2階にあります

温かい料理でしっかりと腹ごしらえをしたければここ。混んでいる時もありますが、基本的に回転は良い方で、座って食べられないということはありません。お値段も、思ったほど高くありませんでした。
ここのカウンター席から、飛行機の離発着が見えました。

山田隆夫
山田隆夫 さん

普通

東京駅からバスで茨城空港へ。上海へ行く前にここで腹ごしらえ。まさにフードコートのようなノリでできるとブザー音が鳴るような機器を渡される感じです。味はここはまあ普通という感じです。特に可もなく不可もなく。

茨城空港唯一の飲食店

◆店員・スタッフ◆接客・サービス
注文はセルフ方式で、注文が終わるとベルをもらって出来上がるのを待ちます。
◆料理・ドリンク
そばとうどん、茨城県産のトンカツ、カレーがあります。
◆店内・雰囲気
滑走路と自衛隊基地が見れます。
◆アクセス
茨城空港です

納豆そば!

茨城空港で時間があったので食べていこうかと二階に上がると、フードコートのような感じのお店、すぎのや本陣。
カウンターで注文してお支払いするとブザーが鳴って出来上がりを知らせるものを渡されます。
さほど待たずに出来上がりました。
納豆そばは意外にも美味しいですし、かつ丼セットもボリュームがあり美味しかったです。

すぎのや本陣茨城空港店

何回か利用しています。
空港には他に食べるところがないので持参しないとここで食べることになります。
(最近売店で菓子パン1個150円で売られるようになりました。たまに玄関で移動販売車が軽食を販売しているときもあります。)
ゲーム機があるフードコート風なのでそれほど落ち着いた感じではありませんが、壁一面窓なので飛行機を見ながらは食べられます。
セルフサービスのお店で、レジで注文をしてお金を支払い、電子音が鳴る札を貰い、鳴ったら取りに行くという感じです。
夫が蕎麦が美味しかったと言っていたので、今日はざるそば 682円にしてみました。
シンプルですが、麺は多めでおいしかったです。
違う日に時間がなく「一番早く出来るのください!」と言ったらミートソース 787円でした。
急ぎの対応もしてもらえます。
春秋空港が週5便になったので混みそうです。

茨城県小美玉市与沢1601-55