美味しい料理と良い景色

北海道を堪能できます。値段は少し高めですが美味しい魚介類をたべれるので満足です。お酒にも合います。ビルの最上階にあるお店なので夜景も楽しめます。良い景色を見ながら美味しい料理を食べれたのでまた行きたいと思います。

北海道を堪能

明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
北海道名物で
数の子の松前漬けやイカの塩辛が
ビールのつまみには最適でした

魚介類がオススメ

いろんな場所にありますが魚介系がほうふにあります!
かにの盛り合わせや刺身の盛り合わせは美味しいです!
おねだんはしますが
ほかにも居酒屋さんなのでいろんな料理もあります!
個室なのでゆっくり落ち着いて飲むことができます

夜景がオススメです

川崎駅からすぐ近くビルの上層階にあるチェーン店の居酒屋です。
北海道と言うだけあって魚介類がメインですが、普通鉄板メニューも美味しいですね。
すこーし高めかなー会社の忘年会などでコースで行ければみんなも大満足して貰えると思います。

ビルの高層階にあるチェーン店

北海道という店はここだけではなく違う店舗も何度か利用したことがあります。
立地は良いですね。確か恵比寿ガーデンプレイスにも入っていた気がします。
渋谷の店舗も利用したことがありますが、あそこはそこまで高層階ではなかったかな。

川崎のお店の雰囲気は悪くないですね。
若い人は割と少ないです。
ですが、料理もお酒も居酒屋にしては高めの設定だと思います。
立地が良いので仕方ないのかもしれませんがそれだけではあまり利用する気にはなれませんね。
すごく料理がおいしければ別ですが、普通の居酒屋料理なのに高めだと…

でも夜景は綺麗でした。

景色最高です!

値段の割に料理のコスパは少し低いかなとは思いますが。

ビルの高層階に位置するこちらの店舗からの夜景が観れれば良いかなと思います。

女の子とのデートにも使えそうでこれからも利用したいと思いました。
もちろん男同士でも!

くまねこ
くまねこ さん

夜景がきれい?

川崎駅前のビルの、高層階にあります。
なので、窓の方の席だと、夜景も楽しめます。
お料理は、北海道を意識したものがたくさんあります。北海道で実際に採れたものも多いようです。
ほっけや開きや、ししゃもが、おいしいです。

やねせん
やねせん さん

高層階からの眺めが楽しめます

居酒屋チェーンの「北海道」です。
高層階に店舗を構えることが多いようです。値段はそこそこ、メニューは豊富、お酒は甘いものが多いので、女性をターゲットにしたお店作りを意識しているように思います。

自分は恵比寿店と川崎店に行ったことがありますが、どちらも綺麗な夜景が楽しめます。オシャレで衛生的なお店ですので、カップルや女性組で行くと良さそうです。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から130m (徒歩2分)