歩くときに力が上手くはいらず、しっかり歩けない、足が冷える、など、困っていることをお話ししたら、こちらの整体院では、
血流を大切に考えるやり方をされていると
お聴きしました。
たしかに、教えていただいた歩き方をして
いるうちに、筋肉も増えてきて足の冷えも
感じなくなりました。
全体的に体調も良くなって、元気に過ごせるようになり驚きました。
背中がガチガチになっていて、つらさが厳しくなってましたが、ここの整体院のマスターケアに乗ってみたら、背骨のストレッチができたのか、背中の張りが和らぎました。
また、先生が背骨まわりの筋肉を丁寧に和らげてくれたので本当に楽になりました。
肩こりがエスカレートして岩がのっているのではないか、というくらい硬くなって困って
いましたが、こちらに伺って本当に楽になりました。
血流が良くないと、筋肉は硬くなるそうで、
なるべく動かしたり、筋肉に負担をかける
良くない姿勢をとらないように気をつけるようになりました。
知識も豊富な話しやすい先生です。
座り仕事で、腰痛に悩まされていました。
自宅から近くの接骨院にいきましたが、あまり改善が見られず、調べてみてこちらにうかがいました。
とてもわかりやすく説明してくださり、初回だけでもかなり痛みが和らぎました。
腰痛の対応が、こんなにしっかりしてくれているところは、初めてでした。
目を良く使うせいか、眼精疲労があり、首痛で困っておりました。
知人に紹介してもらって伺いましたが、とても良い先生でした。
理学療法士の資格をお持ちで説明も分かりやすく安心できました。
姿勢やストレスからも首痛が起きる原因かなどもよく分かり、首痛が軽くなりました。
周りにも紹介したいと思いました。
ストレスから来る頭痛が肩こりからも起きる
可能性がある、ということをわかりやすく
教えてくださりました。
理由がしっかりわかると、納得もできますし、施術の仕方が本当に丁寧でした。
頭痛薬を飲まなくても良くなりましたし、
以前より、眠れるようになりました。
手首を痛めてしまい、整形外科にいきましたが、腱鞘炎と言われました。
痛み止めの薬と湿布で様子を見てといわれましたが、痛みはなかなかとれず、、
調べてみてここに来ましたが、理学療法士の先生で細かくみてくれました。
手首から肘にかけて筋肉を細かく緩めて
くれて、段々痛みが減りました。
2ヶ月くらいで痛みがほとんど感じなくなり、
今では重いものを持つことができるように
なりました。丁寧にみてくれる先生でおすすめしたいです。
右の股関節に痛みがあり、歩くのもつらいと感じるときがありました。困っていたところ
友人から教えてもらい来ました。
数回目くらいでだいぶ痛みが減ってきました。途中から再発しないように股関節まわりのエクササイズもやりましたが、丁寧に教えて頂きました。
今では歩いても痛みを感じなくなり、少し驚いています。
左膝が痛くて、歩くのもつらくなり近くの
病院に行ったのですが、あまり変わらずで、リハビリ期限がなくなってしまいました。
困っていたところ、知り合いに柏によいところがあるよ、と言われていってみましたら、
とても丁寧にみてくださり、段々と痛みが減るのがわかりました。
今ではゴルフも練習やラウンドしても平気になりました。ありがとうございました。
背中が張って夜、眠れないで困ってました。
こちらで背骨を伸ばす機器を使って硬くなった背骨の動きが良くなり、背骨周りの筋肉を
緩めてもらったら身体が軽くなりました。
定期的にメンテナンスしていただきたいと
思います。
パソコン作業が多いため、眼精疲労、首痛もあり、辛い肩こりで悩んでました。
肩甲骨や、肋骨を丁寧に動かす施術、
筋肉のほぐし方もわかりやすかったです。
肩こりがほぼ感じなくなりました。
ゴルフ肘と腰痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めて本当に楽になりました。
理学療法士の先生が原因を丁寧に説明してくれて、マスターケアや血流を意識した整体がとても効果的でした。今ではスイングもスムーズにできています。
ゴルフ肘が良くなったハンドセラピーは凄かったです。
数ヶ月前から手首の痛みが続き、整形外科で「腱鞘炎」と診断されました。湿布と痛み止め、安静の指示だけで、通院してもなかなか良くならず、不安な日々が続いていました。
そんな時に知人の紹介でこちらを知り、思い切って行ってみることにしました。初回のカウンセリングと検査で、丁寧に原因を説明していただき、「ただの手首の使いすぎ」ではなく、肩や肘、全身の使い方のバランスも関係していると教えていただきました。
施術は的確で、1回目から「手首の軽さ」を実感できて数回通ううちに痛みが和らぎ、今では日常生活でも手を気にせず使えるようになりました。
理学療法士の資格を持つ先生だからこその、根本からのアプローチに感動しました。同じように良くならずに悩んでいる方には、本当におすすめしたい整体院です。
数年前から脊柱管狭窄症と診断され、長く歩くと右足にしびれが出てきて、ひどい時には休まないと動けなくなるほどでした。
病院では「手術も視野に入れて」と言われていましたが、できることなら手術はやりたく
ありませんでした。
ネットで検索して、理学療法士の先生がやっている整体院を見つけ、半信半疑ながら通ってみることにしました。
初回のカウンセリングで、姿勢や動き、筋肉の緊張具合などを細かく見ていただき、「血流」と「神経の通り道」を意識した施術と、マスターケアという機器を使った背骨の調整を受けました。
特にふくらはぎ周りのフットケアはこれまで
に受けた事のない、筋肉ひとつひとつを和らげてくれるやり方でした。
終わったあとは足がポカポカと温かくなり、少し歩きやすくなったのを感じたのを覚えています。
通ううちに、歩く距離が徐々に伸び、今では日常生活で足のしびれをほとんど気にしないで過ごせるようになりました。正直ここまで良くなるとは思っていませんでした。
「手術しかない」と思い込んでいる方にこそ、ぜひ一度相談してみてほしい整体院です。
慢性的な腰痛で行きましたが、施術を受けてみると全身の筋肉がこわばっていたことが分かり、全身を丁寧にみてもらえました。1回の施術でも身体がとても軽くなり、リラックスして帰れました。またお願いしたいです。
足の裏がしびれて歩くのも怖くなっていました。病院では「年のせい」と言われたのですが、こちらでは原因をきちんと見つけてくれて、姿勢の調整や足の血流改善をしてくれました。
今は安心して買い物にも行けるようになりました。
週に何回も頭痛が起きて、薬ばかりに頼っていました。
こちらで施術を受けたところ、首と肩のこわばりが強く、血流の問題と言われました。
数回通ううちに、頭痛の頻度が明らかに減り、びっくりしました。
頭の筋肉や顔まわりの筋肉もゆるめて
くれて、かなり生活が楽になりました。
中学生の息子がバスケで膝を痛めて整形外科に通院してました。
成長痛かと思っていましたが、ここでは、筋肉の使い方に問題があることを見抜いてくれ、歩き方やストレッチ、エクササイズを指導してくれました。実際に痛みが軽くなっていきました。
親としても安心できましたし、本人も動きやすくなったと喜んでいます。部活などで膝周り、足周りに不安があるときはご紹介したい
くらいの先生です。
ゴルフのラウンド後に腰が痛くなるのが悩みで、こちらに相談しました。スイングの体の使い方まで考えて調整してくれて、筋膜をゆるめる施術と姿勢改善のアドバイスがとても参考になりました。先生が理学療法士で、
ゴルフフィジオトレーナーの資格もお持ちです。
スコアにも良い影響が出そうです。
階段の上り下りで膝が痛く、正座も辛い状態でした。こちらで歩き方や筋肉の使い方を見てもらったところ、膝ではなく股関節や姿勢に原因があることが分かりました。数回の施術で階段が楽になり、日常生活のアドバイスも的確です。