大宮駅ルミネの1階にあるたい焼き屋さんのくりこ庵というお店です。ここのたい焼きは出来立てが一番美味しく食べられ、やはりあんこがおいしいですね!他にもいくつか種類があるので頼んでみたいと思います。ここの前を通るとつい寄ってしまいますね
大宮ルミネの1階にある鯛焼き屋です。
美味しそうな鯛焼きがずらりと並んでいるので、
ついつい足が向かってしまいました。
こちらではガラス越しに鯛焼きを焼いている様子を見ることが出来ます。
鉄板の上で美味しそうに焼かれています。
餡を乗っけて、上と下をくっつけます。
たまらないですねー。
昼食を食べた後でしたが、
どうしても食べたくなってしまいました。
誘惑に負けて購入。
普通の小倉あん、栗の粒が入ったくりこあん、
黄色い鮮やかな色の安納芋あん、豆乳クリーム、プレミアムクリーム、
がありました。
どれも美味しそうで全部食べたいのですが、
プレミアムクリームにしました。
ミルク感たっぷりでコクがあって濃厚。
生地は分厚く、甘さは程よいです。
とっても美味しい鯛焼きです。
他のメニューも食べたかったですが、次回の楽しみです。
お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
鯛焼きの他、だんごやおはぎなども売っていました。
長年利用してます。代表作のくりこあん以外にも、定番の味や季節ごとに様々な変わり種の味を楽しめます。
1個200円前後で味わえる囁かな幸せ感!
個人的には、謎めいた変わり種ばかり買っていて、当たりが多いです。スタンプカードもあって、全部溜まると好きな味ひとつ無料になります。
「直ぐ食べます」と言うと、出来立て(に近い)モノを選んでくれたりするので、あったかくて美味しいです。
昔は直ぐ買えたりもしたのに、最近よく行列が発生しているので、人気が出てきて嬉しい限り。
ショッピング中の、ちょっとしたおやつに良し!
食後のスイーツとしても良し!
これからもずっと利用し続けます!
是非皆さんも!
おやつにたい焼き
ルミネⅠの1階に入っているたい焼き屋さんです。新幹線の時間まで余裕があったのでぶらぶらしていたところ、そばを通りかかり誘惑につられてしまいました。こちらのたい焼きは皮が厚めですが中の餡も負けていなくてどちらも存在感があります。小腹が空いていたので嬉しいボリュームでした。

たい焼き
大宮駅のルミネにあるたい焼き屋さん。
いつもは東武成増駅のお店に行くのですが、今回大宮に来ていたので。
いつも食べているので別にここにしなくてもいいのに。
やっぱり好きなので寄りました。
駅直結でとても便利ですね。また作ってるところが見えるのもいいです。
大宮駅の中のルミネ1階にあります。寒い時期にはたい焼きを買い求める人が通路に沿って並びます。
お値段が手頃で、焼きたて、中身も選べるとあって、いつも何人か並んでます。
バスや電車を待つ間に小腹が空いたら、こちらで買って食べることが多いです。
とても好きなたい焼き屋さんです。
あんこもいいけどおすすめはクリーム。
生地が分厚くてモチモチで程よい甘さのクリームはまったりとしていて、食べ応えがあります。
薄い生地に中身たっぷり派の人には重たいかもですが、私は生地好きなので今まで食べたどのたい焼きよりもここのが一番好きです。
このお店は、一階の隅にあります
(昔と場所が違うような・・・場所移動?)
少しわかりづらいですが、お菓子の太子堂やおいもやさんが近くに
あるので、目に入るのかなあ。といった感じです。
種類が豊富で、小豆など昔ながらの大判焼きなどが
食べれない方にはお勧めだと思います。
ただ、少し甘いので(八天堂のクリームくらい?)
ひとつ食べれば自分的には十分ですが
甘党の方にはお勧めです
- 最寄駅
- 大宮駅(埼玉) から14m (徒歩1分)
- バス停
- 大宮駅西口から140m (徒歩2分)