駅からは離れていますが、駐車場がありますので、安心して来店できます。
あっさりとしたスープですので女性でも食べやすく、時間帯を気にせず、夕飯でも食べやすいです!
単品メニューも豊富にありますので、子供と一緒の来店もしやすいです。
大宮はラーメン店が多いけど味は普通。
一代元っていくつか店舗あるよね?以前食べ歩きしたときに、店によって味が違くて別の日に改めて食べてみたら全く違った。不味くはないけど、凄く旨い訳でもない。
味の好みは人それぞれだけども、この店のは不味いって評価の人は少ないと思う。
大宮駅からかなり歩くので駅からはちょっときついです。ここのラーメンはあっさり系ラーメンで東京白ラーメンが美味しいとの事で、頼みました。鶏ガラスープが麺とよく絡んでおいしかったです。いく価値ありです。次回は友人連れて行きたいと思います。
駅から離れているので、歩きだとちょっと遠いですね。
店内はカウンター席以外にもテーブル席や座敷席があり、広々していました。郊外のラーメン店という感じです。
「東京風白どんぶり」を食べました。スープは透き通っていて、鶏ガラのあっさりテイストでした。細めのちぢれ麺はスープとの絡みも適度で美味しいです。あまりコテコテ豚骨が苦手な自分はこっちで正解でした!
このお店特性の「一辣油」というものがレジで売っているので、お土産にいいいかもしれません。
この辺りでは有名なつけ麺屋さんです。
麺のコシが無さすぎずありすぎずで、個人的には適度でした。
つけ汁のダシも絶妙で、麺と絡んでました。
塩系のつけ麺がおすすめです。

トッピングでオリジナルって感じでした!!
大宮駅からほぼ真っすぐ進むと見えてくるラーメン屋さん。
食事時のピーク時は行列ができる為ずらすことをお勧めします。
営業時間は深夜まで営業しており仕事帰りにも立ち寄れます!
こちらのお店で一番のおススメはトッピングの多さ。
ラーメン自体の味に自分好みにトッピングしてアレンジが加えられます!!
店員さんも覇気のある方が多く仕事で疲れた時でも元気を頂けます!!
最近ラーメン屋さん巡りをしてまいす、2時前小雨の中食べに入りました
女性スタッフ2名と店長さんかな?応対してます
ここはチェーン店ですが最近行った
浦和上野田店とはどこか違いますね、店に入って豚骨独特の
臭いがしなかった事が良かったです、良く見るとメニューの作りも違いましたね、
あっさり味(トリガラスープ)の「しろどんぶり」、こってりあじ(豚骨スープ)の
「くろどんぶり」の基本は同じですが、今回は韓国ラーメンあっさり味、
注文5分弱で出て来ました早い?
カウンターにお客さん一人だったからなぁ〜、青々とした大量のネギが
麺を覆い尽くしててメンマと海苔しか見えません、レンゲで
スープを一口・・・行けるんじゃない
私好みの味です、もやしもしゃきしゃきしていて新鮮食材の証です
全てを完食する頃にはスープの辛さで汗が止まらず一苦労致しました、
帰りレジで一代元特製の「おかずラー油」399円で売られてましたので
一つ買って帰って来ました、一代元ラーメン韓国ラーメン完食!