ツクバシヤクシヨ カツラギコウエン

つくば市役所 かつらぎ公園

きれいな公園

とてもきれいな公園でした。
丁寧に手入れがされてて、あと川にメダカとか亀までいましたよ!
ハシャいじゃいました、普段みることないので。
テニスコートもありましたしね。
芝生もあったので少しバドミントンもしました。
桜の季節にいったら綺麗だろうなあ。
遊具はありませんけどその分しずかに過ごせるのでおちついてユッタリできましたぁ

鳥たちの休息地

全天候型のテニスコートは凄いですが、芝生広場を囲む散歩道と鯉が悠然と泳ぐ、湿地を利用した鳥たちの休息地の池が気になります。つくば市立春日義務教育学校に隣接した「かつらぎ公園」

駅から歩くと20分近くかかりますが、バス停は「春日二丁目」です。

松戸の武術師範より

静か

通りがかりに寄りました。
住宅地にある公園です。
犬の散歩をしてる方がいました。
人が多くいるような公園ではなく、静かで落ち着いています。
ゆっくり休みたい方や、静かに過ごしたい方などにはおすすめだと思います。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

愛犬の散歩に良さそうな公園

最寄り駅はつくば駅、徒歩18分ほどのところにあります。
駐車場14台。
暑い日でも木がたくさんあるおかげで、結構涼しいです。地面も熱くないので、犬の散歩にもよさそうと思いました。
友人にこちらの公園を教えてもらい、愛犬を連れて行きましたが楽しそうにしていました。
夕方はジョギングやウォーキングする方が多かったです。
テニスコートは、2時間520円。
自然いっぱいの公園なので、蚊の対策は必須。

つくば市 落ち着いた雰囲気の公園♪

つくば市のかつらぎ地区にある公園です。
このへんは筑波大学と研究学園駅などの挟まれたあたりで、つくば市と旧町だったころの新旧の街が混在している地域です。駐車場は少なめでした。

よく手入れされている公園内は広場もありますが、自然がいっぱいの池や林もあったり、散策にもいいところでした。初夏にはあやめも咲いて綺麗です。
テニスコートも2面あって安く借りられるのも利点です。ここはどちらかというと落ち着いた雰囲気が特徴の公園です。

シャボン
シャボン さん

水と緑の公園

茨城県つくば市にある水と緑の自然があふれる「かつらぎ公園」は、2面のテニスコートや子供たちに人気の広々した広場があるのびのび遊べる公園です。
湿地を利用して作った池には多くの鳥たちが生息していて可愛いです。

茨城県つくば市春日2丁目39−3

• 春日二丁目から370m (徒歩5分)