シイナアキラ セイタイイン

椎名亮 整体院

《中の島駅から徒歩2分》《当店のホームページからネット予約可能》《ゆったりとしたプライベート空間》でお体の不調を改善しませんか?

当院では、全身の筋肉をまず押圧やストレッチでゆるめていきます。表層・深層の筋肉を調整しそののちに骨格・姿勢を調整していきます。 長年の生活習慣によって歪んだ骨格を正しい位置に戻すことで身体の機能が正常に機能するようになります。そしてお客様ご自身が持つ自然治癒力を引き出していきます。

肩こり・首のこり・腰痛などお困りの症状のコリを取るのはもちろんのこと、姿勢改善も行い 不調の起こりづらい身体づくりを目指していく施術となります。ボキボキとはしないやさしい施術ですので初めての方もご安心ください。

施術前には、お客様がお身体の状態を正確に把握し症状の根本原因を見つける為にカウンセリングや姿勢のチェック・可動域検査・触診などを行っていきます。 私自身も腰の不調で長年苦しんだ経験があります。お客様にはなるべく分かりやすい説明を心がけていますので、ご不明な点や気になることがあればお気軽にお尋ねください。

施術後は施術前とのお体の状態の違いを確認します。お体の改善に役立つ日常生活の過ごし方・ストレッチ方法など、私が気づいたことをお伝えし施術後の日常でもケアをできるようにアドバイスをしていきます。

お体の痛みや不快感から解放され、明日からのお客様の生活がより楽しく豊かな日々になるよう全力でサポートさせていただきたいと思います。ホームページや私のブログ、予約サイトもございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

院長 椎名亮

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数1 お着替えは当院にてご用意しております。
・特徴:当院は緑を基調とした落ち着いた雰囲気の自宅サロンです。完全個室のプライベート空間で、穏やかな音楽と共にリラックスして施術をお受けください。
・その他:施術中や営業日以外の曜日はお問い合わせのお電話に出られない時があります。その際は折り返しお電話致します。
・ネット予約可能:「椎名亮 整体院ホームページ」からネット予約が可能です。URL欄のホームページをご覧ください。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
【当店のドライヘッドスパコース】眼精疲労+首肩ヘッド集中コース50分 ¥4000
¥4,000(税込)

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
不定休。営業時間10:00〜21:00。最終受付時間は19:00まで。コースによっては営業時間外まで受け付けます。お気軽にお問い合わせ下さい
定休日補足
完全予約制。電話予約と公式ホームページからのネット予約が可能です。

痛み・つらさに寄り添ってくれる整体院です

落ち着いた空間の中で、穏やかな人柄の整体師さんに施術してもらえました。
問診を通して痛みやつらさがどこにあるかを探り、ひとつひとつの動作を丁寧に確認しながら、体をほぐしてくれます。
ひとりひとりの痛みやつらさ・だるさは異なりますが、親身に話を聞いてくださり、しっかり寄り添ってくれる整体院です。非常に懇切丁寧な応対です。

施術中に体(投稿者は腰)をオリジナルのそばの実カイロで温めてくださり、とても心地良かったです。筋肉をしっかり温めほぐすことで、施術後でもまったく揉み返しがなかったことに驚きました。

また、整体院には整体師さんの趣味の絵画も多数展示してあり、ほかの整体院とはまた違った雰囲気を感じられるところも魅力的です。
またお世話になります☆

椎名亮 整体院からの返信

のん様

先日はご来院ありがとうございました。また、口コミ投稿をありがとうございます!
痛み・つらさに寄り添ってくれる整体院と言っていただけてとても嬉しく思います♪
これからものん様の不調を楽にしていけるよう全力でサポートさせていただきますね。そばの実カイロも気に入っていただけたようで良かったです。

これからののん様は色々と大変かと思いますが、お体を癒せる場所としていつでもお待ちしています。次回もしっかりとお体軽くしていきましょうね。

では、次回のご来店を心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミをありがとうございました♪

とても楽になりました

今回初めて来店させていただきました。
マンションの一室にあり、初めて来ると少し入りにくい印象を受けますが、入ってみると落ち着いた雰囲気で、内装も素敵でした。

施術者は男性の方ですが、優しい印象で話しやすいなと思いました。
次は何をするか、強さ加減なども丁寧に声掛けをしてくださり、安心して施術を受ける事が出来ました。
施術が終わった後は身体もスッキリして、辛かった部分もとても楽になりました!

また時間を見つけて伺いたいと思います。今回はありがとうございました!

椎名亮 整体院からの返信

クロ様

このたびはご来店ありがとうございました。
また、口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

確かに初めてですと少し入りにくいかと思いますが、店内ではゆったりとした時間をお過ごしいただけたかと思います。内装についても素敵と言っていただけて嬉しく思います。

安心して施術を受ける事ができたとのこと、また、辛かった部分がとても楽になったとのことで施術をした私としても嬉しくなります。お時間ある時には是非またお越しくださいね。

このたびは素敵な口コミをありがとうございました。
クロ様のまたのご来店をお待ちしております!

店舗名

シイナアキラ セイタイイン

ジャンル

電話番号

北海道札幌市豊平区中の島二条1丁目2-7サンフラワー中の島103号

中の島駅から徒歩2分。冬でも便利な駅近です!

• 中の島駅前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
お車を利用の方はコインパーキングを利用の上駐車券をお持ち下さい。施術時間30分につき100円分の駐車料金を当店が負担します(例・整体50分200円など) サツドラは駐車券が出ないので不可

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
当院では一括払いのみとさせていただきます。
公開日
最終更新日

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

ほうしん整骨院

• 中の島駅から徒歩33分 (2.6km)

【交通事故】ツルハの整骨院【土日祝OK】【平岸駅徒歩5分】

クレーン整骨院 平岸3条店

• 中の島駅から徒歩15分 (1.2km)

地域に愛され6周年。地域の方より感謝のお言葉を頂いております

たけだ整骨院 札幌月寒中央

• 中の島駅から徒歩36分 (2.9km)