フィジオ・リスタート アシタ ケツリュウリハビリカシワセイタイイン

フィジオ・リスタート ASHITA 血流リハビリ柏整体院

専門性の高さと安心感で女性にも大好評!柏で腰痛に強い整体をお探しなら当店へ

歩き方を教えてくれます!

ウォーキングをするのが習慣なのですが、最近、腰や膝が痛くなってなやんでました。
歩き方を教えてくれる理学療法士さんがいる
整体院があることを知り、みてもらうことに
しました。
歩き方は大切で、膝とおしりの筋肉がきちんと働かないと良くないと聞きました。
歩くときに膝が内側にはいると、膝の内側が
痛くなりやすかったり、太ももの外側がかたくなってしまうそうで、その部分を押されると痛みがでました。
痛みがでないための膝とおしりの筋トレを
丁寧に教えてくれました。
実際に続けてみてますが、本当に痛みが減ってきています。
これにはきちんとした理論があるそうです。
実感あるので定期的に見てもらっています。

腱鞘炎が楽に

家事など手作業で腱鞘炎になり整形外科に通っていました。
数ヶ月かよいましたが、全く楽にならず、仕事にも差し支えて困っていました。
ネットで良いところがないか調べてみたら、
クチコミが素晴らしいここの整体院にきました。

腕の筋肉を丁寧に教えてくれながら、みて頂いて徐々に楽になってきてびっくりしました!

こんなに腱鞘炎が楽になるなんて、毎日家事をしていても痛くないなんて本当にうれしいです。

腰痛ならこの整体院に

仕事で腰痛になり、困ってました。
いろいろいきましたし、調べたりもしましたが、なかなか腰痛が取れずに、時間が過ぎてしまいました。
最近、知人から柏駅から徒歩でいけるところがある、と聞いてきました。

腰痛に関しての知識がすごい先生で、どこが悪いか言い当てられました。
人によっては、背中の腰の部分を触らずに、
骨盤や足の筋肉バランスを整えるだけで痛みが軽くなるらしく、私も実際にやって頂いたら、やはり痛みが軽くなりました。

初めてこんな施術を受けたので感動してしまいました。
腰痛で悩んでいる方は、ぜひこの先生と整体院をおすすめします。

冷え対策がすごい!

冷えがきつくて困ってました。
ゲルマ温浴なども利用していたのですが、
ここにきて、ホットマグナーと言う芯から温めてくれる機会や、足のむくみに良く、循環を良くしてくれる機械、そして背中と手と足の循環を良くしてくれるマッサージは、初めて受けました!

2ヶ月定期的にきてますが、冷えが治り、体温も少し上がったように感じてます。

冷えている方向けにメニューを作ってくれます。
お勧めしたいです!

膝の痛みが軽くなりました!

数年、左膝の痛みが慢性的にあり、特に階段の上り下りが辛かったです。
こちらで施術を受けたところ、膝の痛みだけでなく、体全体の血流が良くなった実感があります。
施術は丁寧で、膝周りの筋肉を無理なくほぐし、痛みの原因である筋肉の使い方までアドバイスしていただきました。
特に印象的だったのは、単に患部をケアするだけでなく、体全体の循環を整えてもらえたことです。
おかげで日常生活が楽になり、今では痛みが軽くなり運動もしやすくなりました。
自分の体を根本から改善したい方におすすめしたいです。

体温上がりました!

腰痛で悩んでいて、知り合いから勧めてもらって伺いました。
ケガをしていないのに体に痛みのある人のほとんどは冷えがあるそうです。

冷えているのは、血流が良くなく体温も低い
かららしく、まずは冷えないような体にして
いくことが大切と教えて頂きました。

なので、ジムにも通い始めましたが、体を強くしながら、ケアをしていくことも大事だと
思います。

以前、近隣の整体でも費用が高すぎていかなくなったことがありましたが、時間と内容を考えるとかなりコストパフォーマンスがよい
整体院だと思います。

腰痛や、冷えで悩んでいる方に是非、ご紹介したいです。

腰痛で悩んでいる方に!

仕事がら、座っている時間が長く腰痛に悩まされていて、最近では坐骨神経痛もでて困っていました。

ここはネットで調べてきてみましたが、丁寧に対応してくれて初回だけでもだいぶ痛みが軽くなったので、定期的に見てもらってます。
毎回、来るたびに軽くなっていくので安心です。
腰痛で悩んでいるかにはおすすめしたいです。

フィジオ・リスタート  ASHITA 血流リハビリ柏整体院
フィジオ・リスタート ASHITA 血流リハビリ柏整体院からの返信

この度は当院サービスをご利用頂きまことにありがとうございます。

お仕事などで長時間座っていることで、腰痛や坐骨神経痛になってしまう方はかなり多くいらっしゃいます。

神経を圧迫するような筋肉に狙いを定めて緩めていきます。
緩める際には、筋肉を和らげるため、筋肉に対して横から押して横断的にほくしていきます。

他にもさまざまな方法を組み合わせております。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

冷えなくなりました!

昔から冷えに悩まされていました。
家族に相談しましたら、良い先生がいるよ、
と聞いてきました。
以前、北柏の整形外科のリハビリで家族がみてもらっていた先生で予約がとれないほど、
人気のあった先生との事でした。

見て頂きましたが、話し方も丁寧で、内容もとても良かったです。
冷えるには原因がしっかりあるので、それを
なくすようにわかりやすく対応して頂きました。ただ温めるだけではまたすぐに冷えてしまう、というお話も納得できました。

血の流れを良くする事はとても大切なんですね。
冷えない身体は美容にも良いそうで、身体がどんどんよくなる実感があります。

今は定期的に見て頂いています。

フィジオ・リスタート  ASHITA 血流リハビリ柏整体院

お褒めの言葉頂きまして重ねてありがとうございます。
不調の方を見させて頂くときに回復しにくい方の特徴として血行が良くない、ということがありました。
冷えは万病の元というくらいですから、血行を意識していただけたらと思います。

ふくらはぎの筋肉のエクササイズもおすすめです。筋ポンプ作用が働きますので、循環が良くなります。
ぜひ、お試しください。

いつもご利用ありがとうございます。

膝が楽になり走れるようになりました

左膝がずっと痛くてなかなか歩くことが辛かったのですが、歩き方を直していただいて、また必要なエクササイズを教えて頂いて続けていたら、本当に痛くなくなりました。
また、先生からしっかり歩けるようになったら、足の冷えもなくなりますよ、と言われた
ところ、こちらも本当に冷えがなくなりました。とてもわかりやすく説明してくれましたので、途中から楽しくて仕方がありません
でした!
痛みなく歩けるって最高です!

フィジオ・リスタート  ASHITA 血流リハビリ柏整体院

膝周りの筋肉や、お尻の筋肉がしっかり使えていないことから来る膝痛の方がたくさんいらっしゃいます。
歩くときに、体重がかかるわけですがそれを支える筋力がなければ、無理が生じます。
ですので、健康のために歩きなさい、といわれてもまずは膝の筋力を考えながら歩き方と量を調整する必要があります。
それも調整しながら見させて頂いております。
無理なく膝も強くなるよう、サポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いいたします。

足の痛みが楽に

数ヶ月前に、足の痛みがつらいので整形外科に行ったら、脊柱管狭窄症と言われました。
薬と湿布を出されて、リハビリもやりました。若い理学療法士さんがついてくれましたが、腹筋トレーニングばかりで足の痛みは少も止まず。
医師からは手術とも言われましたが、手術は
どうしても嫌だったので、ネットで調べて
ここに来ました。
もともと理学療法士さんで、資格も経験もおありだと言うことで、すがる思いでした。
みて頂いたところ、リハビリも、足の筋肉を
緩めたり、神経のストレッチをしてくださり、効いている感じが初回からあったので、
かけてみました。
すると、3ヶ月目くらいから、ほとんど痛みがなくなってきましたので飛び上がるくらいに
嬉しかったです。
おまけに足のトレーニングも教えて頂いて
続けてきたので、歩き方も以前よりよくなり
早く歩けるようになり、今は朝のウォーキングもできるようになりました。
菅原先生のおかげです。ありがとうございました。

フィジオ・リスタート  ASHITA 血流リハビリ柏整体院

足のしびれ、痛みで当院サービスをご利用される方は沢山いらっしゃいます。これまでも手術を受けずに済んだ事例は多数ございます。
神経に問題がある場合は、神経が固くなっていたり、他の組織に癒着してしまったり、と神経に適切な刺激を入れなければいけない時があります。

神経のストレッチをすることで、神経本来の柔らかさを出す必要もあります。

是非、毎日ご自宅でも神経ストレッチを行なってください。

今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛が楽になりました

座り仕事が多く、最近特に腰痛が強くなりました。
腰痛ですが、骨盤や足についている筋肉の調整を沢山してくれたら、本当に腰痛が楽になりました。
ネットで調べたら、他に整体院や接骨院が
多かったのですが、Googleのクチコミや、エキテンでのクチコミも良かったので、ここを
選んで良かったです。

首が楽になりました!

私は普段から首こり、肩こりがあって首に痛みがあり、特に上を向くと激痛がありました。
今回、行きつけの美容室の店長から柏によい整体院がありますよ、と言われてきました。
美容室で紹介して頂いた理由が、シャンプーをしてもらうときに仰向けで上を向く体勢に
なるのですが、このときにも痛みがでてしまうため、おすすめしていただきました。
首の骨は7つあるらしいのですが、これらの
隙間が狭くなっているとなかなか上を向く動きの時に痛みが出やすかったり、動きづらくなるらしいです。
これを解決するために首周りの筋肉を丁寧にゆるめて、首の骨を軽く引っ張り続けて、隙間を作るための施術をしてもらいました。
何回か続けているうちに上を向いても首が痛くならなくなりました。
もちろん、シャンプーをされる体勢でも痛みがでなくなりましたので、だいぶ楽になって
きました。

安心してシャンプーをしてもらえるようになってありがたいです。

ここの整体院の首周りのメニューは、今まで
みたことやしてもらったことのないもので、
すごい効果を感じています。是非、首に痛みのある方は是非。

腕の痛みが軽くなりました

美容室で働いています。
手を使う仕事ですので、手や腕の痛み、肩こりなどいろいろ悩みがあります。
腕が痛くて仕事にならないので、どうしたら良いか悩んでいました。
ネットで調べてみたらとてもよい評判だったので伺いました。
実際に来てみたら、ここの菅原先生はとても
丁寧に痛みのでる理由などをお話してくれました。
以前にいった整形外科では痛み止め飲んで様子を見てね、仕事がら、しょうがないよね、とだけしか言われなかったので、きちんとした説明をしてくださったことに感動しました。
毎回来るたびに痛みが軽くなり、今では仕事で困らなくなりましたし、練習しても平気になってきました。まだ、ほんの少し違和感が
あるので、お世話になりますが、良くなっても月に1〜2回はメンテナンスで通いたいと
思っています。
本当に親切な先生ですので、女性でも安心してみてもらえると思います。

肩こりが嘘のように軽くなりました

肩こりが辛くて仕事にならない日が続いてました。それが肩こりがこんなに楽になる日が来るなんて信じられないくらいです!

やり方がこれまでに行ったことのある整体や接骨院さんとまるで違うのにもびっくりしました。
お試しされると良いと思います。

冷えなくなりました

手足のさきが冷えて困っていました。知人から良いところがあると聞いてきました。
まず姿勢が良くないと、血行にもよくない、内臓にも負担がかかるとのことで、マスターケアという背骨を伸ばす器具で伸ばしてもらいました。これに乗るだけで姿勢が良くなったのでビックリしました。

あとは、足裏の腱膜?や、ふくらはぎの筋肉を丁寧に柔らかくするために押したり、マッサージしてくれましたが、血管の通り道を固くなった筋肉が邪魔をするので、通り道を確保するために必要らしいです。
そのあとは、筋肉トレーニングで筋肉の伸び縮みを活発にするものをやりました。
また、背骨の周りの筋肉や、太ももの筋肉にも似たようなことをしてもらったら、冷えの
感覚が全くなくなりました。
体温もその日に目に見えて上がりました。
体温がまだ高くなると、免疫力も、代謝も上がるので、良い事しかないです。
定期的にこの施術を受けると全身の血の巡りが良くなり美容にも、脳の働きもよいとの事なので、通いたいと思います。
本当に冷えがなくなったのが嬉しいです。

すごい腰痛の専門の先生

なかなか良くならない腰痛でずっと悩んでました。
温めたり、さすったようなマッサージがほとんどの接骨院に行っても全くだめでした。

ここの菅原先生は、たくさん資格もお持ちで
勉強もされていて、丁寧な言葉で接してくれます。
先生のおかげで腰痛が髄分と軽くなっています。足の筋肉のバランスでも腰痛はおきることも勉強になりました。

安心して通える整体院です。

冷えにすごい

いつも足のつま先から冷たくて、冷えに困っていました。
新しく血流を大事にしたメニューをしている、と足の指から細かく動かしたり、ふくらはぎを丁寧にマッサージして頂きました。

マッサージというか筋膜を緩める方法らしいのですが、それだけでもかなり冷えた感覚がなくなりました。

また、ここではすごい靴下も販売されていて、履くだけでリンパマッサージをしているような働きがあるみたいで、しかも暖かく冷えないように出来ているようで、定期的に先生に見てもらい、普段は、こちらを使うと
良いとお聴きして使っています。
先生のマッサージと、この靴下のおかげで足が全く冷えなくなりました。

ありがとうございます!

首こりが楽に

首のこりがひどくて仕事に支障があり困ってました。
ここの整体院のやり方はとても変わっていて
筋肉をもみほぐし方も変わってます。
また、ベッドから頭をはみ出したところで、
頭を後ろにそらして首に重力がかからない状態で頭をぐりぐり動かしてもらいました。

これをしてもらった後、ただ揉んでいただけでは得られなかった軽くなった感触がありました。
このやり方は始めてやってもらいましたが、
感動です。
凄かったです。

親が歩けるようになりました!

最近、父親が歩いている際に膝をついてから
立ち上がったり、歩けなくなりました。

足に力が入りにくいといっていましたが、
車椅子を使うようになりました。
本人が一番ショックだったみたいで、口数も少なくなっていまして心配しておりました。

知り合いからこの整体院の事を聞いて、父を
連れて、1ヶ月ほどでたちあがれるようになり、2ヶ月すぎで杖で歩けるようになり、3ヶ月経った今では杖なしで歩いています。

先生は理学療法士の資格をお持ちで、立ち上がる、歩くなどの動作を良くするプロです。と先生はおっしゃっていました。

父の歩き方はみるみる良くなっています。しっかりしたリハビリを受けたい方はこちらの
整体院を勧めたいと思います。

膝の痛みが楽になりました

歩いているときに膝が痛くなり困っていました。
友人から勧められてきてみましたが、歩き方もよくなかったことも丁寧に教えてもらいました。
また、強くしなければならない筋肉についても教わり勉強になりました。
膝を強くしていくうちに痛みも減ってきたので助かりました。

千葉県柏市あけぼの1丁目8-9長妻ビル102

柏駅西口より徒歩5分。

• あけぼの町から240m (徒歩3分)