天竜

雰囲気良すぎ

お店のママさんが、とても感じが良くて儲け目的じゃなくて趣味なのかな?という程の人の良さ。
その上、味も店構えを覆す美味しさです!
一見、入りづらそうな雰囲気が漂っていますが入ってみると全くそんな事はなく、アットホームで美味しくて下町の中華料理屋さんです!
是非、餃子は必ず食べて欲しいですね🎵
子連れの方でも入れますよ!

昔からあるラーメン店

北綾瀬駅に昔からあるラーメン店です。手書きのメニューが壁一面に遭ってあり店内にはどこかで買ってきたようなお守りや、お土産のようなものが飾ってあってとにかくアットホームな感じのお店。駅からは歩いて5分ぐらい。
カウンター席もテーブル席もあって、中華料理、定食、ラーメンなどが食べられます。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

営業してた

正直営業していないかと思う外見で数年間思ってましたら営業されていました。
ショーウィンドウの見本メニューなんてボロボロです。
そして入店。外見からは想像できないほどのメニューの豊富さに何を注文していいか迷いました。
初めてなのでサービスメニューのコッテリラーメンと半チャーハンセット900円。
背油の浮いたラーメンは脂でスープがコーティングされ、一見熱そうに見えませんでしたが中はあっつあつ。生姜のような風味のあるスープはコッテリしてながらも濃くはなく麺との相性もバッチリ。
チャーハンは薄味でした。
昼から瓶ビール大瓶600円を注文したらチーズが付いていました。
セットの漬物(白菜漬)も美味しかった。
店内も年期が入りペトペトするところもありますが、グラスや食器がキレイなのをチェックしました。

醤油ラーメン

北綾瀬駅から徒歩7、8分のところにありますこちらのラーメン屋さんに来ました。
ランチ時に伺いましたので、少し混んでいました。
醤油ラーメンを注文しました。
スープは丁度よい濃さで麺も柔らか過ぎずに美味しかったです。また行きます。

東京都足立区加平3丁目14-9

• 谷中三郵便局前から330m (徒歩5分)

本場の味を気軽に楽しめる韓国料理専門店

韓国飯店

• 北綾瀬駅から徒歩53分 (4.2km)