巻き肩で、姿勢が崩れていて肩こりがきつい
状態でした。頭痛もよくあり、仕事に集中出来なかったですが、こちらに来てからだんだん姿勢が良くなり、肩こりもなくなってきました。
周りからも姿勢が良くなったと言われるようになりました。ありがとうございます。
腰痛で悩んで他にもいくつかいきましたが、なかなか良くならず、ここで見ていただきました。痛みがないか丁寧に聴いてくれます。
わかりやすく説明も丁寧です。
安心できるところです。
足の裏が痛くなって、歩きづらくなってました。整形外科に行ったら、湿布と痛み止めで様子を見て、と言われましたが、全く痛みがなくならず、、人に教えてもらってここに
来ました。足のうらにある筋膜を緩めてくれて、3回目くらいでほとんど痛みがなくなりました。説明がわかりやすくてとても良かったです。
目の疲れから、首も固く、肩には痛みがでるほど固まった感じがあって毎日大変でした。
頭痛も頻回にあり、辛かったですが、こちらでみて頂いてだいぶ改善しました。
ひとつひとつの筋肉を緩めてくれます。
病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断されて、手術を、と言われました。右足にも痺れもあり、半分あきらめていましたが、ホームページを調べていた家族から、ここが良いよ、と
言われて来てみました。最初からとにかく話し方が丁寧な先生で、わかりやすく今の状態を教えてくれて、こういう動き方をしているから、いたくなるんですよ、、といった感じで緩めてもらいました。必ず説明しながら
やってくれるので、安心できました。3回目くらいから、痛みが確実に減っている実感があり、だんだん痛み、痺れがなくなりました。
手術を勧められた病院の先生からは何をしたのか、驚かれていましたが、私自身も驚いています。本当にありがとうございました。
坐骨神経痛でお世話になりました。最初は歩くのもつらかったのですが、丁寧なカウンセリングと的確な施術で徐々に痛みが軽減し、今では日常生活も快適に送れています。自宅でできるストレッチも教えてもらえたのがとても助かりました。信頼できる整体院です。
歩き方をこちらで見ていただきました。
私の歩き方は膝が内側にはいってしまう、膝が伸びすぎてしまう、つま先が上がっていない引き摺るような歩き方になっていることがわかりました。
膝が内側に入ることで膝に痛みが出やすいことも先生に筋肉を押していただいてわかりました。驚いたのは、このほかに骨盤が歪む原因にもなっていたことがわかったことでした。
こことここが痛いはずですよ、と先生が押したポイント全部に痛みが出ました。膝が内側に入る度合いが大きい右側のポイントが左より明らかに痛みが強く出たのも納得がいきました。
この痛みが出るポイントのケアをしてもらいつつ、先生から教えてもらえるエクササイズをしていくうちに歩き方のフォームがだんだん良くなり、痛みも減っていきました。
この歩き方ができるようになると痛みがなくなり、歩くだけで筋肉を鍛えやすくなり、冷えもしにくくなると説明がありましたが、本当に冷えを感じなくなり痛みもだいぶ減っています。骨盤の痛みも腰痛も減ってきています。もう少しこの歩き方をマスターできるようにがんばります!
仕事で、眼を使うせいで首こりがひどくて頭痛もきつくて辛かったのですが、首のストレッチをしていただいてほとんどこりがなくなり、頭痛も起きなくなりました。はじめてこんなストレッチをしてもらいました。
立ち仕事のため、以前から足に疲れがたまり、段々とつらくなり、ついに痺れがでて
しまいいました。
右足の痺れがひどく困っていましたが、こちらの整体院に来てずいぶん楽になりました。
神経のストレッチや、神経を圧迫する筋肉に重点を絞ってゆるめてくれました。
いまでは痺れが消えました。
右膝の内側が歩くと痛くて病院にいきました。変形性膝関節症と言われ、毎週水が溜まるので、水を抜いてもらいに行っていました。人づてにこちらを教えてもらい、みてもらい、膝の運動を毎日続けた結果、水が溜まらなくなり、病院の医者から何をしたのか、
聞かれました。運動をしていたら、水が溜まらなくなったと言ったら、驚かれていました。私も最初は驚きましたが、痛みもなくなりました。何かあったときは安心してこれる
整体です。
左の股関節に強い痛みがあり、病院でみてもらいましたが、まったく痛みがなくならず、
変形性股関節症だから、と言われて様子みて
よくならなければ、手術も、、といわれました。手術だけは絶対に避けたかったので、人にきいたり、ネットで調べたり、必死になって探したところ、良さげなところだと思って
来てみました。
ここの先生に見ていただいたところ、股関節周りの筋肉に問題があるから、筋肉を緩めましょう、と言われて、緩めてもらいました。
3回目くらいで、かなり痛みが減りました。
関節に問題はなかったようで、筋肉か硬く
なっていたようです。
痛みが今ではだいぶなくなってきてます!
手首が痛くて病院に行ったら腱鞘炎でした。
ピアノが弾けなくなり大変で、調べてここで
みて頂きました。手、肘にかけて細かい筋肉をほぐしてもらいましたが、はじめて受ける内容でした。数回ほどで、痛みが軽くなって、ピアノも弾けるようになりました。
感謝です。
出産してからずっと腰に痛みがあり、動くとき大変でしたが、ここにきて本当にびっくりです。なかなか取れなかった痛みがなくなっています!
首の痛みがつらくて上も向けなかったのですが、首の骨を動かしたり、わずかな力で引っ張ってもらって首の痛みがほとんど感じなくなりました。
左足の痺れがひどく、最初はお尻のあたりに違和感があり、日に日に痛みが増していって
ふくらはぎまで痺れが来て、歩くのもつらくて、みてもらいました。かたい筋肉をほぐしてくれたり、足の裏側を伸ばしてくれたり、
説明もしながらやってくれました。
段々と痛み、痺れが減ってきて楽になりました。栄養面についてもしっかり教えてくれたのも良かったとおもいます。安心できる整体院でした。
肩こりが本当につらくてしかたがなかったの
ですが、硬さがとれて楽になりました。
この10年以上、硬さがとれた感覚になった感覚が全くなかったのですが、評判通り、かなり楽にしていただきました。
ある時から、腕があがりにくくなり、痛みも
出てきてしまいました。
日常の生活にも、支障をきたすため、整形外科に行きましたが、通院する前よりかえって
動きがでなくなってしまい、期限があるから
もうリハビリは出来ないと言われてしまいました。
ネットで調べてこちらにきたところ、3回か4回目くらいには、だいぶ腕があがるようになりました。いろいろわかりやすく説明してくれるので安心感もありました。同じように困っている人がいたら、すすめてあげたい整体です。
ゴルフで腰を痛めてしまいましたが、今まで受けた事のないやり方で、だいぶ痛みがなくなりました。
坐骨神経痛がひどくて、病院にもいきましたが全然良くならず、、
こちらに来て、神経のストレッチをして
くれたり、硬い筋肉を柔らかくしてもらいました。
また、神経にかなり良いと言われるビタミンB12が入っている健康補助食品も併用した
ところ、全く痛みがなくなりました。
こんなことあるんだなと驚いています。
歩くたびに膝の内側がズキズキと痛み、階段の上り下りもつらくて不安でした。フィジオ・リスタート ASHITAさんで歩き方のクセや筋肉のバランスを丁寧に見ていただき、施術と運動を続けたところ、少しずつ痛みがやわらぎました。今では買い物や散歩も安心して楽しめるようになり、本当に感謝しています!