痛いだけの一時的処置だけではなくて、根本的に悪いところを刺激してくれて、体を楽にしてくれます。
信頼できる先生だと思います。

k w (きよし)さん
本日ご来院ありがとうございました。そして高評価していただきかさねてお礼申し上げます。
お仕事でのストレスや家事育児等での肉体的なお疲れでお身体がかなり疲弊した状態です。偏ったお身体の使い方で筋肉のバランスが崩れた状態です。
使い過ぎの筋肉は緩めて、支えていない筋肉は鍛えなければバランスが取れません。
本日行った運動療法を暫く続けていただければお身体の回復も早いと思います。
くれぐれも無理なさらずにお大事にして下さい。
永年の腰痛が嘘みたいに🙌🙌
14、5年前頃からギックリ腰を期に腰痛から開放されたことがなく、整形外科に行っても人の話はろくに聴かないでレントゲンを撮って『骨には異常有りませんね』と言われ取り敢えず湿布を出されるだけで全く良くならず、近くの接骨院に行けばお決まりの電気とホットパックそして患部のマッサージ。どちらも共通してる事が話しを聞いて貰えない😢
途方にくれていたら友人から『こんなチラシが入っていた』と見せてくれて、お試し料金もあったので駄目もとで電話しました。
まだ行くか行かないか分からないのに、この時点で先生は事細かに20分位私の話しを聴いてくださりそして予約を取りました。
当日も症状から始まり不安な事等改めて詳細に聞いてもらいました。もうこの時点でなんか気持ちが楽になった感じもしました。
以前行った所は『どうされましたか?』と聞かれ『腰が痛くて』と言うと直ぐにベッドに寝かせれ痛いところを中心にマッサージをされました。
谷脇先生の所は全く違って、逆にいつ治療してもらえるのかと思うほど親切丁寧に私の話しを聴いてくださり、何故何時までも治らなかったかなどの説明をしてもらいました。はっきりと覚えていませんが、ゆうに30分以上は経ってたと思います。
検査されたときも思わない所を触られて腰を動かすとムッチャ楽に動きビックリ!原因をしっかりと見つけて貰いました。
でもほぐすだけでは、また同じ事になるから働いていない筋肉を運動療法で鍛えてもらうと身体の動きがまたまた楽になりました。
今までに経験したことがない事ばかりでした。
先生の言われる通りキチッと通います。
本当に楽にしていただきありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
ご丁寧に口コミ投稿並びに高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
永年の腰痛は辛いですね、少しでもお役に立てて当院も嬉しいです。
施術中にもご説明しました様に使われてない筋肉のトレーニングも定期的にご指導しますので、またのご来院をお待ちしております。
仕事上パソコンばかり見ていて、肩こりと
頭痛がひどくなってきたので
どこか良い治療院を探してたけど
わからず・・・
父に聞いてみたら谷脇治療院が
いいと教えてもらったので
行ってみたら大正解でした!
先生は私にも
わかるように丁寧に説明して下さり
親身に相談にものってくれました。
治療後には
今まで上がりにくかった右腕も
スムーズにあがるようになり
肩もすごい楽になりました。
ですが、しっかり根本から治していこう!
と言われました。
姿勢が悪いのも原因だと…
あと、たくさん教えてもらったのに
忘れてしましました(^▽^;)
とにかく身体の根本から治す為にも
これからも定期的に通わせていただこうと
思います。。また行きます。
初回は所見料込みだったので1万円でした。
谷脇先生すごい話やすく
本当行ってよかったと思える治療院でした。

ご来院ありがとうございました。
口コミ投稿並びに高評価をいただきありがとうございます。
なんとかご期待に応えられて良かったです。
痛い所はあくまでも氷山の一角に過ぎないので、ご自身でも仰ってる通り、根本の原因を取り除くためにも定期的なケアが必要です。
身体のことで何か心配が有れば何なりと相談して下さい。私は誰よりもあなたと向き合います。
仕事柄腰痛 猫背気味で悩んでいました。色々な治療をして貰いましたがなかなかよくならず困っていました。そんな時、知人の紹介で谷脇治療院を紹介して貰いました。先生に話を聞いて貰い、治療して貰ったところ、三回程診て貰った頃から快方に向かいました。今は、メンテナンスの為定期的に治療して貰ってます。先生の人柄も気に入ってて行くのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございました。
合わせて高評価を頂き感謝します。
お仕事柄中腰が多く同業のほとんどの方が同じ症状を訴えられますね。
腰痛が快方に向かわれて何よりです。
ご自身でも仰ってる通りメンテナンスも重要だと思いますので、ご連絡お待ちしています。
ありがとうございます!
顎の調子が悪くなり、よくカクンッと外れるようになったり、口を開けるのも困難で指一本分しか開けられず食事するのも辛く困っていた所、
『谷脇治療院』さんを知人に紹介され訪れました。
治療して頂いた所、顎もカクカク言わなくなり、指三本分開けられるようになり、治療する前は重だるかった身体も治療後には身体がスッキリ軽くなった事を実感しました。アフターケアで正しい姿勢や、歩き方などを教えて頂けました。今も定期的に身体のメンテナンスに伺っています。

高評価ありがとうございました。
施術の時にもご説明いたしましたが、顎だけに原因があるわけでないので、これからも根本的に健康な身体作りのお手伝いをさせてもらいます。
何かありましたら、いつでもご相談して下さい。
歩けるように戻った
朝起きて立とうとしたらお尻から膝下にかけて激痛が走って倒れ込みました。どんな格好をしても痛くて谷脇先生になんとかしてと施術を頼みました。正直一回では立っても痛くならない程度でしたが、先生が「痛い所が悪くない」と言われ都合3回施術してもらったら嘘みたいに飛んでも跳ねても全く痛くない!!
もう歩けなくなるのではないかととても不安でした。感謝感謝です。
でも、痛い所にあまり触らないのに良くしてもらったことがとても不思議でしたが、先生からとても親切丁寧な説明が有り納得しました。
根本からお身体を治したい方は是非診て貰って下さい。 岐阜市K.O

ご期待に応えられ当院も嬉しく思います。
また高評価を頂きありがとうございました。
施術の時にも色々とご説明させていただきましたが、痛い所だけを揉んでも良くならない事も理解して貰い、当院の施術をより納得してもらえると思います。
何かありましたらご連絡お待ちしています。