イトーヨーカドウオオミヤミヤハラテン

イトーヨーカ堂大宮宮原店

大概のものはここで購入可能です

この近隣では一番最大級のスーパーだと思います。
宇都宮線 土呂駅から徒歩10分程度、駐車場も
完備されております。

チェーン店という事もあり、独自のブランドの品数が
豊富にて、全体的に安い印象。また、青果・鮮魚・お肉類
は生産者がしっかり明示されており、安心感を感じます。

館内には飲食や喫茶店・書店なども入っており
大宮等の都会に行かなくても十分ここで買い物ができます。

品揃え豊富!

休日の買い物で立ち寄らせて頂きました!

広々した店内は清潔感があり品揃えも豊富です。
食料品、衣料品と様々な商品が揃っていますので一度でお買い物を済ませる事が出来ます!

子供の遊び場スペースもありましので家族での来店もお勧めです!

改装してきれいになりました

土呂駅からステラタウンまでは無料のシャトルバスが出ています。駐車場が併設されているのでアクセスはとても良いです。
前から広くて品ぞろえが良かったのですが、最近改装してさらに利用しやすくなりました。イートインスペースや、催事場が充実してます。
さらにこれから新しいお店もオープンするみたいで楽しみです。

人気店

イトーヨーカ堂、大宮ステラタウン内にある店舗です。
店内はかなり広く2階に衣類、3階に雑貨など、1階は食料品が置いてあります。
食品売り場の鮮度かいいのか多くの人で賑わっています。お勧めは、魚や野菜、そしてセブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド商品ですね。美味しいです。

人気店

イトーヨーカ堂、大宮ステラタウン内にある店舗です。

fujiko
fujiko さん

製氷機のテープカッターが嬉しいです^^

地域の人々に愛されているたいへん大きなイトーヨーカ堂さんです。
夏場に食料品を持ち帰るとき、製氷機からの保冷材の氷を2袋まで
持ち帰りができますが、昔の八百屋さんにあったようなテープカッターがあり、
素早く氷が袋に詰められ、重宝します。

また、荷物が重いとき様に、
既に食い込まずに痛くないようのプラスチック製の
持ち手も自由に袋に付けて変えることができます。

小さな様でとてもありがたい、お客さん思いの
こういうゆとりあるサービスが、大手さんだなあと、ありがたく思います。

何でもそろいます

あかちゃん本舗に本屋さん、パン屋もあります。隣わせのステラタウンにはレストランも多数。スターバックスにフードコートもあり1日遊べます。ナナコを利用してポイントも貯まります。駐車場はチャージだけでも利用できるので是非カード発行をおすすめします。

なんでもそろうスーパー!

イトーヨーカ堂には食材を買いに行ったりします。そのほか衣料品、雑貨などなどたくさんの品物がそろっています。フードコートも結構充実していて色々なジャンルのお店が入っています。セールをやってることが多いのでそういうのをねらい目に行くと、さらにお得に買い物ができるかと思います。

うちの台所

毎日の買い物をこちらでしています。相当の専門的なものでない限り、大半のものが手に入ります。地方の物産展もちょくちょくやっているので、そこで珍しいものをそろえるのもよし、その時々に応じた利引きを活用して少しでも安く買うのもいいですね。
毎月8のつく日は大概の商品の5%が割引になる『ハッピーディ』で、開店時間も9時からです。
値段は高いけれど、鮮魚はいいですね。あと量が多すぎるときはカウンターの人に頼むとパックを小さくしてくれたり、お作りにしてくれたりします。
他にもいろいろ楽しめますが、2階と3階にもそれぞれ特色があります。カフェがあったりイタリアンがあったりヘアサロンも写真スタジオもありますよ。3階にはLOFTができて特徴が出てきた感じです。
残念なのはちょっと高齢層の人にはつまらないのかなぁというところかな。

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目854−1

• ステラタウンから130m (徒歩2分)