痛がない日の方が少なかった毎日だったのがウソのように効きました( ´ ▽ ` )

年齢のせいかと思っていた生理の不順(半年以上かなりの量の出血が3週間続くのが毎月)が
病院の検査の結果卵巣膿腫で4cm以上に膨らんだ卵巣が
漢方を処方してもらってから2ヶ月も経たないうちに正常な大きさに戻りましたしね!

指錬功という気功?で自分が水属性の体質か火属性の体質か
どの種類の漢方が、どれくらいの量が身体に合うか診てくれます。
病院で漢方処方してもらったけど全然効かなかった!って言ってる人は
ぜひ行ってみると良いと思います!

エンジェルラダー
エンジェルラダー さん

神です(≧∀≦)

漢方はちょうど10年前に酷い湿疹に悩まされて1年ほど飲み続けましたがその時は全く効果がありませんでした。

しかし、昨年の3月に子宮内膜症で4センチくらいの塊が卵巣に出来ていると診断され、手術は怖いのでまた漢方を試してみようと思いました。
症状としては生理前から酷い生理痛や、腰痛があり生理の時は大量の出血でした。

まず漢方薬局を決めるにあたり数店舗にメールで問い合わせてみました。
一番最初に連絡をいただいた店に決めましたが金額は1ヶ月で4万7千円。家計に相当厳しい金額でした。特に無理だったのは調合された漢方の匂いと味。これなら手術した方がマシとまで思いました。

そんな時、新たな店からメールが届きました。たまたま連休で連絡が遅くなったそうです。メールのやり取りしてみて他の店とは何か違う、そしてとても感じが良かったです。
それでも半信半疑でしたが来店してみる事にしました。

まずはとても丁寧なカウンセリングを時間をかけて行いだんだん不安も和らいできました。人見知りする私でも高橋先生もとても話し易くリラックス出来ました。

それから気功で数ある漢方薬の中から私に合うもの選んでくれました。
一人一人に合ったお薬が調合されるので恐らく同じ内膜症でも人によって成分も違ってくると思います。

漢方は長時間、飲み続けなければ効果は現れないというのが定説になっていますが、たった1ヶ月で仕事も出来なくなるくらいの酷い生理痛が軽減されたのは本当に驚きました。たまたまかも、とまだまだ疑心暗鬼でしたが月を重ねるごとにみるみる良くなっていきました。

出血量も正常になり嬉しい事に今では健康だった頃の状態になりました。
まだ一年も経ってないのに…

同じ漢方薬局でも選び方一つで人生も変わるんですね!

高橋先生本当に本当にありがとうございました!!

手の湿疹

皮膚科に10年以上通っても再発を繰り返し、治らないと諦めていましたが夫が紹介してくれたので行ってみました。
原因はわからないと言われて来たのに、主な原因は食物アレルギーと判明。アレルギー反応が出る食べ物が多くて避けるのが難しいですが、親身に話を聞いてもらい、症状に合う漢方を出してもらうのですごく良くなりました。

静岡県静岡市葵区新富町3丁目33−3

お車でお越しの場合:JR静岡駅より車で8分 東名高速静岡ICより車で15分 バスでお越しの場合:西部循環(駒形まわり・中町まわりどちらでも) 最寄りのバス停:田町3丁目 から徒歩2分

• 田町三丁目から130m (徒歩2分)