美味しいフルーツ
果物屋さんがやっているカフェです。
店内は清潔感があり、フルーツの甘い香りがしていました。
2階がカフェになっています。
お値段そこそこで季節のフルーツが食べられるのでオススメです。
パフェやワッフルにはたっぷりのフルーツが使われていて重たくないのでペロリと食べられます。
女性やカップルのお客さんが多い印象です。
色々なフルーツを使ったデザートが気軽に食べることができます(^^)
旬のフルーツがそろっているので、春夏秋冬通いたくなるお店です◡̈⃝
パフェやパンケーキがおすすめ(^^)個人的にはイチゴのパンケーキがかなりおいしかったです❥❥
50年以上続く果物店が経営されているカフェです。ここの新鮮な果実をリーズナブルに味わうことができます。こおのパフェは、浜松産のいちごやスイカやでこぽんなど旬果物が10種類以上のって豪華で、大満足のパフェです
店内は明るくおしゃれなフルーツパーラー店という雰囲気。
地元客から観光客まで人気のフルーツパーラー店という感じでフルーツがめちゃくちゃおいしく見た目も良いし、ここはオススメです。
朝だったのでモーニングメニューと、フルーツ盛り合わせをたべました。
美味しかった。フルーツ朝から沢山体に入れた感じ。
テイクアウトしたゼリーもフルーツぎっしりで幸せな気分でした。
今度はケーキやパフェ食べたい。

フルーツたっぷりのパフェ
浜松市にある、カフェです。
お店の、1階が果物店、2階がカフェになっているお店です。
カフェでは、モーニングメニューや、スイーツ、ランチなど色々あり、
トレピー二パフェ(900円ぐらいだったと思います。)は、
地元、静岡のイチゴや、スイカ、デコポンなどがたっぷり入ったパフェで、
フルーツのぞれぞれの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
前々から気になっていたお店で、先日初めて行ってきました。
最初は何を食べるか決めずにお店へ入ろうとすると、店内入口にメニューが。。。
期間限定マスクメロンパフェと桃のパフェ。。。これは外せない!
早く食べたいと、はやる気持ちを抑え、まずはビーフストロガノフとナポリタンを頂きました。
フルーツ屋さんなのにクオリティーが高かったです。これがまた以外でびっくりしました。
そして待ちに待った、マスクメロンパフェ。。。最高です。
1階のフルーツ店から新鮮で、おそらく食べごろのものを選んでくれてるんでしょうね。。。
旨くない訳がない。
フルーツの味を生かしたバニラアイスと生クリームの量が絶妙でした。
テラス席もあるようで、今度はそちらで頂きたいと思います。
これからの季節にはちょうどいい感じかな〜、次は何食べるなんて話で盛り上がり、また行きたいお店が1つ増えました。。。
★2013/05/17 訪問★
こちらのお店は、3階建てで1階がフルーツショップ、2階がカフェ、3階がギャラリーになっています。
お店の場所は、浜松駅方面から根上り松の坂を上って下って、一本南に入ったところにあります。
お店の前に数台分駐車スペースがありますが、駐車場は少し狭いです。
HP見ると16台ってなってるので、どこか別の場所にもあるのかもしれません。
ティータイム時に伺うと、いつもたくさんのお客さんで賑わってます。
客層は女性が圧倒的に多いです。
2階のカフェでは、ご飯やスイーツが楽しめます。
フルーツショップが経営しているカフェなので、以前フルーツサンド(980円)がとても美味しかった記憶があります。
時期が冬だったので、季節物のイチゴの生ジュースも頼んで飲んだけど、”ぎゅっと凝縮されたイチゴ”って感じで美味しかったです。
その後、秋・先日と訪問し、季節のフルーツパフェ(780円)をオーダー。
フルーツがこれだけ乗ってて780円って安くないですか?!
アイスやクリームの量は少なめで、フルーツの甘さが引き立ってとっても美味しいです。
友人と「2つは食べれるね♪」って言いながら食べました。
片方は写真が暗くなってしまいましたが、やっぱり【季節の】とついているので、時期によって乗っている果物は少し違いますね。
このほかにも各種フルーツを使ったタルトや、フルーツマウンテンなど、フルーツ好き・スイーツ好きな方なら目が輝きそうなメニューがあります。
また、1階で販売しているフルーツをカットしてもらってそのまま2階でイートイン・・・なんてことも出来るそうです。
お店の外観もオシャレですし、デートなどにも使えそうなお店です。