ダイワロイネットホテルツクバ
ホテル・ビジネスホテル・旅館
仕事のときに利用しました。 1人で泊まりましたが、部屋は広めだと思います。 なので、ゆっくりつくろげます。 家族できても大丈夫そうです。 安いし部屋もいいので、遊びにきたときはコストパフォーマンス的にここに泊まりたいなと思いました。
仕事の資料を広げられる程、へやのテーブルが広くアメニティーも 充実してます。 駅から近くとても便がよかったです。 疲れたカラダが癒されとても気持ちよく泊まることができました。 また出張でつくば市へ行ったときにはお願いしたいです。
出張で利用しましたが、新しいホテルで快適でした。 つくば駅の真上で、地上に出てもすぐにわかりました。 ルームキーをエレベーター内の所定の位置に差し込まないと エレベーター自体が発進しません(苦笑)。 部屋のベットもシングルルームでは大きいベットでした。 新聞は朝刊が無料だし(珍しくないか・・・)、全国チェーンなので、また泊まりたいホテルです。
ダイワロイネットの2階にお店があります。 つくば駅から徒歩すぐのところなんでのみ会には便利ですね。 駐車券も3時間分押してくれるので助かります。 チェーン居酒屋さんなので味とかは他店とそれほど変わりませんね。 店員さんは元気で接客は良かったです。 お刺身の大漁盛りなど海鮮物が多いですね。 ビールに加え、日本酒と焼酎が10種類くらいはあったと思います。 便利な場所なので気軽に利用出来ておススメですね。