ロフトソゴウ オオミヤテン

ロフト そごう 大宮店

ロフト

大宮そごうの8階にあるロフトです。ゆったりと広めの売り場で見応えがあります。リビング小物、キッチン用品、コスメ、文房具、小型家電、ファッション小物などあらゆる商品を取り扱っています。大型店と比べると品揃えは劣りますがひと通りいろんなジャンルは揃っていると思います。店内も明るく雰囲気が良いです。通路も広いので商品が見やすいです。レジの店員さんも優しかったです。

ネクロン
ネクロン さん

そごう大宮にあるロフト

そごう大宮内8階にあるロフト。
店内は広く商品のディスプレイの配置が上手く、ついつい立ち寄ってしまう。
雑貨・キャラクターグッズ・文房具・化粧品等、バラエティ豊かな商品が多く楽しい。
各種キャッシュレス決済に対応している。

綺麗な雑貨!

出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

大宮そごうの中にあり駅近ですので立ち寄りやすい店舗です。
可愛く綺麗な雑貨がたくさんありますのでみているだけでも楽しめます!

プレゼント用のラッピングも行って頂けますので贈り物にもお勧めです。

広くて品数も豊富!

レストランフロアの下の階にあるので、食事前後に気軽に立ち寄れるのが良いですね。
開放的で入りやすいのも良いです。
コーナーも分かりやすく、プレゼントなどを買うのかも良いです。
マリオやリラックマなどキャラクターグッズも豊富でした。

ふらりと立ち寄れる

大宮駅の西口の近くにあるロフトです。売り場がとても広くて、品揃えが良かったです。時々、特に買いたいものがあるわけではないけど、ふらりと立ち寄りたくなります。季節のイベントに合わせたグッズなども揃っているので、ハロウィンなどイベントがある人にもオススメです。

いい

駅からすこーしだけ歩けばすぐつきます。

広いです!!!
じっくり見ると結構時間がかかるとおもいます。
暇潰しとかにもちょうどいいです(*^.^*)

文房具やキャラクターグッズ
バックや時計、美容グッズ
なども売っていて、友達のプレゼントなど
探すのもいいのが見つかると思います!

レジもたくさんあるのでそんなに待つことなく
スムーズに買えるのもいいです!

おすすめ◎

高校の時にすごい使ってましたね◎
勉強道具を買いに行ったり、友達の誕プレ買いに行ったり、その他もろもろ…
特にルーズリーフとかファイルとかペンとかすごく使うのでよーくここで買ってました!
安めだし、駅から少し歩けば行けたしとてもありがたかったです!!!

やはりロフト。

大宮駅SOGO内のロフト。
広々とした店内は通路の間隔も広く上に案内板も付いているので迷うこともありません。
さらに店員さんたちも多めに配置されているので声もかけやすいです。
文房具から雑貨、パーティー用品から時計までモノ探しには是非??

品揃え豊富

もともと大宮駅の東口にあったロフトが閉店に伴い、そごうに移転してきた店舗です。
ワンフロアにロフトと書店とカフェだけなので売り場面積はかなり広いです。
なので、商品は豊富で文房具から雑貨まで種類はかなり多いです。

sui8
sui8 さん

見てるだけで楽しい

そごうの中に入っているので、よく買い物します。
本当に沢山の商品があり、化粧品もテスターが色々置いてあって便利だし楽しめます。
店員さんも、親切で分からない事があれば教えてくれました。
ハロウィンやクリスマスなどのイベントにはかかせません。

大宮ロフト。

大宮駅の西口にあるSOGO。
店内の8階にあるロフト。
お馴染みの黄色い看板が目をひきます。
ロフトは常に新しい商品が素早く店頭にならぶので 流行りの物も一目でわかります。
価格も購入しやすい物が多い。
季節の商品は シーズン前にチェックして
早めに購入がオススメです。
文具等は定番商品が常に揃っています。
最近ではメイクアップ商品も充実しています。

良いです。

そごうのロフトがリニューアルして規模が大きくなりました。今まで品数が少ないかなと思っていましたが新しくなってからは雑貨や美容、文具など幅広く扱うお店に生まれ変わってとても満足です。
ロフトならでわのアイディアグッズも沢山あり時間つぶしにもお勧めです。

可愛い雑貨が沢山

大宮に買物に行った際に寄りました。バレンタインが近いので美味しそうなチョコがあればと思いました。
そごう大宮の8階にあります。結構面積が広くて品数も多いです。
お目当てのチョコは店舗前面に出ていました。手作り用のキットが沢山あってどれも美味しそうです。
他にも既製品のチョコも沢山ありました。輸入品やおなじみのチョコの巨大バージョン何かもありました。
雑貨も沢山あり可愛い物が多かったです。通常よりも安く売られている商品もありお得感も感じました。
自分用にも良いですが、贈り物を購入するにも最適なお店だと思います。そごうの中に入っているので他の買物と一緒に利用出来て便利です。利用者が多いのも納得のお店でした。

MRエル
MRエル さん

接客◎

マークシート用のシャープペンを買いに行きました。
以前、テレビでロフトの接客方法の特集があり、本当に100点なの?
と思いつつ、尋ねてみると、期待していたもの以上の接客をされました。

社内教育がちゃんと行き届いていました。

気持ちよく買い物をすることができ、大満足です!

心愛
心愛 さん

便利です。

東口のロフトがなくなり、そごうに移転してから商品の数は少し減りましたが、必要なものは大体は手に入ります。アイデア商品も数多くあり毎回行っても飽きません。美容に力入れていて洗顔や化粧水など沢山あり良いです。また行きたいとと思います。

小規模ですが・・

大宮駅から徒歩1分程度のそごうの中に入っているロフトです。
店舗自体は小規模ですが、品物は便利でかわいらしい日用品が多いです。
私が一番印象にあるのは、お弁当グッズなどが充実していることです。お弁当箱をはじめ、バレンやシリコンで出来たしきりなどカラフルで可愛いグッズで充実しています。
ラッピンググッズ等も豊富なのでプレゼントの時などおすすめです。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目6−2

• 大宮駅西口から110m (徒歩2分)