ショッピングモールのサッポロファクトリー1条館2階にある、ロッテリアです。全国にチェーン展開しているハンバーガーショップなので、勝手がわかって利用のしやすさを感じました。
食事の時間帯を外れていたということもあってか、並ぶことなくすぐに商品を注文して、スムーズにテイクアウトをすることができました。
札幌市白石区在住です。昨年の暮れの休日に、このファクトリーのロッテリアに妻と行ってきました。建物をぐるっと見て回りました。
お昼にこのロッテリアに入たところクリスマス用のチキンが置いてあったのでオーダーしました。
味としては予想、見た目以上に美味しかったです。価格も安かったのでここで妻とクリスマスの時間を過ごしました。
サッポロファクトリー内でのファーストフードは少ないので、ここはとても利用しやすく、時間つぶしにも最適です。
映画館の近くにあるので、映画までの時間、ロッテリアにいることも多々あります。
店内は、ガラス張りで見えるので何かと安心!
ロッテリア
サッポロファクトリーの中にあるロッテリアです。
ちょっとした空き時間に行けるので便利ですねO(≧∇≦)O
タイミングによってはすごく混んでいる時間もありますが、美味しいので仕方がないですね(o⌒∇⌒o)
テリヤキバーガーを食べながら飲むコーラは最高に美味しいです!
また行きます!
札幌市中央区のサッポロファクトリーに入っているロッテリアです。
ファクトリーにはよく映画を観に行きますが、映画館のすぐ近くにこのロッテリアがあるので、映画前の腹ごしらえに立ち寄ることが多いです。
ロッテリアのポテトはサクサクで大好きです!
ここのハンバーガーは美味しいです。
初めて食べたハンバーガーがココのハンバーガーでした。
確か、親が普通のハンバーガーを買ってきてくれたのですが
かなり美味しかったことを記憶しています。
今では、いつでも行けますが
忘れられない味です。
私の1番すきなのはのびーるチーズです!!あったかい時に食べるのが1番おいしいですが、冷めても食べれちゃうほど好きです。
他にもふるぽてもいろんな味があるのでみなさんも試してみてくださいね!!
スタッフの方もとても元気で笑顔でした。
札幌ファクトリー内にあるロッテリアさんです!
映画を観に行った際に小腹が空き、時間も30分程しかない時だったので、軽く寄れる感じが良かったです!
店舗前で割引のチラシを配っていたのでそのまま利用出来るのもいいと思います!
手軽に寄れる感じが好きです!
ものすごく久しぶりに行きました。
野菜バーガーを食べましたが、結構美味しくてまた食べに行こうと思いました。
レストランだと高いけど、安く手軽に済ませたい時はロッテもいいなと思いました。
節約にもなるし、その割になかなか美味しかったです。
札幌ファクトリーの中にあるこちらのロッテリア。
映画を楽しんだりショッピングを楽しんだあとに持ってこいです!
お店の中はわりと静かでおしゃべりを楽しんだり1人の時間を楽しむことができます!
1人席もあり集中して物事をしたりしてる人もいます!
またファクトリー自体大きいので車で行くこともできます!
ファクトリーで映画をみたりショッピングを楽しんだ際には寄ってみてください!
久々のロッテリアに行ってきました。
ここは10年くらい前に、学生時代の時にお世話になりました
友達もバイトしていたこともあり、多く利用してました
ここのバニラシェイクを久々に飲みましたが、かなりおいしいです
店内は学生から主婦層までさまざまなお客さんがいて
結構にぎわっていました。
自分はなんか目をひかれてしまった、バスケットに入っている
コロチキ?みたいなからあげを食べました。
量と値段のコスパがよく、味もいいのでみんなで分け合って食べれました
他の絶品系のハンバーガーも食べたいです!
ファーストフード店自体とても久しぶりに行きました。
メニューが多くてカウンターレジで少し時間をかけてしまいましたが、ゆっくりメニューを見せていただき、商品を選びました。
久しぶりに食べたテリヤキバーガーとポテトとウーロン茶はとても美味しかったです。
店内も綺麗で落ち着いてました。
やっぱり絶品チーズバーガーですかね♪
チーズ好きにはたまらないくらいおいしいチーズとジューシーなお肉がGOOD♪
よく映画のかえりとかによって絶品とフルポテ、シェーキを頼んでいます♪
帰りも地下鉄も近いし隣は東光ストアだから買い物もしていけるしついでにいろいろできて便利!
腹が減ってはなんとやら。
映画の開始時間までここで腹拵えをする。
大体は絶品チーズなんだが、以前ここで5段タワーバーガーを注文したことがある。
出来栄えは良く、あの肉汁過多なハンバーガーを思いだすだけで涎が止まらなくなる。
因みに、20、30日はポテト半額だ!!
250円でバケツポテトを食べられる最高の日だ!!
よくファクトリーのお店前の通路でクーポンが配られているのでそれを見てついつい寄ってしまいます。6種のチーズバーガーはチーズがたっぷり入っていて濃厚でチーズが溶けてバンズに絡まって美味しいです。松坂牛バーガーも気になるいろんな種類があります。
エビバーガーが一番好きです。
エビバーガーのセットでサイズアップが一番のお気に入りです。
向かいにゲームセンターもあるので、最高です。
隣りに映画館もあるよねー!
ココのロッテで買って映画館もありですね。だめなのか?
こちらは映画の前のちょっとお腹をすいたときによれるので良いですね!
シェイクがいつもいろんなコラボがあったりして面白いので好きです‼︎ちょうどコアラのマーチのシェイクが出ていたのでそれを頼みました!
子供向けにキャラクターシールが持っていけるようになってたのが印象的でした!!
ファクトリーの近くに学校があるので学校前や後に立ち寄ります!ロッテリアさんはいつもケータイクーポンが豊富なのでセットだったり、ポテトだったりで利用します\(^o^)/!シェーキとポテトのセットはほんとに嬉しいです(о´∀`о)
100円ショップもあり遊ぶとこもあり、何より映画館があります!
映画までの時間つぶしに立ち寄ったのですが、子連れで溢れかえってました笑
しかし元気な声とこれから見る映画のワクワク感でなんだか楽しい気持ちになれました!
- バスセンター前駅 から440m (徒歩6分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から960m (徒歩12分)
- 苗穂駅 から990m (徒歩13分)
- サッポロファクトリーから56m (徒歩1分)