掛川警察署の十字路にあり、かなりの車が通る道にあるので看板だけでも見た事はあるお店だと思います。お昼時に伺ったらサラリーマンが沢山訪れていました。早く出てくるので忙しい方にオススメです!ラーメン美味しかったです。
お昼時過ぎて入店したので、私たち以外の お客さんは いませんでした。
担々麺と、餃子と ピリ辛まぜそば を注文。担々麺が、今風の担々麺ではなく、ゴマ味噌麺という感じで物足りなさは あったけれど、ゴマの風味は しっかりしてたので、それはそれで美味しくいただきました。 店員さんが、日本の方ではないようでしたが、ハキハキしていて良かったです。
浜松生まれの中華料理店、とんやんの改名版。各店舗で味が材料が微妙ながら違います。長浜ラーメンは残念ながら袋井が勝ちます。ニンニクの大きさ豚骨の風味が丼の器の違いは否めない!得々セットがお薦めします…腹は充分満たします。
静岡県内にもいくつかある「金の豚」。
お店の外観は赤×豚!お店の外にもメニューがずらっと書いてあります。
入るのを躊躇してしまいそうなくらいのインパクトがありますが、お料理は本当においしいです☆
お腹いっぱい中華を食べたい時にはぴったりです!
まず、ラーメン。
ラーメン屋さんと同じくらいのラーメンの種類があります。
麺はしっかりしていてちょうどいい太さ。スープもとってもおいしいです。
ラーメンだけでもボリュームあり!600円台から選べます。
季節によりかもしれませんが、野菜もお肉もがっつり入っているラーメンがあって、それがお気に入りです☆
ですが、金の豚に行くと、ラーメンだけでは止まらないんです…。
目移りする位、一品料理やおつまみがあり、ご飯ものもあります。
私のオススメは旬の青菜炒め!(470円)※2011年10月現在
味は濃いめですが、青菜がシャキシャキでおいしい☆
ラーメンとも、ご飯ものとも合います☆
スタッフの方もとても感じが良くて、気持ちの良い接客でした☆
是非また行きたいお店です^^
ぶたのマーク
- ¥900
スーパーマーケットの隣にある、強烈なインパクトの看板のお店です。でも中はけっこう普通のお店で、メニューも普通…?でも場所が良いのか結構人が入っています。セットメニューはかなりボリュームがあると思います。