コーヒーカンオオミヤニシテン
カフェ・喫茶店
オシャレで高級感のある落ち着いた雰囲気の店内です。 チェーン展開しているお店なので味は安定した美味しいコーヒーでしたが、ニーズに合った席がいくつも用意されておりソファーは最高でした。
駅からは離れていますが駐車場・駐輪場がありますので車や自転車での来店がお勧めです。 店内は落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせますので1人でも入りやすい店舗です。 珈琲が美味しいですので一緒に軽食やスイーツを楽しむのが楽しみで定番です!
大宮駅から多少離れていますが、車で行くにはここがおススメです。 というのも、駐車場が広くて停めやすいですね。お店の雰囲気は、茶色いソファーで統一されて天井が高く、禁煙、喫煙分煙されてますが、空間が広いので特に気になりませんね。 コーヒーの種類も多く、こだわる人には良いですね!!場所が場所だけに、日中の昼間は奥様達がたくさんいて憩いの場になっています。名物びパンケーキはお勧めです(笑) 店員の対応はもちろん良かったですね!
大宮西部図書館に行ったときに、周りにランチできるところが少ないので、時々利用しています。コーヒーとサンドが手軽に食べられるので便利です。ランチ時運んでいることが多いので、時間を見計らっていくのがよいのではないかと思います。 駐車場も十台ちょっとあるので車で行って止めることもできます。
コーヒー一杯目が450-500円と高いですが、お代わりは半額。 美味しい軽食を食べながら、無線LANが無料で使えます。 支払いは現金のみ。 大きなホール状の店内の1/2が喫煙席となっていて、喫煙者の憩いの場所となっています。 特に仕切りはないので、タバコに弱い人はちょっと厳しいかも。