鎌倉パスタ 大宮宮原ステラタウン店

種類豊富!

休日に出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

ステラタウンの中にあり立ち寄りやすく便利な立地にあります!
ランチ時間帯は混雑していますので早めの来店がお勧めです。

パスタの種類が豊富にあり、どれも美味しいのでシェアしながらたくさんの種類を食べるのがお勧めです!

割引券

大宮のステラタウンにあるお店。店内は少し狭いがおしゃれなつくりで落ち着いた雰囲気。仕切りがある席もあり、子供連れにはとても助かりました。今回は3000円引き券があったので行ってみました。全体的に濃い目の味付けでしたが美味しかったです!

fujiko
fujiko さん

さすがパスタ専門店はメニューが多いです♪

椅子席、正座席、掘りごたつ席、と用意された鎌倉パスタステラモール店さん。
座席数がそれほど多くないので、ほぼ満席時でも、店内は、
どこかが家庭的で店内は穏やかなムードであるところが好きです。

パスタに特化したお店なので、パスタのメニューが豊富で、嬉しいです。
オーソドックスな幾種類ものパスタの中から、
今日の気分で選べるところが、パスタ好きにはたまりません。

ニンニク入りには、可愛らしいイラストで、メニューに、
表示してくださっていますが、
調理の仕方が工夫されており、
メニューによって、ニンニクの形状を変えてくださっています。

アンケートをこまめにとり、ニーズを研究している姿勢も、
ずーっと変わらずで頼もしいです。

椅子の席に座らなかったため、
スタッフの方が腰をかがめてお話ししてくださり、
親切だと感心いたしました。
また、行きます!

生麺パスタ

毎日製麺して出しているという生麺は弾力があり新鮮です。
メニューもグランドメニューの他、季節限定のものまでトマト系、クリーム系、オイル系、和風系など種類が多く様々な年齢や好みに対応がきき良いですね。
ステラタウン3階、レストラン街にありランチタイムは割と混んでいることが多いです。

不思議なメニュー

ステラタウンにある創作イタリアンのお店で主にパスタとピザをだしています。

靴を入り口で脱いであがって、ちょっと狭い店内でお箸でいただくことになっています。

メニューには和食風のものが多いのですが、メニューについている名前が一般的ではないので、どんなものなのかちょっとイメージしにくいため写真が付いているものもあります。

私は「とろとろ茄子」の入ったトマトパスタをいただきましたが、焼いた茄子を絡めてあるという感じでした。

こちらは生パスタを使っているとのことで注文すればすぐに出してもらえるのかなと期待しましたが、忙しい時間帯だったせいか注文をとりにくるのも出てくるのにも時間がかかっていました。

でも味は、おいしい!です。量も女性なら十分だと思いますし、スタッフの対応も親切だと思いました。

時間がないときにはお勧めできませんが、そうでないなら少し待っても食べていいと思います。

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目854-1

• ステラタウンから130m (徒歩2分)