フィジオ・リスタート アシタ ケツリュウリハビリカシワセイタイイン

フィジオ・リスタート ASHITA 血流リハビリ柏整体院

専門性の高さと安心感で女性にも大好評!柏で腰痛に強い整体をお探しなら当店へ

膝痛なのに、腰の施術でよくなりました

すこし前から右の膝に痛みがあって、近くの
接骨院でマッサージをしてもらったり、電気をかけてもらってました。
なんとなく楽になるかなくらいで、またすぐに痛くなり、どうするか考えていました。
悩んだ末に知り合いから柏に良い整体院が
ある事を教えてもらえたのできました。
膝を細かく見てもらったり、カウンセリングで腰痛がなかったかも細かく聞かれました。
あとで知ったのですが、膝のいたみが腰と関係することもあるそうです。
膝に直接原因がある場合と、腰からくる膝の痛みがあるそうで、私の場合は腰が原因でした。

腰の骨の不調にいろいろしてもらったら、膝の痛みがなくなりました。こんな事があるんですね。驚きました。
なかなか膝の痛みがとれない方は一度みてもったら良いと思います。

ピアノが弾けるようになりました

前から痛くてつらかった腱鞘炎がひどくなりピアノを弾くのがきつくなりました。
病院にもいきましたが、電気をかけるくらいであとは痛み止めの薬を飲んでください、と
言われるだけで、良くなりませんでした。
ピアノを教える仕事なので、ピアノが弾けないことはかなりの問題でした。
人から聴いてきたのですが、1回目から痛みが減ってきたので嬉しくなりました。
肘から手首までの筋肉はたくさんあってややこしいのですが、使いすぎると筋肉が癒着してしまうので、それをとらないと痛みが強く残るとの事でした。このたくさんある筋肉の
癒着をとることが腱鞘炎の改善につながると思います。
今では手首の痛みがほとんどなくなり、ピアノを弾くことがたのしくなりました!

膝に溜まっていた水がおさまった

半年前から左膝が痛くて腫れ上がり、整形外科に行ったら水が溜まっている、と言われて
定期的に水をとってもらいにいっていました。
水をとるといくぶんか楽になりますが、痛みはほとんど減らずに困っていました。
ここの整体院に来て、膝回りのトレーニングを続けて2ヶ月くらいから水がたまらなくなりました。
整形外科に行ったときに医者から「何かしたのですか?」と聞かれましたので、膝の筋肉のトレーニングを続けてました、と答えたら
おどろかれていました。
以前にも、膝の筋肉のトレーニングを教わった事がありましたが、内容が全然違っていて
つま先の向きが違うだけでも使う筋肉が変わるそうで、細かいチェックポイントがありました。
何回か、きちんとできているかのチェックを
して頂いたのですが、何回かやらないと違う動きになってしまっていたのでチェックして
貰えるのは大事だなと思いました。

足を伸ばして、少し止める。そしてゆっくり
おろしていく。これにも全部意味があるとのことで、これらを続けた結果、膝の内側にある大切な筋肉がついてきました。
しかも、毎週、水を抜きにいかないと腫れて
しまっている膝周りの腫れがなくなってきたので、本当にこのやり方に納得がいきました。
膝が痛い方や、水が溜まって困っている人は、ここのトレーニングができるようになる
と良いと思います。
この話を聞いて、神奈川や、長野県からも
来た人がいるそうです。
今はウォーキングや、山登りなど楽しめるようになりましたので、感謝しています。

頼りになります

腰が痛くて仕事にもいけなくなり、近場の整形外科にいきましたが、なかなか良くならずに困っていました。
ネットで調べてみたら、良さそうでしたので
伺ってみました。
場所は少し分かりにくかったのですが、内容はすばらしく、今までに受けたことがない感じで、わかりやすい説明にびっくりしました。

3回目くらいでだいぶ痛みがなくなり仕事に
いけるようになりました。行くたびに良くなる感じがあるので、たのしみにしています。
先生は物腰がやわらかくて話をしやすい方です。女性でも安心して利用できると思います。

肩こりメニューすごいです

肩こりがひどくて首が張ったり、頭痛もつらくて大変でした。
ここに通って二ヶ月くらいですが、だいぶ肩こりが軽くなり、頭痛はたまにしか起こらなくなりました。
肩甲骨を動かして首の筋肉をストレッチしたり、首の骨、胸の骨を動かして循環を良くしたり、今までしてもらった事のない内容で
びっくりしました。
ホームページには、腰ばかり書いてありましたが、肩こりでこんなに良いメニューがある
ことを知らない人もいるかもしれないと
思います。

首の痛みが軽くなる

半年前に首が痛くなって、手にしびれもでて
いました。
ここの先生に首の骨を牽引すると良くなるといわれてマスターケアと言う機械で引っ張ってもらって、ふたつほど硬くなっている筋肉を特殊なやり方で緩めていただきました。

不思議と手のしびれも軽くなりました。

すごいです!

足のしびれが軽くなって正座ができた

足のしびれがふくらはぎから足にかけて強くて、整形外科にも数ヶ月通ったところ、手術と言われました。
手術は絶対にしたくなかったので、ネットで
調べてみたところ、ここの整体院のクチコミが素晴らしかったので選びました。
多分と言うか、絶対にここの整体院は当たり
だと思います。
理学療法士の資格や、他の資格を10以上も持っていて、以前はここの菅原先生は、理学療法士の学校で、先生もされていたそうです。
個人の知識や技術レベルが圧倒的に高いです。
ここまで、良い事をたくさん書いたのは、手術しかないね、と言われた私の足のしびれを
とってくれたからです。
お琴の先生が正座ができるようになった、というクチコミをみましたが、私も正座ができるようになったのでもう感動しています。

足の痛みをとってもらいました

よくヒールをはいてしまうので、右足が痛くて困っていたのですが、足の骨を丁寧に動かしてくれたり、筋膜?の施術をしてもらいました。
段々と痛みが軽くなり1ヶ月と少しで痛みがなくなりました。
ダンスをしている方とか、バスケやバレーを
している方もたくさん利用されているそうです。
ホームページには、腰に特化しているとありましたが、ほぼ全部対応ができるそうです。
肩こりもきついので、そちらもみてもらう
予定です。

肩こりが楽になりました。

仕事でパソコンを使う事が多いので、首や肩こりがひどく、頭痛も起きるので困っていました。
たまたまチラシが入っていたので行ってみましたが、とても良かったです。
説明が学校の授業を受けているみたいでわかりやすく、何をされているのかわからない、ということがなかったです。自宅でもできることも丁寧に教えてくれて、柏にこんな良いところがあって助かりました。
定期的にメンテナンスを受けたり、教えてもった自分で出来るこりに良い運動を続けていて肩こりを感じず仕事が出来ています。

自律神経の不調が楽になりました

自律神経失調症で長年悩んでいました。家族が調べてくれて、ここに通い始めました。
初めての時には丁寧なカウンセリングがあり、身体の状態や生活習慣に合わせたアドバイスもしてくれました。
施術自体は痛みが少なく、とてもリラックスできる雰囲気でした。毎回の施術後、心身共に軽くなり、特に夜の眠りが深くなったのを感じました。

徐々にですが、頭痛やめまいなどの症状が軽くなってきていて、前よりもストレスに強くなったように感じています。こちらの整体院は、無理なく自分のペースで通える点が良く、先生もとても親切で信頼できます。
自律神経の不調で悩んでいる方にはぜひおすすめしたい場所です。

足のしびれがとれてゴルフができました

足のしびれで整形外科や接骨院に行ったのですが、薬や温める内容のリハビリしかしてもらえず、なかなか変化が見られず、手術を勧められてしまいました。
絶対に手術は受けたくなかったので、調べてみたところ良さそうでしたので伺いました。
初日からいろいろ聴いて頂いて、こんなことまで、と思うくらいでしたが、栄養やストレス状態でも体の具合は悪くなってしまうそうで、その説明もしてくれました。
血流の話や、神経の治っていき方など、わかりやすかったです。
状態がこんなふうにしっかりわかられている
ので、こんなにしっかり説明ができるのだ、と思いました。
他の病院でこんなに説明してもらえず、なかには温めてダメなら手術だね、と雑な対応しかしてもらえなかったので、ありがたかった
です。とても安心することができました。
2回目くらいから、実感でしびれが軽くなってきましたが、これまでやってもらったことの
ないやり方でした。
2ヶ月でほぼ嫌な感じがなくなり、試しに
ゴルフ練習場に行きましたが、ボールをうつ
ことができました。
もう一度ゴルフができるなんて思っていなかったので、本当に感激してしまいました。

腰痛とれた!

以前から腰痛があっていろいろなところに行きました。ネットで調べてみて行ったのですが、なかなか良いところにあたらずに困ってました。若いスタッフがたくさんいるところもありましたが、経験が少ないんだなとすぐに分かってしまいました。たまたまクチコミがとても良かったのを見つけてきてみたのですが、これまでに行ったところと、全く違う感じでした。
整体をしてもらうときにも、痛い場所の名前をしっかり教えてくれたり、理由も教えてくれました。
ただやる感じではなくて、説明しながら教えるようにやってくれるので、安心して受けられました。おかげで腰痛がなくなりました。
どこか良いところを探している人に教えてあげたいです。

理学療法士の先生

ここの先生は、理学療法士の学校で先生もされていたそうで、理学療法士が試験を受けて合格率が2割という専門の資格も持たれているそうです。

たくさん資格を持っているそうでかなりの
勉強をされていたせいか、今まで行ったところと、やってくれることや、説明が段違いに
良かったです。

ホームページをみるだけでなく、実際に体験してみると良さがすごくわかりました。

今後とも宜しくお願いします。

首痛がなくなり動くように

以前から首が痛くて上を向けないなど困ったいましたが、あまり筋肉をがしがし揉んだり
しないで、軽く引っ張ってくれたり、そのまま動かしてもらうことで、だいぶ首が動かせるようになりました!

腰の痛み、全くなくなりました!

腰痛がひづ近くにある整形外科にいきましたが、湿布と薬、電気をかけるだけで全然よくならなかったです。

何で痛いかも聞いたのですが、疲れてるとしか言われませんでした。

ここはネットで調べてみましたが、本当?と
いうくらい評判が良かったので来てみました。
来て見たら評判通りで、丁寧で腰のどこがこういう理由で痛みが出ている、と詳しく説明してくれました。

1回目でだいぶ腰痛が軽くなったのを実感
できたので、定期的に通っています。

来るたびに痛みが減ってくるので、ここを
見つける事が出来て良かったです。

ゴルファーに最適です

ゴルフ歴が長く、昔から腰痛に悩まされてきました。
調べてみたらここの整体院にはゴルファーのケガに得意な資格を持っていることが、分かったので、来てみました。

腰の右側にずっと痛みがありましたが、その
訳をわかりやすく教えてくれました。

また、ゴルフのスイングで頭を残しすぎると、首を痛めるなど、ゴルフのスイングも
勉強されている方でしたので、ゴルファーは
怪我をする前にここで見てもらったほうが良いと思います。

膝の痛みがとれた

膝の内側に痛みが強くなって悩んでましたが、ここで見て頂いて歩けるようになりました。

トレーニングの仕方も歩くときに必要な筋肉がどこか、どんな使いかたをしたら良いかまで、わかりやすく教えて頂きました。

本当に痛みなく歩けるようになったので
助かりました。
子供も部活でバスケをしているので、時々
膝が痛いというので、みてもらうつもりです。

腱鞘炎の痛みが楽になりました

介護の仕事をしていますが、手首が痛くて利用者さんを車椅子からベッドに移すような
仕事が出来ず困って整形外科に行きました。

腱鞘炎と診断されましたが、電気をかけて湿布を頂いただけで全く改善しないまま3ヶ月くらいたちました。
仕事に差し支えるので、なんとかならないかと調べていたらクチコミがすごく良かったので、連絡してみました。

実際に来てみたら、手首のあたりの筋肉を
触り分けしてこの筋肉が、中で癒着してます、とわかりやすく説明をしてくれました。

癒着と言うことばは、今まで聞いたことがなく、それを剥がす方法が今まで受けたことが
ないやり方だったので、びっくりしました。

2回ほどで、だいぶ痛みがなくなってきた実感があり、少しずつ仕事もできることが増えて
助かりました。
先生も感じの良い方で、話しやすいです。

骨盤の調整をしていただきました

数年前に出産してからずっと骨盤のあたりに
痛みがあり悩んでいました。
整形外科にも行ったのですが、温めたり、痛み止めで様子を見てとのお話だけでした。

ここは腰痛にとても詳しい先生がいることを
調べてきてみました。
情報通りで、骨盤にくっついている筋肉や、
関節の説明を模型を使って詳しく説明して
くれました。

骨盤の骨を調整してもまた、日常の生活を
送っていると戻りやすいお話もありました。
筋肉のバランスを考えたやり方をした方が
長持ちします、と言われて足の筋肉の運動
だけで痛みが軽くなりました。

足の運動だけで骨盤を調整するやり方は
他ではみたことがないのでビックリしました。

他にも頭痛もある話をしましたら、頭と首の筋肉を緩めて頂き、軽くなりました。

様々な問題に対応してくれます。

丁寧な対応

流山でいろいろ病院にいってみましたが、なかなか首痛が良くならず、困っていたところ、友人から柏に良い整体があるよ、と聞いてきました。
最初からとても丁寧な対応でおどろきました。
カウンセリングから、説明まで丁寧にしかも
一生懸命に対応してくれました。
他では、上から目線の先生、タメ口を使う方など、印象が良くない方もいたので、余計に
感動しました。
天井を向けなかった首も動くようになり、本当に助かりました。
定期的に体のチェックをしていただく事にしました。

千葉県柏市あけぼの1丁目8-9長妻ビル102

柏駅西口より徒歩5分。

• あけぼの町から240m (徒歩3分)