まるた食堂
- 9:00〜19:00
9:00~19:00 | 休 |
- 営業時間補足
- L.O.21:30
休日のランチで伺いました
当地では人気店の1つなので平日もですが休日は特に混んでます
店の前の駐車場に停めて、店内入口にあるウェイティングボードに名前を書いて車内か入口付近で待ちます
今回は40分程度待ちました
店内に案内され、1つだけあるテーブル席に案内されました
他にはカウンターや小上がりの座敷があります
メニューを見ると以前と比べて値段が上がっています
正直、当地では他のお店の同等のメニューと比べてかなり高いです
今回は、このお店の看板メニューである大人のお子様ランチ(スペシャル定食)1,950円をチョイスしました
テーブルにはふりかけが数種類常備されており、ご飯と味噌汁は何杯でもお代わり出来るので、大盛の店としても有名です
15分程度で料理が来ました
お子様ランチっぽく、金属の皿にスパゲッティ、ハンバーグ、鶏の唐揚げ、ウインナー、エビフライ、グラタンが載っており、サラダ、タルタルソース、小鉢(ひじき煮)、そしてご飯と味噌汁です
こうしてみると値段もそこまで高いとは思えなくなりました
早速ご飯にのりたまを掛けて食べ始めます
エビフライは大海老を使ってて尾頭付きですが、身の部分は熱が入り過ぎて少し縮んでる感じでした
唐揚げは大振りで美味しいです
ウインナーは小さいのが1つでしたが美味しい
出来ればあと数本入れて欲しいかな
ハンバーグとグラタンは田舎のホッとする感じの味でよかったです
スパゲッティは結構脇役で量もありました
実は一番食べたかった限定10食のよくばり定食はこの日は売り切れでした
こっちも試してみたいと思います
ここまで都城で混雑する店は少ないですが、大盛にチャレンジされたい方はトライしてもいいと思います
なお、食べきれなかったら持帰りの容器を貰うことも出来ます
ごちそうさまでした
都城国立高専近くにあり、スーパーに併設されて作られている食堂です。昼時はお客さんが多く、外で待っている人もいる人気店です。人気の秘密は、メニューの豊富さと、ボリュームだと思います。食べ応えがあります。
私はミートドライチキン南蛮カレーセット(ドライカレーに目玉焼き、サラダにチキン南蛮のワンプレートにコーンスープ^^)連れ合いは国産黒豚ロースステーキ(おろしポン酢で食べる奴です^^)ごはんと味噌汁がおかわり何杯でも無料、ふりかけがテーブルに置いてあり食べ放題なのでおかわりしてました^^ボリュームがあり、コスパがすごく良いです。大通りから少し入った立地ですが土地勘無くてもすぐ分かります^^だって18時台は必ず待つほどの人気店なので行列ができてます。そしてテイクアウトありました。駐車場スペースはかなり広くて店舗まわりぐるりとあります^^あと手作りプリンも美味しかったです^^
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ジャンル