ヒマワリセッコツイン

ひまわり接骨院

いつも体を楽にしてくれる

疲れがたまったり、季節の変わり目の不調があったりするときに体が痛くなると治療をしてもらいます。待ち時間もそれほどなく、いつも快適に治療をしてもらえます。
症状の聞き取りも的確でいつも満足して帰宅することができています。

ひまわり接骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!!
当院では、その時々の症状にあわせて聞き取りをし、施術をしています。
患者様ひとり一人にあった施術も行っています。
来院した際、不調があったらいつでも伝えてくださいね。
またのご来院お待ちしています。

心も身体も癒やされます!

酷い肩こり、腰痛、足のむくみに毎日悩み(T_T)色々な整体、接骨院、リラクゼーションに行きましたが、ひまわり接骨院はダントツオススメです!
先生の施術は痛みがほとんどなく、固くなった身体を無理なくほぐしてくれます。また先生の施術以外にも、スタッフの皆さんの優しい心遣い、3種類の機械でのケアで心も身体も癒やされています!とくに最近のお気に入りは、整体枕です。別途料金はかかりますが、次の日のスッキリさは増しています。
すぐに深い眠りに誘われ、自分のイビキでハッと起きるぐらい、良い脱力感を味わえます!!
明日もお邪魔します😃 いつも閉店間際に行っても心良く迎えて下さる先生、スタッフの皆さんに感謝❤感謝です。

ひまわり接骨院からの返信

口コミ投稿頂き感謝です!
日々の忙しさで、疲労はどんどん溜まっていってしまうので、閉院間際でも大丈夫です!
整体枕もぜひぜひ続けていきましょう。
スタッフ一同いつでもお待ちしております!!

とても楽になりました。

長年通わせて頂いています。
当初、足が痛むため通院させてもらいましたが、その際痛みの根元は足ではないと教えて頂きました。
どんなに整形外科に行ってもそういう事は言われた事がなかったのですが、実際ここでやってもらい、今ではほとんど痛みが感じなくなりました。
ここにある整体枕は不思議ですが本当に寝るだけで体が楽になります。枕はおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
意外かもしれませんが症状と原因は違う事がほとんどです。
なぜかというと、人のカラダは膜構造だからです。
膜とは、筋膜、骨膜、腹膜などがあり、膜がタイツの様に全身を覆っています。
膜が緊張すると、繋がっている全体を引っ張るのでカラダが歪み、離れた場所に影響を与えてしまうのです。
整体枕は本当に不思議ですよね!!
今後とも宜しくお願い致します!

身体が楽になりました。

施術のあとは、バキバキだった身体がとてもすっきりして動かしやすくなりました。
そんなに強く揉むわけでもなく、大きくストレッチするわけでもないのですが、終わった後は本当に身体が動きやすくなります。

機械の方も充実していて(4種類)ありがたいです。

たまに施術中に爆睡しています笑

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、患者様のお体への負担をかけない様に、とてもソフトな必要最低限の刺激で施術しております。
とても心地よく受けて頂いてる様なので、大変嬉しく思います((笑)

首、肩、自律神経の不調で来院しました。

体の不調原因解明しました!
疲れ→自律神経の乱れ→体全体の歪み→血流が悪くなる→症状の発生
という事を、詳しく説明していただきました。
また、疲労回復整体というのを初めて知り受けてみました。
痛みのないソフトな整体で、とても気持ちよかったです。
調整後は動きが改善し体が軽くなりました。
今後も疲れを溜めないように、継続的に通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
体が不調になる原因をしっかり理解して頂く事で、施術内容も理解して頂きやすいと思いますし、
毎日の生活の中で、気をつけるべきポイントも見えてくると思います。
当院スタッフ一同、全力で皆様の健康のお手伝いをいたします。
一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰からのリフレッシュ

家庭的です。
ぎっくり腰で掛かったけど
今では、身体のメンテナンスにも
通ってます。
終わっても
まだかなと思って
お風呂に入って 翌日あら!
しかしそこで止めず
週2 で 通って下さい
必ず 楽になりますよ🤗
予約もOK
夜も8時までOK
土曜日も3時まで
特注も有りますよー

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも、お体のケアの面はもちろん、
皆様が暖かくて家庭的な、リラックスして頂ける空間をご提供できるように頑張っていきますので、
宜しくお願い致します!

おすすめです!!!!

肩凝り等でお世話になっていますが、ずっと悩まされていた頭痛もなくなりました。ここにおいてあるスーパーライザーも自律神経に悩まされてる人にはお薦めです。私も以前はいろいろな症状が出ていましたが、先生の治療とこれのおかげで解消されました。今後も継続的に通院したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
喜びの声を頂き、スタッフ一同、本当に嬉しく思います!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました。

他の整体を利用していましたが、効果となると、今ひとつ感じられなかったため伺いました。親切・丁寧な対応は好感が持てました。初回なので目に見えるような変化は感じませんが、今後も来院し続けたいです。混み合っているのも納得できました。

口コミ投稿ありがとうございます!
通院して頂きながら、生活習慣、色々なお体の悩みや疑問等、些細な事何でも構いませんので、たくさんお話をお聞かせ下さい。
その中に施術のヒントがありますので、よりお体に合わせた施術がご提供出来ると思います。
今後も宜しくお願い致します!

親切な先生でとても安心しました。

初めて掛かったのですが、先生方がとても親切丁寧な対応で安心して治療を受けられました。
また、20:00まで予約可能なので、仕事終わりに行けてありがたいです。
痛みの原因など詳しく教えてくださり、治療後は楽になりました。
ここなら、長く通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、ご自身の体の状態や原因をお伝えし理解していただく事で少しでも不安をなくし、
安心して施術を受けていただけるように心掛けています。
何かお悩みや、分からない事があればお気軽にご相談下さいね。

親切な先生とスタッフ

名前の通り、ひまわりの様に暖かい雰囲気で気楽に通えました。症状にあわせて的確に施術して下さいまして、右膝が曲がらなかったのですが、徐々に曲がるようになり、嬉しいです。先生やスタッフさんには大変感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます!
喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜ばしく思います。
これを励みに、これからも健康のお役に立てるように精進致します!
今後も一緒に頑張って施術していきましょう!

初めての通院

いろいろと接骨院に行ってみましたが、なかなかいいなと思う所が見つからず、恐る恐る行きました。話をよく聞いてくれて、写真を撮って体の歪みもチェックしてくれました。枕の相談にものってくれて、いろんな方面から腰の痛みの軽減を考えて頂きました。まだ、これから通院して行くので、良いとか悪いとかはわかりませんが、話をよく聞いてくれて嬉しかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛といってもその場所に原因があるとは限らず、1人1人原因は様々です。
原因はその人の生活習慣の中にあります。生活の中で気になることや今までに経験した症状など、些細な事でも構いませんので
たくさんお話をお聞かせいただければ、症状を引き起こしている原因を見つけやすくなり、施術のヒントになります。
その原因が体全体の歪みとなり現れるので、全身を分析し様々な角度から原因を特定し施術していきます。
また、睡眠や枕の悩みを抱えてる人は案外多く、自分に合う枕が見つからず「どんな枕がいいのか」という相談を多く受けます。
枕は毎日使う物ですし、睡眠はとても大事です。当院で扱っている枕は睡眠の質を高めるように設計されていますのでおススメです!

初めて

紹介で初めていきました。
すごく混んでいて時間は長いけど、良くなれば良いなと思います。9時に行って終わったのが11時でした
駐車場は狭いです。
院内は明るい感じで接骨医院にしてはきれいな感じでした。
しばらくは通う予定です

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は予約優先制となっていますので、事前にご予約を入れていただければお待たせせず優先的に施術をさせていただきます。
来院時に次回のご予約を入れていただくか、後日お電話にてご予約していただいても構いません。またネット予約もできますので、
ぜひご利用ください。ご予約なしでも、できる限りお時間を取らせないように致します。
施術時間は最短で1時間前後で終わりますので宜しくお願い致します。

また行きたくなる接骨院

初めて行きましたが まず体の線を写真で取る所は初めてです こんなに体が曲がっているのかとビックリ その後の治療も親切で悪い所をシッカリ説明してくれました 料金も続けて治療するには手頃な金額でした 日曜日もやってくれると助かるのですが

口コミ投稿ありがとうございます!
改めて自分の姿勢をみてみると、今まで気付いていなかった歪みや筋肉の状態も知ることができるかと思います。姿勢の分析を参考にしていただき、当院での施術と合わせて日頃の姿勢を気を付けたり、ストレッチなどお家でのセルフケアもされていくと、より症状の改善が見込めますので頑張っていきましょう!

丁寧です

とても丁寧な先生です!
受付のかたも、やさしく、雰囲気がとても良かったです。
家でのストレッチ方法など、
質問にも、丁寧にこたえていただきました。
とても、助かりました。
何度でも、こころよく教えてくださいました。

口コミ投稿ありがとうございます!
セルフケアはとても大切です。これからも経過に合わせてアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
分からない事や疑問があれば、いつでもお気軽に聞いてくださいね!

丁寧で良かったです。

姿勢分析をして、身体を整えるということで、これまで通っていたところとは違って、「身体が楽になるかな」と思いました。継続して通ってみたいです。骨盤を整えたら身体の力が抜けました。終わったあと身体がだるくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の姿勢分析では今の姿勢だけでなくその姿勢に影響している筋肉まで分析でき、
わかりやすくご自分でも確認できるので、お家でのケアにも役立ちます。
施術後のだるさはお体が良い方向へ変化していく時に起きる反応ですので、ぜひ継続して施術を受けていただくことをおすすめします!

とてもいいです

家から近く、いつも通っています。
雰囲気も良く、緊張もせずに心も体もリラックスができます。思わず寝てしまうほどです笑
体の異常がないか細かくチェックしてくれるので、少しでも違和感があれば行ってみて損はないと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は患者さまがお体の症状だけでなくお体全体、そして心も楽になり毎日の健康な生活が送れるように
スタッフ一同目指しております。
今後もより良いサポートができるよう心掛けてお待ちしております!

素晴らしいです。

施術は的確で肩が上がらなかったのですが、すぐに効果が出て上がるようになりました。
先生も優しく丁寧な対応で親しみやすかったです!!
また、歪みチェックがあり自分の悪い箇所をわかりやすく見ることができてよかったです。
ウォーターベットがあり、すごく気持ちがよく寝てしまうぐらいでした。
今後も定期的にかよっていこうとおもっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が良くなっても、毎日体は疲労しますので定期的なメンテナンスで健康生活を送っていきましょう。

腰痛治療

家の風呂場で、滑って腰を強打して酷い痛みに苦しみました。
近所の人から、ひまわり接骨院を勧められて通い始めて、最初の問診の段階で解りやすく腰のどの部分を痛めたのかを、説明してもらい自分に合った治療方法で、施術してもらえたので回復力が凄く早くて、とても良かったです。

ひまわり接骨院からの返信

喜びの声をいただき、本当にありがとうございます。
腰を打撲しても、筋肉は筋膜で全身繋がっていますので体全体が影響を受けます。
当院では患部だけではなくどこが影響してるのか、一人ひとり検査し全身を調整致しますので、
これからもお体のケアを続けていきましょう!

優しい先生が施術してくれます

腰と背中の不調でお願いしましたが、整体とは違い、優しい施術で筋肉や骨をアジャストしてくれました。
痛さや恐怖心がなく施術してもらえるので、体に負担がなく良いです。
何度か通って徐々に良くなるタイプの治療を行ってくれるので、しっかり改善したい方にオススメです。

ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院で行っている疲労回復整体は、とてもソフトで最小限の刺激による整体術なので、患者様の体への負担もほとんどありません。
体の要である骨盤、背骨の矯正から筋膜の調整を中心に行うので、これからも継続してケアしていただくといいと思います!

筋膜の調整をしてくれます。

健康保険が使えて、価格も安くてとてもいいです。
機械も沢山有り、とても気持ちが良いです。
スタッフも感じが良く、先生も大変良く、筋膜の調整をしてくれて大分体が楽になります。体を丁寧に、又長く調整してくれてかなり体がほぐれます。

ひまわり接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
筋膜は全身連続性があるので、調整することで全身の筋肉が緩み、回復力が上がります。
今後も症状回復に向けて、一緒に頑張っていきましょう。

静岡県静岡市駿河区高松2丁目24−41アマノビル 102

静鉄ジャストライン県立病院高松線 宮竹1丁目バス停より徒歩5〜10分

• 宮竹一丁目から370m (徒歩5分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 春日町駅から徒歩19分 (1.5km)

柔道整復師在籍■痛みと対話しながらの施術で健康サポート

いきいき接骨院曲金院

• 春日町駅から徒歩7分 (500m)

【 結果重視の施術で評判 】 安倍川駅すぐに新規オープン!

安倍川駅前総合治療院

• 春日町駅から徒歩67分 (5.3km)