素材の味がしっかりする

店内はきれいで清潔、美味しそうな天ぷらがずらりと並んでいて、ついつい買いすぎてしまいます。
コーンチーズ天、野菜天、枝豆チーズ天、えびかき揚げ天などを購入しました。素材の味わいがしっかりして、とても美味しくて大満足でした。

美味しいさつまあげのお店

阪急春日野道駅から少し歩いたところのお店で
創業は大正時代という長い歴史のあるお店です。
蒲鉾ということですが、ここはさつまあげのお店です。
いろんな種類があって値段も1個100円ちょっとくらいからで、
とにかくとても美味しいさつまあげです。
ここのたまねぎ天やイカ天が好きです。
おやつとしても良いですし、ご飯のおかずにも良いです。
ここは人気店で遠くからでも人が買いに来ています。

揚げかまぼこ⤴︎︎

あげかまぼこ(さつま揚げ)のお店です😌湊川の市場にもあるけど本店はここみたい ここの揚げかまぼこは種類が多くて、プリプリの歯ごたえで大好きです😋鱧を使った本格的なものから、チーズが入った和洋折衷❓なものまであって料理素材にも使えるしそのまま食べてもいい🙌お店の場所は大安亭市場の北アーケードのすぐ西っかわで阪急の高架沿い🚞オレンジの建物と瓦屋根の入口が目立ってわかりやすい👀ちなみに住所は「しののめ」通りと読むそうです😃

本当に美味しい蒲鉾屋さん

冬場のおでんにはもちろんのこと、それ以外でもヒラ天を焼いたり、ちくわをサラダに入れたりしてほぼ毎日食べてます。体にもヘルシー!いろんな種類があります。ミシュランの二つ星も取っていますよ。朝10:30から、ウズラ天などは昼過ぎには完売してることも多いです。

美味しすぎる

カマンベールとコラボしたかまぼこがたまりません!他にも店内には100円から手軽に買える数々のかまぼこがあり、おやつにもおかずにも楽しめます!野菜たっぷりなので小さなお子さんにもおススメします。ぜひ一度行ってみてください!

上品な味で美味しいです

もちもちしていて上品な味で美味しいです。タコ、キクラゲ、紅しょうが、玉ねぎ等が入った天ぷらと、ゴボウ天とおだんご状のものが入ったセットを食べました。そのまま食べても美味しいし、小さく刻んで野菜と炒めて食べても美味しかったです。

さつま揚げ

練り物が好きで、美味しい練り物を探していてここのお店に行きました。ここのさつま揚げはそのまま食べてもとても美味しいですし、おでんなどの具にしても絶品です。皆さんも是非一度近くに立ち寄った際は買ってみてください。

美味しい

見た目はさつま揚げだが、商品は天ぷらとなっていたのが不安だったが、さつま揚げだったので良かった。味も鹿児島から取り寄せているさつま揚げに劣らないと思います。個人的には甘みの強い鹿児島産が好きですが、こちらも美味しかったです。

お笑いのかまいたちがラジオ番組...

お笑いのかまいたちがラジオ番組で美味しいと言っていたので、お試しセットを取り寄せました。色々な種類が入っています。いいお魚を使っているのかどれも美味しくいただきました。これなら、蒲鉾好きの母や叔母たちへの贈り物にも使えそうです。

お勧め

軽くトースターで焼いて熱々でいただきました。油っこさが全くなく、ふわふわで柔らかく、野菜や魚貝類の味がしっかりしているので何個でも食べれてしまうほど美味しかったです!また食べたいなと思うお味で大満足でした♪

冷凍ではないのが嬉しい

初めて丸八の天ぷらをいただきました届いた時にまるでお店で買ったのと変わらない様な箱を開けるといい匂いがして一ついただいてしまいました。
スーパーで買って食べるのとはわけが違くてもっちりとした弾力のある歯ごたえがとても美味しかったです。

食べやすい甘み

歯ごたえと甘さが絶妙です。温めると美味しいとあったので、軽く炙って生姜醤油で食べてみましたがとってもおいしいです。お酒のあてにぴったりでした。子供はそのままパクパク食べていました。マヨネーズをつけてサラダと合わせて食べてもおいしいです。

たこキャベツ天は初めて食べまし...

たこキャベツ天は初めて食べましたが、本当に美味しくて親子で「美味しい美味しい」と言いながら食べました!

もちもち弾力性が有り、つるっとした食感は一度食べたら忘れられない味です!

他のさつまあげも是非食べてみたいです!

新鮮で上品な味わいのとりこです

できたてを直送してくださるので、しっとりふんわり。軽く油をしいたフライパンで焼いて、こんがりさせてたべるのが定番になりました。子どもたちも、大好きなんです。魚のすり身なので、ヘルシー。生姜入りは、大人の味で、お酒にもぴったり合います。

丸八蒲鉾 本店からの返信

いつもご利用ありがとうござます。
大変よい評価ありがとうございます。
これからもお客様に満足頂ける商品を作るようにこころがけます。

鱧入りが美味しい!

通販で利用しました。

色々なパンフレットを入れてくる業者さんが多い中、丸八蒲鉾本店様はそういうものがなく嬉しかったです。

鱧入り天ぷらのおためしセットは10種類?ほど入っており、シンプルに焼いてみたり、炒め物のメインにしてみたり楽しみました!

紅しょうがとノーマル天が同率1位で好きです(^-^)

その他も何を食べても美味しかったのでまたお家用とギフト用、両方でお世話になりたいと思っております。

練り物でこんなにテンションが上がったのは初めてでした!

たくさんの方にオススメしたいです!

丸八蒲鉾 本店からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
お客様に大変喜んで頂けて本当にうれしく思います。高評価の口コミありがとうござます。
よりお客様に満足頂ける商品作りを続けてまいります。今後ともよろしくお願いします。

兵庫県神戸市中央区東雲通5-2-8

• 若菜通5丁目から38m (徒歩1分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 春日野道駅(阪急)から徒歩19分 (1.5km)