スウリシンガクヨビコウイーズ

数理進学予備校E’z

数理進学予備校イーズ 竹園校は茨城県つくば市にある小学生〜高卒生のための塾。
つくばで塾を開業して10年、理系の少人数クラス&ライブ授業にこだわり、指導実績は6000名以上。つくば駅から徒歩10分。竹園高校からは徒歩5分。

check! 数理に強い塾
check! 最大12名、平均7名の少人数クラス
check! 朝8:30-22:00まで使える自由室
check! 自習室から5秒でいつでも質問できる環境
check! 冷蔵庫・電子レンジ・フリードリンク完備

《2019年大学入試 合格大学》
◇国立大学
筑波大(医) 1名筑波大(化学・物理・生物・生物資源・社会工学・知識情報・医療科学)、東京大(理1類/2名)、名古屋大(医)、東京医科歯科大学、京都大(工)、大阪大(外国語)、​千葉大(建築)、東京農工大(共同獣医)、横浜国立大(経済)、茨城大、茨城県立医療大
◇私立大学
早稲田大(基理・先理)、慶応大(理工・商)、東京理科大(薬・建築・機械工・先端化学・経営工)、獨協医科(医)、上智(総グ・文・理工)、昭和(薬)、明治、青山学院立教、法政...

《2018年大学入試 合格大学》
◇国立大学
東北大学 - 医 京都大学 - 工学
筑波大学 - 医 3名
筑波大学 - 理工(物理・化学・建築・社会工学・工学システム)
筑波大学 - 生命環境(生物資源・地球)知識情報・生物
筑波大学 - 医療科学・国際・知識情報
一橋大学 - 社会学 大阪大学 - 外国語   茨城大学 - 農学
三重大学 -生物資源 東京農工大学 - 農学部
千葉大 - 建築学 島根大学 - 医学 秋田大 - 医学
法政大学 - デザイン工学
◇私立大学
早稲田大学 - 基理・先進理工・商学・教育・文学
慶応大学 - 工学
東京理科大 - 薬・建築・機会工・先端化学・経営工 ・理工
中央大学 - 理工 明治大学 - 理工 獨協医科大学 - 医 学習院大学 - 法学 酪農学園大学 - 獣医 立教大学 - 文学 東京電気大学 - システムデザイン工学  東海大学 - 健康 東邦大学 - 理工 明治学院大学 - 社会
日本大学 - 生産工・薬・文理・工学・歯学 千葉工業大学 - 工学
県立医療大学 - 看護 共立女子大学 - 家政

数学にセンスはいらない
限られた時間の中で実力を伸ばすには、 先まで見越した『戦略(方法)』をもとに勉強することが必要だ。
数学の入試問題は当然、高校数学の範囲から出題される。
すると作られる問題のパターンにも、自然と限界がでてくる。
実は入試問題のほとんどは、見かけは違えど、いくつかの決まった
『典型問題(核となる問題)』から派生した問題で、 解法もほとんど型が決まっているのだ。短期間で実力をのばすコツは、問題の解法すべてを
暗記するのではなく、典型問題のエッセンスを理解することだ。

そこでイーズでは、その核となる典型問題を ピックアップし、
効率的に理解・習得できるようにした。ただ、いくら典型問題の理解・暗記をしても、それだけでは難しい問題を解けるようにはならない。
実戦経験のないスポーツ選手が、ルールや動き方を頭に 詰め込んだだけでは上手くプレイできないのと同じだ。そこでつぎに、頭にインプットした典型問題をもとに実戦練習をするわけだ。イーズで『推論』と呼んでいるこの時では、
ぼくたちが精選した良問を実際に解いてもらう。
その中で、着眼点のズレや、典型問題に関する知識の抜けなどを
修正していき入試問題が解けるようになるための力をつけていく。 受験数学には生まれつきの能力が必要なわけではない。
必要なのは『戦略としての方法、そして努力と時間』だ。
数学にセンスはいらない。きみといっしょにそれを証明してみよう。

対応している高校

営業時間

8:30~22:00
11:00~22:00
営業時間補足
受付時間9:00〜22:00
定休日補足
【その他休校日】特定祝日、GW、お盆、年末年始

自分を変えてくれた場所!

私は高校2年生の6月からイーズに通い始めました。毎日部活動があり、家に帰っても勉強せずに寝てしまうような生活を送っていたので、成績はいつも平均点以下でした。しかし、イーズで出された宿題や、勉強方法を実践したことで最終的には平均点以上の成績を取ることが出来ました。また、部活を引退した後は、1週間の勉強計画を一緒に立ててくださったので、無事第一志望の国公立大学に合格することが出来ました。
イーズは先生方がとてもフレンドリーで親身になって話を聞いてくださいます。講師スペースに壁がないのでいつでも気軽に質問や相談をすることが出来ます。また、授業も飽きたり集中力が切れたりしないように工夫してくださっているので、学校よりも長い70分授業も短く感じます。
イーズは他の塾とは違ってとてもアットホームな雰囲気です。
とても通いやすく、私に合った塾でした。

感謝

大学受験で娘がお世話になりました。

高2の冬ころに塾探しをはじめ色々な塾に体験にいったそうです。
他の塾も良かったそうですが、「質問のしやすさ」でイーズさんが良かったと。

ビデオ授業?もよく分かると感動していましたが、
「自分が分からないところを質問できる」
「自分で気づいていなかったミスを指摘してくれる」
そんな対面式授業?が良かったようです。

家計にはやや厳しい値段でしたが、総合的に見て良かったです。

店舗名

スウリシンガクヨビコウイーズ

数理進学予備校E’z

ジャンル

電話番号

茨城県つくば市竹園3丁目18−2竹園ショッピングセンター2階

・つくば駅より徒歩12分 ・バス停「学園竹園」から徒歩1分 ・竹園東中、竹園高校から徒歩5分

• 学園竹園から89m (徒歩2分)

営業時間

受付時間9:00〜22:00
定休日補足
【その他休校日】特定祝日、GW、お盆、年末年始

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
竹園ショッピングセンター駐車場(98台)をご利用下さい。駐車券をお持ち頂ければ、無料スタンプから

関連ページ

公開日
最終更新日

2022年度入試 合格実績(竹園校舎の現役生&浪人生)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM みどりの駅前校

• 研究学園駅から徒歩81分 (6.4km)

個別指導WAM 研究学園校

• 研究学園駅から徒歩3分 (190m)