コノミドウブツビョウイン

konomi動物病院

ペットホテル・トリミング・夜間診察対応の動物病院

広島市東区、オススメの動物病院

診察もとても親切丁寧で、分からない事もしっかりと教えて下さり、安心して先生にお任せする事が出来ました!

初診です

4月2日の日曜日に、ポメラニアン八歳が外出から帰ってきたら右目をショボショボさしていました。日曜日なのでどこの病院も休みでしたがkonomi動物病院はやっていたので初めての病院でしたが主人が電話したらとても優しく対応していただきました。先生は若く爽やかな方でした。動物にも丁寧に優しく接していただきました。検査をして目に傷があることが判明して目薬を頂き4日くらいで良くなりました。的確な診断をしていただきあとCTもあるそうです。大変ありがとうございます。また何かあればよろしくお願いいたします。

信頼出来ます

ブリーダーさんの紹介で、2回目のワクチン接種のため初めて利用しました。看護師さん達は皆さん感じ良く、先生も質問に的確に答えて頂けました。質問を嫌がる先生もいらっしゃる中、この先生は信頼に値すると感じました。週末も開いているので、これからもお世話になると思います♪

初診

生後初のワクチンでお伺いしました
色々と質問させていただきましたが
丁寧に答えて頂いて安心して受診できました!
院内も清潔感があり
スタッフの方たちも気さくな感じで
良い雰囲気で過ごせました
これからお世話になります!

ペットホテルを利用させてもらいました

うさぎを2泊預かってもらいました。希望すれば、預かり中の動画をLINEに送ってもらえます。安心感があり、とても良かったです。
 家に帰ってきてからも元気いっぱいで過ごしています。なぜか、今まであまり食べなかったチモシーをたくさん食べるようになり、喜んでいます。
 きちんと管理していただけて、信頼できる病院だと思います。
 また、利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

丁寧で信頼できる病院

この病院はとても動物の医療について先端を行っていると感じました。
医療機器の種類も比較的多い上、お医者さんの出身大学の山口大学とも連携が取れていて、何が原因で今の症状が出ているのか、原因が追究出来た上の治療ができ、安心して通えます。スタッフの方々の人数が多いのも心強いです。
この病院に行ってから、大分うちの犬の体調が回復されてきているのを感じています。

初診に行きました

スタッフみんながひとつになり、みなさんの優しさ、先生の熱意が伝わるものがあります。
ペットだから、優しい先生だとホント安心します!
今回、2匹連れて行きました。
歯石が気になっていたので、次回予約して帰りました!うちのかわいい子達が長生き出来るよう、お世話になりたいと思います。

感謝

とても怖がりでどこの病院でもブルブル震えて悲痛の表情の我が家のワンコがとてもスムーズに受診することができました。
やっと、信頼できる病院に出会えました。トリミングもやってらっしゃるので、また、近々行かせて頂きたいと思います。

初めて

最初に毛が伸びすぎていたので自宅で顔の毛を自分で切っており、それを上手くカバーして頂けるようなカットで、可愛くして頂きました。
しっぽも元々短めなのでそれを大きく見せるようにセットして頂きました。
また行かせていただければと思います。

綺麗な病院

綺麗な院内で動物臭くなかったです
19時ごろ行きましたが待ち時間が短いのは助かりました
待合室に診察室の様子が見れるモニターもあり
治療されているところが見れるのがよかったです
クレジットカード可もありがたかったです

マルプーカット

お世話になっていたペットサロンが閉店してしまい、こちらサイトでの口コミを参考に伺いました。
綺麗で清潔、受付の方も愛想良く安心して預ける事が出来ました。
寂しがり屋で人見知りをする子なので、迎えまで気になっていましたが、綺麗にカットして頂き機嫌も良かったので安心しました。
次回からも宜しくお願い致します。

安心できました。

わんちゃんを手術してもらいました。
先生が、優しく丁寧に説明して下さり、
安心して治療する事が、出来ました。
スタッフさんも皆さんお若いですが、テキパキと対応してくださいました。トリミングも、こちらでお願いしようと思います。

満足です!

家が近くなのもあって
こちらでみてもらいました!
病院内は綺麗で先生もスタッフの方も
心配性の私に分かりやすく教えてくれて
わからないことや気になることは
ないかなどの気遣いもしてくださり
とても安心して帰ることができました!
ペットになにかあったらまたこちらに
通おうとおもいます(^O^)

ペットホテル

高齢犬で少し手がかかるので、とても普通のペットホテルに預ける事はできません。
ですがこちらは病院併設という事で安心して預ける事ができました。
一泊二日で2回動画を送ってくださり、本当に安心できる素晴らしいシステムだと感心しました。
綺麗だし、スタッフさんの対応も親切でした。
少し遠いですが、また長い時間お留守番の時はこちらにお願いしようと思います。

狂犬病の予防接種に

予防接種に行きました。初診です。
先生が、どこか気になる所は?と聞かれ、元気なので特に,と答えましたが、耳を見ると汚れが!掃除と点耳処置をして下さいました。そういえば、よく見の辺り痒がってた!いつも見てると気付かないけれど、薬を入れて頂き一安心です。

セカンドオピニオン

別の動物病院に行っていたのですが、きちんと診てもらえずこちらに来ました。
不安でいっぱいだったのですが
きちんと診てもらえてだいぶ調子も良くなりました!
スタッフの方も優しくてとても通いやすいなと思いました(^^)

とても良い動物病院です。

祝日に飼い猫のんちゃんの排尿障害があり、診察している動物病院をネットで探して、当動物病院を探して来ました。
病院もとても綺麗でスタッフさんも笑顔で迎えて頂き、初めての動物病院でしたが気持が落着きました。
また先生も気楽に話をして貰えるし、診察も排尿関係だけでは無く、忙しい中他の病気も見つけてもらいました。オートマチカルな診察だけで無く、猫自身や飼い主の気持を良く理解して貰ったもので、大変喜んでいます。
良い動物病院を見つけたと思います。

良い動物病院見つけました!

広島市内で動物病院を探していました。
ひとり暮らしを始めて初めて犬と一緒に生活をするようになり、
初めてのことで分からない事だらけでしたが、
先生がワクチンの事など丁寧に教えて下さって嬉しかったです!
動物病院に初めて入りましたが中がとても綺麗で清潔的でびっくりしました!

初のトリミングへ

また行かせていただければと思います。

何でも出来る場所なので、助かります。

内気な性格の愛犬なので知らないところだと慣れるまでにストレスになるのではないか?
と思ってペットホテルと病院も同じところを探していました。
スタッフの方もとても親切で優しく私も安心して任せられますし、
何より愛犬が安心してくれているんじゃないかと思っています。
予防接種から歯のケアまで対応してくださるので、
万が一何かあっても落ち着いて連れて来れそうですし、
利用したことはありませんがペットの救急車があることに驚きました。
トリミングやシャンプーはまだお願いしたことはありませんので、
今度ぜひお願いしたいと思います。

広島県広島市東区温品5-2-4

広島バス「下温品停留所」より徒歩2分、温品通り(県道70号線)沿い

• 下温品から92m (徒歩2分)

🎉 広島での特別なペットイベントのお知らせ! 🐾

🎉 広島での特別なペットイベントのお知らせ! 🐾の写真