【足】をさまざまな角度からトータルケアをさせていただきます。
北海道では、数少ない足から歩行をサポートする足の専門店です。

外反母趾や膝・腰、足裏状態などなど・・・
足や靴のお悩み事は、年齢や性別など関係なく誰にでもあると思います。
そのお悩み事を緩和することによって、今よりも快適に楽しく歩けるお手伝いが出来るかもしれません。

まずは、自分の足の状態を知ることが大切です。
FIT salonでは、カウンセリングや足の計測・圧力測定・身体機能チェックや歩行分析などをさせて頂いております。

ドイツ国家資格取得の整形靴マイスターを師事、また解剖学知識と高いフィッティング技術を持つ、オーダー中敷作成・健康靴の販売のお店で約5年間修行した経験豊富なシューフィッターが丁寧にじっくりと対応いたします。

【フットケア】
ぺディグラスハイブリット角質ケアコース修了したスタッフが
タコ・ウオノメのケアや足全体の角質ケア・爪のお手入れ(爪きり)をさせて頂きます。

【オーダーインソール】
1人1人の足型に合わせて作成していきます。
解剖学知識を駆使し、歩行状態やお悩み事に応じて調整していきます。
当日お渡しが可能です。

3つのアーチにピッタリと合わせることでパフォーマンス向上に期待出来ます。
スポーツされている方にもお勧めです。

また、冬は特に足と靴の適合性が重要です。
足の力と靴の機能を上手く引き出す為にも
足に合うインソールを作ってみませんか?

お持ちの靴にも作成しております。※対応出来ない靴もございます。
その際は、靴調整として別の提案をしています。

【靴修理、調整】
足にどれだけ合った靴でも、靴底が消耗してしまった状態だと歩行姿勢が崩れてしまいます。
早めの修理をお勧めしております。北海道ならではの冬底も対応しております。
ヒールを低くするなどの特殊修理や、他店で断られた修理も受け付けております。
※基本お預かり

【トレーニング指導】
パーソナルトレーナーが1人1人のお悩み事や身体の状態に応じて一緒に目標を設定し、
優しく丁寧に目標達成に向け指導していきます。
まずは、お試し1回コースからお勧めしています。
付っきりのマンツーマン指導が好評で、通っている方が多いです。

ぜひ、お気軽にご相談下さい!!

営業時間

11:00~19:00
営業時間補足
11時〜19時(受付)※時間外対応受付ております。仕事帰りもご利用出来ます(要予約)
定休日補足
不定休です。お休みの際は、HPなどでお知らせ致します。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

足の裏のことなら何でも相談にのってくださいますよ。

FIT salonさんは、北海道札幌市豊平区豊平4条9丁目2の12にあります。トーアマンションの1階にありましたよ。
学園前駅からかなり近くて行きやすかったですね。
こちらのFIT salonさんは札幌で仕事で住んでいた時に歩く事が突然増えた時にウオの目が初めて足の裏に出来て自分で無理矢理とったりしてもなおらず痛くて気になって歩きづらくなって、こちらにお友達が捜して連れて来てくれました。
丁寧に足の裏をウオの目をみてくださって優しく説明もしてくださいました。 ウオの目取るのも無理矢理ではなくて優しくとってくださっ痛みも無くて早く悩まないで痛みも我慢しないで来れば良かったと思いました。
とっても丁寧にみてくださったのが印象的でした。
足の裏のことなら何でも相談にのってくださいますよ。

店舗名

FIT salon

ジャンル

電話番号

北海道札幌市豊平区豊平4条9丁目2-12トーアマンション1階

徒歩:学園前駅・豊平公園駅 約10分 東札幌駅 約15分

• 豊平3条10丁目から97m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
不定休です。お休みの際は、HPなどでお知らせ致します。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台スペースあります。マンション駐車場一番奥です。※周辺にコインパーキング多数あります(有料)

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
インソール・靴のみ対応しています。合計20,000円以上の場合は使用可。
公開日
最終更新日